Компания BLS приняла участие в V HR-форуме «Тактика и стратегия управления персоналом»

19-20 апреля 2018 г. в Москве прошел V всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди приглашенных экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина.

Компания Interforum – один из лидеров в организации бизнес-конференций, собрала профессионалов HR-сообщества и поставила на повестку дня самые острые и злободневные вопросы в сфере управления персоналом и трудового прав. Участниками и гостями форума стали свыше 100 специалистов, среди которых ОМК, ФСК «Лидер», МГТС, «Северсталь», «Норильский никель», Росэнергоатом и многих других. Основными темами форума стали изменения в трудовом законодательстве, мотивация и вовлечение сотрудников, поиск сотрудников, оценка персонала и управление эффективностью.

Выступление Елены Кожемякиной венчало утреннюю сессию первого дня. Она озвучила одну из главных «болей» HR – несоответствие ТК РФ и требований бизнеса: «Как в такой ситуации справляться с задачами и рисками, не переходя черту закона?» Основными темами ее доклада были: выплата премий за 15 дней, ежедневный техосмотр автомобилей в корпоративном парке, который будет обязательным с декабря 2018 года, отпуск по материнству и оплата отпуска за 3 дня, что неудобно ни работодателю, ни сотрудникам. Также удалось обсудить дистанционный труд, индексацию зарплаты и как действовать HR, если назревает конфликт с сотрудником. Об актуальности озвученных тем говорит большое количество вопросов спикеров после выступления.

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 00:47, 26.04.2018 Количество просмотров: 170

По факту контрабанды высококонцентрированных наркотических средств краснодарские таможенники возбудили уголовное дело, Южное таможенное управление, 01:37, 23.01.2019, Россия27
Оперативными сотрудниками Краснодарской таможни совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю выявлено международное почтовое отправление, которое поступило из Китая в адрес жителя г. Крымска.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:53, 18.01.2019, Россия39
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:38, 18.01.2019, Россия42
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:52, 18.01.2019, Россия46
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:29, 18.01.2019, Россия73
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:28, 18.01.2019, Россия66
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Более 600 контрафактных детских шлемов обнаружили ростовские таможенники, Южное таможенное управление, 19:30, 15.01.2019, Россия93
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании контрафактными 624 единиц детских шлемов с изображениями «ЧЕЛОВЕК-ПАУК», выявленных в ходе таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:16, 15.01.2019, Россия50
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия39
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей, Южное таможенное управление, 01:04, 11.01.2019, Россия95
При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Прага – Краснодар, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:51, 10.01.2019, Россия95
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:50, 10.01.2019, Россия88
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП, Приволжское таможенное управление, 20:21, 29.12.2018, Россия299
За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц

Самые значимые нововведения января 2019 года, Компания "Гарант", 18:52, 29.12.2018, Россия148
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в январе вступает в силу 433 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Заседание Координационного совета таможенных и налоговых органов ПФО прошло 26 декабря в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 02:36, 28.12.2018, Россия191
Участники говорили об итогах работы по взаимодействию таможенных и налоговых органов Приволжского федерального округа в 2018 году и задачах на 2019 год