ГК «НЕОЛАНТ» для ООО «Газпромнефть-Ямал», АО «Ангстрем-Т»: Цифровой актив – эффективный инструмент достижения целей

Крупнейшее официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO объявило победителей конкурса «Проект Года 2017» в области информационных технологий. «НЕОЛАНТ» одержал победу сразу в двух номинациях:

– «Отечественная разработка»: проект по созданию цифрового актива объектов обустройства Новопортовского месторождения ООО «Газпромнефть-Ямал».
– «Создание и модернизация инфраструктуры»: проект по созданию информационной модели завода субмикронных полупроводниковых изделий АО «Ангстрем-Т».

В конкурсе ежегодно принимают участие крупнейшие предприятия российской экономики, ведущие вендоры и ИТ-компании. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии было подано более 242 проектов из России и стран СНГ. Руководители ИТ-служб крупных и средних компаний на протяжении почти двух месяцев оценивали конкурсные проекты при помощи системы интернет-голосования.

«Применение BIM-технологий при строительстве сложных производственных объектов наконец становится нормой, а не исключением. Мы рады доказать это на собственном примере. Помимо решения ежедневных инженерных задач, Цифровой актив предприятия, созданный с помощью BIM/СУИД-технологий, является эффективным инструментом для принятия важных управленческих решений на любой стадии жизненного цикла. Благодаря комплексной информационной модели, мы смогли еще на этапе проекта верифицировать возможные коллизии, тем самым сократить стоимость и время на строительство», - прокомментировал победу Сивицкий Павел, главный инженер АО «Ангстрем-Т».

Цифровой актив объектов обустройства Новопортовского месторождения «НЕОЛАНТ» разрабатывал совместно с партнером ПАО «Гипротюменнефтегаз» – одним из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазовой отрасли. «НЕОЛАНТ» был ответственным за информационное наполнение и сопровождение создаваемой информационной модели, а ПАО «Гипротюменнефтегаз» выступал в роли генерального проектировщика.

Ключевой особенностью проектов-победителей является применение технологии сквозной цифровизации – создание Цифрового актива объекта для решения задач проектирования, строительства и эксплуатации на базе российских BIM/СУИД-технологий.

Цифровой актив – виртуальный прототип объекта, который объединяет разнородную информацию об объекте и всех участников процесса управления в единую информационную среду, включая эксплуатирующие, строительные, проектные, конструкторские, ремонтные, научно-исследовательские и прочие субподрядные организации. Именно такой метод позволяет минимизировать организационные, функциональные, информационные и финансовые разрывы и обеспечить эффективное управление активом на протяжении его жизненного цикла (ЖЦ).

Эффект от Цифрового актива ощущается на каждом этапе ЖЦ объекта:

– Проектирование: повышение качества проекта, сокращение срока выполнения, объединение частей проекта, анализ на коллизии, выпуск ПСД, создание BIM «как спроектировано».

– Строительство: снижение сроков выполнения работ и непроизводственных издержек, контроль закупок и поставок, автоматический выпуск НСЗ, повышение эффективности взаимодействия всех участников проекта, создание BIM «как построено».

– Эксплуатация: сокращение количества отказов и времени простоя оборудования, снижение затрат на выполнение сложных ремонтных работ, сокращение времени подготовки эксплуатационного и ремонтного персонала, повышение уровня аварийной готовности и аварийного реагирования, создание BIM «как эксплуатируется».

Оба проекта были реализованы с применением собственных решений ГК «НЕОЛАНТ»:

– НЕОСИНТЕЗ – система управления инженерными данными для сопровождения Цифрового актива.
– ПОЛИНОМ – инструмент для создания и актуализации BIM на всех стадиях жизненного цикла. объекта.
– InterBridge – конвертер и просмотровщик единой BIM из разных CAD/BIM/PLM-форматов.

Напомним, что данные проекты уже становились победителями BIM-конкурса от Минстроя РФ в 2017 году.

Контактное лицо: Мария Яковлева
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 18:52, 15.04.2018 Количество просмотров: 182

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны56
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия122
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны96
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия51
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.

«Системный софт» обеспечил обувную сеть Kari инструментами для дизайнеров, Системный Софт, 00:19, 14.07.2018, Россия43
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области ПО, завершила масштабную поставку программных продуктов Adobe для международной сети магазинов обуви и аксессуаров Kari и сети детских товаров Kari KIDS.

Fujitsu выпускает новую мощную систему хранения для архивирования данных, Fujitsu, 00:07, 14.07.2018, Россия40
Мюнхен, 13 июля 2018 г. – Fujitsu добавила в свой широкий ассортимент решений для архивирования новую мощную систему хранения данных.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 23:22, 13.07.2018, Россия54
Компания «Кворум» выпустила новый продукт – «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ», позволяющий получить сведения о доходах физических лиц в налоговом периоде посредством взаимодействия с веб-сервисом Федеральной Налоговой Службы (ФНС) через СМЭВ версии 3.0 с использованием вида сведений «Сведения о доходах физических лиц по справкам 2-НДФЛ»

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:17, 13.07.2018, другие страны42

INLINE Technologies внедрила систему гибкого управления трафиком на телеканале RT, INLINE Technologies, 03:22, 13.07.2018, Россия75
Компания INLINE Technologies завершила проект по построению системы гибкого управления трафиком в ИТ-инфраструктуре международного информационного телеканала RT.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 02:42, 13.07.2018, Россия75

"Аладдин Р.Д." рассказал об актуальных угрозах в сфере ИБ на РКИБ 2018, Аладдин Р.Д., 02:41, 13.07.2018, Россия73
На мероприятии компанию представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко.

“Центр быстрых кредитов” за 3 месяца перевел бухгалтерский учет на ЕПС в 1С-Рарус:НФО в соответствии с требованиями законодательства, 1С-Рарус, 02:25, 13.07.2018, Россия71
“1С-Рарус” внедрил решение «1С-Рарус:Некредитная финансовая организация» в компании “Центр быстрых кредитов”. Бизнес получил единую информационную среду, позволяющую вести оперативный и бухгалтерский учет на ЕПС в соответствии с требованиями Центробанка РФ.

Казахстанская делегация во главе с вице-премьером РК Аскаром Жумагалиевым и руководство Huawei провели двустороннюю встречу, Huawei Technologies Kazakhstan, 02:13, 13.07.2018, Казахстан81
Алматы, 9 июля 2018 г. – Договоренность о расширении сотрудничества в рамках действующего Меморандума между АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде» и одной из крупнейших IT-корпораций мира была заключена в ходе деловой встречи, прошедшей в штаб-квартире компании в городе Шеньчжень.