«Велоэкспедиция Альпари на Северный полюс» отправляется за рекордами

Международный финансовый бренд Альпари вновь стал генеральным спонсором беспрецедентного, невероятно сложного и амбициозного проекта мирового масштаба. На этот раз команда единомышленников во главе с Альпари бросила вызов Северному полюсу — никто еще не покорял эту точку земного шара на велосипедном транспорте. Уникальная «Велоэкспедиция Альпари на Северный полюс» станет важнейшим вкладом в копилку российских географических достижений, а также привлечет внимание любителей экстремальных видов спорта и туризма.

Первая высокоширотная велоэкспедиция стартует 14 апреля 2018 года с дрейфующей ледовой станции Барнео, организованной Русским географическим обществом. Отсюда участники экспедиции под руководством известного российского путешественника Богдана Булычева за 22 дня преодолеют на велосипедах более 220 км по льдам Северного Ледовитого океана — достигнут 90°00′00″ северной широты и вернутся обратно. Путешествие будет проходить в крайне экстремальных условиях: низкая температура воздуха, шквалистый ветер, магнитные аномалии, высокая влажность и нехватка кислорода. Но, несмотря на это, путешественники намерены установить два рекорда и поднять над Северным полюсом российский триколор и флаг «Альпари».

«Северный полюс был и остается самой сложной точкой земного шара для покорения. Нечеловеческим экстремальным условиям подвергались многие путешественники, но только самые сильные духом смогли достичь цели. Своим участием в этом проекте мы хотим показать, что любой вызов нужно принимать смело, никогда не опускать руки, искать нестандартные решения и выходить победителем. Я уверен, что «Велоэкспедиция Альпари на Северный полюс» укрепит авторитет российских путешественников в мире, а также расширит горизонты присутствия Альпари», — отметил владелец международного финансового бренда Альпари Андрей Дашин.

«Совсем недавно я вернулся из Арктики и вместо теплых стран меня опять тянет на Север. Первое наше достижение Северного полюса хочется сделать особенным, поэтому мы приняли решение отправиться на фэтбайках Scott — велосипедах с большими колесами, которые отличаются высокой проходимостью именно по снегу. Экспедиция носит важный практический характер, мы проверим работу оборудования и собственных сил, и это станет хорошей основой для наших будущих экстремальных проектов», — отметил член РГО и Ассоциации полярников, руководитель «Велоэкспедиции Альпари на Северный полюс» Богдан Булычев.

Участники мероприятия дадут две пресс-конференции на Барнео: перед стартом экспедиции и по ее завершении. В ходе «Велоэкспедиции Альпари на Северный полюс» будет снят многосерийный видеоотчет, посмотреть который можно будет на официальном YouTube-канале «Про Путешествия». Одежду и экипировку участникам предоставляет российский бренд — компания Red Fox.

Напомним, что Альпари уже не первый раз принимает участие в мероприятиях на грани человеческих возможностей. Так, в декабре 2012 года завершился уникальный проект «Альпари на вершинах мира», вдохновителем и инициатором которого стал владелец международного финансового бренда Альпари Андрей Дашин. Всего за 300 дней команда проекта обогнула планету и совершила семь уникальных восхождений на высочайшие пики семи континентов. Путь экстремалов лежал через вершины Аконкагуа, Килиманджаро, Эвереста, Мак-Кинли, Эльбруса, Костюшко и Винсона. Дерзкий план компании Альпари более чем удался: в рамках проекта спортсмены установили три национальных и один мировой рекорд.

Контактное лицо: Лобода А.Н.
Компания: Альпари
Добавлен: 23:23, 13.04.2018 Количество просмотров: 278

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия63
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия55
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия25
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия32
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия34
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия30
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия76
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия68
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия68
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия77
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия64
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия36
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США35
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны71
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия46
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.