Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Космос наш»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в канун Дня космонавтики провели тематическое занятие с воспитанниками кружка робототехники, открытого в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Участникам было предложено собрать ракету будущего и запрограммировать ее запуск.

В начале занятия активисты Народного фронта рассказали детям о запуске первого искусственного спутника, первом полете человека в космос и о первом выходе человека в космическое пространство. Неподдельный интерес слушателей сразу же вызвал оживленную дискуссию о том, как будет развиваться космонавтика в будущем и в какие сроки человечество сможет освоить ближайшие планеты. После этого детям было дано задание сконструировать собственную ракету и запрограммировать ее траекторию движения.

«Полеты прошли нормально. Все ракеты благополучно стартовали и приземлились. Кроме того, ребята сконструировали космическую станцию для освоения Марса. К сожалению, эпоха, когда каждый мальчишка мечтал стать космонавтом, сегодня забывается. При этом космическая отрасль является самой высокотехнологичной в современной экономике, и нашей стране здесь принадлежит ведущая роль. Уверен, что подобные занятия, популяризация подвига Юрия Гагарина и первых покорителей космоса возрождают интерес подрастающего поколения к важнейшим техническим профессиям. Инженеры, конструкторы, космические биологи, пилоты-испытатели – именно за этими профессиями будущее», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, руководитель кружка робототехники Сергей Букшин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 23:21, 13.04.2018 Количество просмотров: 232

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия95
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия54
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия32
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия44
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия48
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия38
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия76
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия76
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия50
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия44
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия44
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».