Льготным лизингом спецтехники Минпромторга РФ чаще пользуются строители и грузоперевозчики

Российские предприниматели продолжают приобретать специальную технику в лизинг в рамках программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли России. Пользуясь этой мерой господдержки, бизнесмены получают значительные скидки на свои покупки в размере до 10% от общей стоимости. Как отмечают эксперты компании «Балтийский лизинг», чаще всего клиенты приобретают в рамках этой программы дорожно-строительную технику, а также различные прицепы для грузоперевозок.

По итогам второго полугодия 2017 года 57% от общего числа продаж «Балтийского лизинга», реализованных по этой программе, пришлись на прицепы и полуприцепы, необходимые многим отраслям: от пищевой промышленности до сырьевого производства. На втором месте в списке лидеров дорожно-строительная техника (ДСТ), ее доля в составе льготных договоров лизинга компании по состоянию на 1 января 2018 года составила почти 13%. Оставшиеся 30% сделок, предусматривающие выплату субсидий от Минпромторга РФ, были заключены на поставку клиентам специализированного грузового транспорта и складской техники.

С 2018 года предприниматели, изучившие опыт своих коллег, уже воспользовавшихся льготами министерства, начали активнее присылать заявки на технику. Уже в первом квартале 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» сделали достаточно много заявок, количество которых составляет боле 53% от прошлогоднего результата за весь период работы программы по субсидированию спецтехники. Распределение лидирующих сегментов по количеству договоров осталось прежним: первое место за прицепами, второе – за ДСТ.

«Такая активность в первом квартале года объясняется в первую очередь возросшим уровнем популяризации программы по субсидированию спецтехники среди заинтересованных предпринимателей. А по части продаж в сегменте ДСТ катализатором также служит приближение сезона ремонтных работ, которые по традиции начнутся на территории всей страны в конце весны», - отметил руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами «Балтийского лизинга» Андрей Волков.

Напомним, что в рамках программы на одну единицу техники клиент может получить скидку до 10%, в то же время размер субсидии ограничен суммой до 4,6 млн рублей – в зависимости от вида имущества.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/8925-lgotnym-lizingom-spetstekhniki-minpromtorga-rf-chashche-polzuyutsya-stroiteli-i-gruzoperevozchiki-/

Контактное лицо: Ксения Парфенова
Компания: Балтийский лизинг
Добавлен: 23:20, 13.04.2018 Количество просмотров: 264

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке ИННОПРОМ-2018 в составе крупнейшего стенда ТПП, ООО "Балтийский лизинг", 00:45, 14.07.2018, Россия114
Сотрудники екатеринбургского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018. Наши коллеги презентовали продукты компании в составе стенда Уральской торгово-промышленной палаты.

УК БКС и «ТРОЙКА-Д БАНК» запустили инвестиционный продукт «Специальный счет "Инвестиционный"», УК БКС, 23:13, 13.07.2018, Россия47
В рамках развития партнерской сети АО УК «БКС» реализовало новый проект с АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»). Банк начал продажу нового инвестиционного продукта АО УК «БКС» «Специальный счет "Инвестиционный"»*, ориентированного на сохранение капитала и возможность получения дополнительного дохода.

Банк Русский Стандарт подвел первые итоги работы сервиса для помощи заемщикам в трудоустройстве, Банк Русский Стандарт, 23:11, 13.07.2018, Россия41
Банк Русский Стандарт подвел итоги первого квартала внедрения бесплатного сервиса для своих заемщиков – помощь в поиске работы. В проекте приняли участие более 27.000 клиентов.

«Балтийский лизинг» предлагает автокраны «Ивановец» со скидкой до 5,5%, ООО "Балтийский лизинг", 02:28, 13.07.2018, Россия74
Компания «Балтийский лизинг» в рамках сотрудничества с Ивановским машиностроительным заводом АВТОКРАН предлагает клиентам приобретать автокраны «Ивановец» в лизинг со скидкой до 5,5% в зависимости от модели.

Альпари запустила мобильное приложение «Конвертер валют», Альпари, 02:20, 13.07.2018, Россия75
Международный финансовый бренд Альпари, владельцем которого является бизнесмен Андрей Дашин, запустил новое приложение-сателлит «Конвертер валют» для платформы iOS.

Эксперт ПОРА рассказал о перспективных направлениях для инвестиций Китая в Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 13.07.2018, Россия56
12 июля, в последний день работы международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, принял участие в Панельном заседании «Двустороннее сотрудничество в сферах машиностроения и высоких технологий» с докладом «Перспективные направления для инвестиций Китая в Арктику».

Газпромбанк Лизинг поддержит угольную промышленность Кузбасса, АО "Газпромбанк Лизинг", 02:33, 12.07.2018, Россия76
Компания Газпромбанк Лизинг и ООО «Разрез Киселевский» заключили договор финансового лизинга на поставку партии спецтехники для разработки угольного месторождения в Кемеровской области.

«Балтийский лизинг» укрепил сотрудничество с МСБ Курской области, ООО "Балтийский лизинг", 02:25, 12.07.2018, Россия75
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в мероприятии, посвященном празднованию 90-летия Щигровского района Курской области. В программу торжества вошла ярмарка для представителей малого и среднего бизнеса, где они могли презентовать гостям праздника свою продукцию.

«Балтийский лизинг» предлагает дорожно-строительную технику «RM-Terex» со скидкой, ООО "Балтийский лизинг", 01:28, 12.07.2018, Россия51
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести на льготных условиях дорожно-строительную технику «RM-Terex». В частности, модели серий WX, TX, TL, TG и ДЗ можно оформить в лизинг с дополнительной выгодой 5% от стоимости.

Эксперт ПОРА выступил на российско-китайской научно-практической конференции, Экспертный центр "ПОРА", 00:55, 12.07.2018, Россия74
Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на российско-китайской научно-практической конференции «Инновационные технологии и производства – эко-технопарки, зеленые технологии России и Китая», которая прошла 10 июля на площадке международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.

Тверьэнерго подключает к электрическим сетям крупные социально-значимые объекты, Тверьэнерго, 22:45, 10.07.2018, Россия84
С начала года тверской филиал МРСК Центра выполнил 1251 договор на технологическое присоединение к электрическим сетям суммарной мощностью 20,5 МВт.

Банк Русский Стандарт: пять советов о том, как давать ребенку деньги на карманные расходы, Банк Русский Стандарт, 22:32, 10.07.2018, Россия81
Все родители рано или поздно сталкиваются с вопросом о том, как лучше контролировать траты своего ребенка, а также с какого возраста и как часто нужно давать своему чаду деньги на карманные расходы. Банк Русский Стандарт подготовил пять правил для родителей, которые помогут избежать ошибок в начале финансовой жизни нового поколения.

Специалисты «Балтийского лизинга» рассказали о продуктах компании аграриям со всей России, ООО "Балтийский лизинг", 22:12, 10.07.2018, Россия52
В этом году Липецкая область стала местом проведения ежегодного всероссийского Дня поля. Благодаря этому сотрудники регионального подразделения «Балтийского лизинга» получили возможность провести переговоры с ведущими производителями сельскохозяйственной техники со всей страны, а также с потенциальными клиентами.

Пятилетняя история российских МФО — в пяти форумах и их результатах, Мастерская пресс-релизов, 01:43, 10.07.2018, Россия71
12 июля 2018 г. в Ростове-на-Дону пройдет Пятый Южнороссийский Микрофинансовый Форум. Вопросы и решения самых острых проблем микрофинансового рынка России прошлых форумов четко отражают историю рынка МФО страны.

«Балтийский лизинг» сохраняет позиции в рейтинге Leaseurope, ООО "Балтийский лизинг", 05:48, 08.07.2018, Россия81
Европейская конфедерация лизинговых ассоциаций «Leaseurope» опубликовала рэнкинг игроков рынка за 2017 год. По объему нового бизнеса «Балтийский лизинг», как и в прошлом году, занял 48 место среди европейских лизингодателей.