Сотрудники Главного управления ПФР № 5 провели занятие по пенсионной грамотности со старшеклассниками подшефной школы

Недавно в школе был открыт информационный стенд Пенсионного фонда РФ, где представлены плакаты, листовки и прочие наглядные пособия. Уроки по пенсионной грамотности здесь проводятся регулярно, в результате чего многие ребята серьезно относятся к ряду вопросов по формированию своего пенсионного будущего.

В этом еще раз убедились сотрудники Клиентской службы «Войковский, Молжаниновка, Сокол», где состоялось плановое занятие по пенсионной грамотности с девятиклассниками 201-й школы. «Ребята с интересом анализируют преимущества «белой» зарплаты, значение нестраховых периодов в формировании пенсионного стажа, изучают новые возможности электронных услуг ПФР и многое другое» - отметила заместитель руководителя Клиентской службы Александра Разувайкина. Также она подчеркнула активное участие в мероприятии преподавателей, которые проявили особый интерес к вопросам назначения досрочной пенсии для педагогов.

В конце занятия один из учащихся девятого класса озвучил коллективную просьбу - предоставить ученикам возможность в дни летних каникул поработать в клиентских службах Пенсионного фонда в качестве стажеров. Просьба будет рассмотрена руководством Главного управления ПФР № 5.

Преподаватель школы № 201 поблагодарила руководство Клиентской службы за содержательные и полезные занятия, отметив важность патриотического воспитания школьников. «Наша школа носит имя Героев страны - Зои и ее брата Саши Космодемьянских, которые в ней учились. Уверена, что полученные знания по работе социальных механизмов нашего государства – одна из составляющих ступенек в формировании гражданского сознания наших ребят» - подытожила Татьяна Олейникова.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 23:16, 13.04.2018 Количество просмотров: 190

Заявление ПФР по поводу дефицита бюджета фонда, ОПФР по Тамбовской области, 02:00, 26.04.2018, Россия19
Внесение изменений в бюджет ПФР носит технический характер и связано с приведением его в соответствие с изменениями, которые вносятся в закон о федеральном бюджете.

В Тамбовской области в майские праздники 2018 года выплата и доставка пенсий будет осуществляться в обычном режиме, ОПФР по Тамбовской области, 02:00, 26.04.2018, Россия19
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает о том, что выплата и доставка пенсий, ежемесячных денежных выплат в майские праздники 2018 года будет производиться в обычном режиме.

Состоялось второе заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России, ОПФР по Тамбовской области, 01:59, 26.04.2018, Россия19
На днях в Москве прошло второе заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России, которое было посвящено обсуждению таких вопросов, как исполнение бюджета ПФР за 2017 год, внесение изменений в положение о ПФР и нормативы расходов на исполнение функций ПФР.

Соцсетям все возрасты покорны, ОПФР по Тамбовской области, 01:58, 26.04.2018, Россия20
На днях на базе Педагогического института Тамбовского государственного университета имени Державина прошел восьмой региональный этап по компьютерному многоборью среди пенсионеров, победители которого будут участвовать в ежегодном всероссийском турнире для пожилых людей. Одним из победителей стал 91-летний пенсионер из Котовска.

О ежемесячных выплатах из средств материнского капитала семьям с низкими доходами, ОПФР по Тамбовской области, 01:58, 26.04.2018, Россия19
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства. В частности, речь идет о Федеральном законе от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявляют о проведении IV Всероссийского конкурса «Спасибо интернету – 2018», ОПФР по Тамбовской области, 01:57, 26.04.2018, Россия19
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что начался прием работ на IV Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2018», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком».

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты, ОПФР по Тамбовской области, 01:57, 26.04.2018, Россия21
Как сообщает пресс-служба ПФР, на днях на Московской бирже прошел отбор заявок по размещению средств пенсионных накоплений на банковские депозиты.

С 1 июля 2018 года в ряде территорий области изменятся сроки доставки пенсии через банки, ОПФР по Тамбовской области, 01:56, 26.04.2018, Россия21
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует пенсионеров Управлений Пенсионного фонда Российской Федерации, что с июля 2018 года перечисление денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат пенсионерам, получающих их через кредитные организации, будет осуществляться ежемесячно 12 числа, вместо 7 числа каждого месяца.

«Азбука Интернета» дополнена новым обучающим модулем «Основы работы на планшетном компьютере», ОПФР по Тамбовской области, 01:56, 26.04.2018, Россия20
«Основы работы на планшетном компьютере» – новый обучающий модуль расширенного курса обучения по программе «Азбука Интернета». Программа разработана Пенсионным фондом России и «Ростелекомом».

Об электронных государственных услугах ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 01:54, 26.04.2018, Россия20
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что сегодня госуслуги ПФР можно получить не только в клиентских службах фонда и в МФЦ, но и дистанционно - в электронном виде.

ПФР рекомендует, ОПФР по Тамбовской области, 01:53, 26.04.2018, Россия20
Отделение ПФР по Тамбовской области рекомендует своим клиентам с большой осторожностью относиться к информации о предоставлении различных денежных выплат, размещаемой на неофициальных сайтах.

Об организации по индивидуальному (персонифицированному) учету в 2017 году, ОПФР по Тамбовской области, 01:53, 26.04.2018, Россия20
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в течение 2017 года управлениями ПФР в городах и районах области было обработано в системе персонифицированного учета более 4,4 млн. документов, персонифицированного учета, принятых как от страхователей, так и от застрахованных лиц. Из них более 90% составили сведения, принятые от страхователей.

О работе органов ПФР по государственной поддержке семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 01:53, 26.04.2018, Россия19
Начиная с января 2007 года, территориальные органы ПФР Тамбовской области осуществляют работу по реализации Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Об итогах работы с обращениями граждан в 2017 году, ОПФР по Тамбовской области, 01:53, 26.04.2018, Россия21
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в 2017 году количество обращений увеличилось с 1146 в 2016 году до 1314 в 2017 году. Все поступившие обращения были рассмотрены в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

Об организации работы по выплате пенсий и иных социальных выплат, ОПФР по Тамбовской области, 01:52, 26.04.2018, Россия19
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что доставка пенсий (иных социальных выплат) в регионе осуществляется почтамтами, отделениями связи Управления федеральной почтовой связи Тамбовской области - филиала ФГУП «Почта России» и финансово-кредитными учреждениями.