Активисты ОНФ проводят мониторинг безопасности торговых и развлекательных центров в Кургане

Активисты ОНФ принимают участие в рейдах контролирующих органов и ведут общественный контроль за выполнением условий, необходимых для спасения посетителей в случае пожара.
В рамках выездов активистов ОНФ и совместных рейдов с сотрудниками Главного управления МЧС России по Курганской области и прокуратуры Кургана представители Народного фронта проверили несколько зданий, в том числе те, которые были реконструированы из производственных помещений. Это торгово-развлекательные центры и спортивные объекты. Специалисты зафиксировали ряд нарушений, касающиеся наличия необходимых элементов системы предупреждения пожарной опасности, срабатывания пожарной тревоги, захламленности и доступности эвакуационных выходов, работы системы пожаротушения и пр.
В нескольких крупнейших торгово-развлекательных центрах Кургана возникли проблемы со срабатыванием системы оповещения о пожарной опасности: она включалась не с первого раза или работала некорректно. Далеко не все сотрудники арендующих помещения организаций оказались должным образом проинструктированы. Некоторые из них даже не смогли назвать номер телефона, по которому необходимо звонить в случае пожара.
В одном из батутных парков Кургана активисты ОНФ вместе с сотрудниками МЧС столкнулись с отсутствием у арендаторов проектной документации, неработающей системой пожаротушения, отсутствием датчиков дыма, длинными темными коридорами, ведущими на улицу, а также рядом других замечаний. В совокупности они создают серьезную угрозу безопасности посетителей при пожаре и затруднят процесс эвакуации. По каждому из них представители МЧС выпишут ответственным лицам предписания, выполнение которых проконтролируют общественники.
«Общественный контроль за степенью пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей очень важен. Особое опасение вызывают здания и помещения, не предусмотренные изначально для размещения в них торгово-развлекательных, спортивных и других популярных среди населения центров. Это бывшие цеха, склады. Проверки показали, что нарушений там немало – от несоответствия ГОСТу размера вывешенного на стену плана эвакуации до нефункционирующей системы пожаротушения. Некоторые заведения можно смело закрывать уже сегодня, но им полагается время на исправление замечаний. Мы будем держать ситуацию на контроле», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Активисты ОНФ продолжат общественный мониторинг объектов с массовым пребыванием людей и примут участие в предстоящих рейдах контролирующих органов.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 23:15, 13.04.2018 Количество просмотров: 321

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия79
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия32
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия46
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия26
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия30
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия55
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия55
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия54
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.