Бизнес-омбудсмен П.А. Нестеров провел встречу со слушателями Губернаторской программы в АлтГУ

Накануне, 12 апреля, в опорном Алтайском государственном Университете Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Аркадьевич Нестеров в рамках круглого стола провел встречу со слушателями Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края. Бизнес-омбудсмен посвятил круглый стол взаимодействию бизнеса и власти.
Бизнес-омбудсмен Павел Нестеров рассказал слушателям программы о деловом климате в Алтайском крае, об основных направлениях работы Уполномоченного, о механизмах защиты прав и интересов субъектов малого и среднего предпринимательства в крае, о наиболее типичных проблемах в развитии бизнеса, а также о взаимодействии с различными органами власти по разрешению поступающих вопросов. Кроме того, проинформировал о реализации своих полномочий и выполнении задач по работе с обращениями предпринимателей, и принятых мерах по восстановлению их нарушенных прав и законных интересов.
Уполномоченный также обратил внимание слушателей на такие актуальные вопросы, как продвижение инициатив по совершенствованию законодательства, контрольно-надзорной деятельности в сфере малого и среднего предпринимательства, о риск-ориентированном подходе при надзоре, а также иных актуальных вопросах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае.
В завершение мероприятия региональный Уполномоченный ответил на вопросы присутствующих. Они касались отмены ЕНВД для ИП, о нелегальном (теневом) бизнесе, о внедрении ККТ, автоматизированной системы «Меркурий», о введении курортного сбора в Алтайском крае и другие. А затем провел устные консультации, всем обратившимся были даны разъяснения и рекомендации по дальнейшим действиям.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:59, 13.04.2018 Количество просмотров: 64

В АлтГУ утверждена программа поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 01:36, 26.04.2018, Россия12
На прошедшем 24 апреля заседании Ученого совета опорного Алтайского государственного университета утверждена комплексная программа поддержки молодых научно-педагогических работников.

На V региональной конференции «Мой выбор – наука!» в АлтГУ выступит около 3000 молодых ученых, Алтайский государственный университет, 01:30, 26.04.2018, Россия13
26 апреля в опорном Алтайском государственном университете состоится открытие V региональной конференции «Мой выбор – наука!» - ключевого мероприятия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ состоялась встреча с руководством индустриального партнера вуза – завода Zias Mashinery, Алтайский государственный университет, 01:06, 26.04.2018, Россия17
Сегодня, 25 апреля, в опорном Алтайском государственном университете состоялась встреча студентов трех факультетов вуза с одним из индустриальных партнеров АлтГУ.

АлтГУ увеличил количество повышенных стипендий для успешных первокурсников, Алтайский государственный университет, 00:49, 26.04.2018, Россия17
Алтайский государственный университет продолжает развивать программу поддержки талантливой молодежи.

Молодые специалисты из четырёх стран на занятиях под Новосибирском получили новые навыки для своей профессиональной деятельности, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:33, 26.04.2018, Россия18
19-22 апреля в Бердске (Новосибирская область) прошла Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — 65 студентов и молодых специалистов из десяти городов России, Казахстана, Киргизии и Монголии. Занятия проводили эксперты из России, Казахстана и Германии.

В АлтГУ провели заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, Алтайский государственный университет, 03:39, 25.04.2018, Россия24
Состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай под председательством ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.

Томичи и новосибирцы расскажут, как университеты помогут улучшить экономику стран ЕАЭС, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:32, 25.04.2018, Россия39
26 апреля в Томске пройдёт Международная экспертная площадка «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества» с участием специалистов из России, Казахстана и Киргизии.

В АлтГУ состоялась IV стратегическая сессия «Управление изменениями в университете», Алтайский государственный университет, 03:23, 25.04.2018, Россия30
Для участников программы «Управление изменениями в опорном университете» Алтайского госуниверситета прошла IV стратегическая сессия «Научно-инновационная деятельность в опорном университете: изменение парадигмы».

Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе студенческих работ «Местное самоуправление сегодня», Алтайский государственный университет, 03:20, 25.04.2018, Россия42
Студенты опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей всероссийского конкурса студенческих работ-кейсов «Местное самоуправление сегодня».

Студенты АлтГУ разработали мобильное приложение, призванное улучшить качество дорог, Алтайский государственный университет, 03:16, 25.04.2018, Россия28
Студент АлтГУ Яков Филин выступил разработчиком и руководителем проекта по созданию мобильного приложения, призванного решить проблему плохих дорог.

АлтГУ стал победителем Международного фестиваля по финансовой грамотности «Smart финансы», Алтайский государственный университет, 05:34, 24.04.2018, Россия38
В опорном Алтайском государственном университете при поддержке Министерства финансов Алтайского края прошел Международный фестиваль по финансовой грамотности «Smart финансы».

Опыт работы АлтГУ на международном рынке образовательных услуг был представлен на Московском международном салоне образования, Алтайский государственный университет, 05:34, 24.04.2018, Россия35
Делегация опорного Алтайского государственного университета приняла участие в Московском международном салоне образования.

Кавээнщики АлтГУ стали абсолютными победителями Кубка администрации Барнаула, Алтайский государственный университет, 05:30, 24.04.2018, Россия42
20 апреля состоялся XVIII Кубок администрации г. Барнаула, где из 8 играющих команд Алтайский госуниверситет представляли сразу 6 коллективов.

Лучшего старосту выберут в Алтайском госуниверситете, Алтайский государственный университет, 05:29, 24.04.2018, Россия38
В опорном Алтайском государственном университете стартовал конкурс «Лучший староста АлтГУ», организаторами которого выступили Лига студентов АГУ и Совет культурных организаторов при поддержке Управления воспитательной и внеучебной работы университета.

Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:41, 20.04.2018, Россия153
Сегодня, 20 апреля, в опорном Алтайском государственном университете было впервые проведено общественное обсуждение Программы стратегического развития АлтГУ на 2018-2021 гг.