Благотворительный фонд Альпари: аудированные итоги 2017 года

Благотворительный фонд «Альпари» подвел итоги работы за 2017 год. Общий объем помощи составил более 15,4 млн руб. Масштабная работа была проведена в рамках постоянных программ фонда на сумму более 13,1 млн руб. За прошлый год сотрудники фонда и более 500 волонтеров организовали и провели рекордное количество праздников и мероприятий – более 170 – для более чем 6 000 подопечных на общую сумму 945 588 руб. А также была оказана адресная помощь 29 детским социальным учреждениям Республики Татарстан на сумму более 1,3 млн руб., в том числе первому казанского «Детскому хоспису» перечислено 408 786 руб.

В течение прошлого года велась активная работа в рамках трех основных постоянных программ благотворительного фонда. Так, по программе «Здоровье детям» своевременную помощь в лечении, реабилитации и покупке медикаментов получили 325 подопечных фонда, закуплено 1509 единиц медикаментов, спецоборудования и 4816 упаковок спецпитания для детей-инвалидов на общую сумму более 4,7 млн руб. Благодаря программе «В помощь семье» оказана поддержка 2138 семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на более чем 3,7 млн руб. Программа «Накорми ребенка» помогла обеспечить продуктами более 10 тыс. детей на сумму более 2,8 млн руб.

У БФ «Альпари» есть и сезонные программы, которые с каждым годом получают все больший отклик и поддержку благотворителей, что делает жизнь детей интересней и радостнее. Так, благодаря программе «Письма Деду Морозу» подарки получили 610 детей-подопечных БФ «Альпари» на сумму более 1,1 млн руб. Акция «Снова в школу!» охватила в прошлом году 1152 ребенка, которые получили более 30 тыс. канцтоваров на общую сумму более 552 тыс. руб. А в рамках весенне-осенней акции «Свой огород» на общую сумму более 101 тыс. руб. семена и саженцы получили более 100 многодетных, малоимущих, воспитывающих детей-инвалидов семей, четыре детских учреждения РТ и двум приютам были приобретены теплицы.

«За прошлый год фонд привлек рекордное количество денежных средств, более 8,1 млн руб., и материальных благ на общую сумму более 6 млн руб. Это удалось выполнить, в том числе, благодаря высоким технологиям, позволяющим делать пожертвования быстро, просто и прозрачно. Отдельно хочу отметить эффективную работу по объединению усилий благотворительных, государственных, республиканских и коммерческих организаций, которая дает возможность оказывать не только материальную, но и образовательную, спортивно-развлекательную, психологическую, духовную помощь. Эти достижения на фоне развития движения волонтерства говорят о том, что благотворительность в Республике Татарстан выходит на новый доверительный и действенный уровень», – отметил учредитель благотворительного фонда Альпари Андрей Дашин.

Приносит свои положительные плоды и активно развивается сотрудничество с российским интернет-гигантом Mail.ru. В 2017 году с помощью сервиса «Добро Mail.Ru» благотворительный фонд «Альпари» провел 18 проектов, в которых помощь была оказана 217 подопечным фонда на сумму более 1, 3 млн руб. Всего за два года совместной работы были успешно осуществлены 29 проекта и оказана финансовая поддержка нуждающимся на общую сумму более 2,4 млн руб. Напомним, что в сентябре 2016 года после тщательной проверки БФ Альпари вошел в топ-5 ведущих фондов Республики Татарстан, интегрированных в «Добро Mail.Ru».

Благодаря проекту «Добрая Казань», который реализуется по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина и является одним из 12 приоритетов городского развития, благотворительный фонд «Альпари» в 2017 году принимал активное участие в муниципальных мероприятиях, праздниках и проектах. Большую ценность имели встречи на дискуссионных площадках мэрии для обмена опытом, борьбы с мошенничеством в сфере благотворительности и внедрения новых инициатив в работу НКО. В частности в Казани прошел II открытый форум «Добрая Казань. Благотворительность: Опыт регионов», в котором приняли участие более 200 представителей благотворительных фондов и некоммерческих организаций из 22 городов страны, в том числе и БФ «Альпари».

В 2017 году БФ «Альпари вел совместную работу с крупнейшими благотворительными и финансовыми организациями России. Так, в Татарстане был проведен продовольственный марафон «Корзина доброты», инициированный фондом продовольствия «Русь» и X5 Retail Group, благодаря которому продукты питания получили пожилые люди Татарстана. Инициатива «Вложи свое сердце в большое дело!» охватила более 6 тыс. детей из Казани и нескольких районов республики – они получили более 40 тыс. пачек вкусных и полезных продуктов «Любятово». Благодаря совместной акции с фондом «Детский мир» БФ «Альпари» получил и раздал своим подопечным более 15 тыс. единиц детских товаров на общую сумму более 502 тыс. руб.

В рамках собственной программы «Вместе мы сможем больше» фонд «Альпари» продолжает сотрудничество с российскими компаниями, такими как: ООО «ПрайсвотерхаусКуперс консультирование», ЗАО «ПвК Аудит», ООО «Аудэкс», ТЦ «Ашан», ООО «Фреза» и многими другими. Убедившись в действенности и честности работы БФ «Альпари», частный бизнес регулярно оказывает финансовую поддержку подопечным и принимает участие в благотворительных спортивных мероприятиях фонда. Например, 20 команд от разных организаций приняли участие в первом открытом благотворительном турнире по настольному теннису в Казани, и еще 22 команды со всего Татарстана приехали в столицу республики на благотворительный турнир по мини-футболу.

Одним из самых резонансных событий прошлого года стал приезд в Казань чемпиона мира по быстрым шахматам и вице-чемпиона по классическим шахматам Сергея Карякина по приглашению учредителя БФ Альпари Андрея Дашина. Сергей провел пресс-конференцию и посетил специальную общеобразовательную школу имени Н.А. Галлямова, где воспитанники школы провели для него экскурсию по своему музею, показали мастерские и подарили подарки на память. Сергей же для ребят провел сеанс одновременной игры, подарил им шахматы со своими автографами и ответил на их вопросы.

Важно отметить, что Благотворительный фонд «Альпари» вновь прошел независимую аудиторскую проверку и получил положительные заключение о своей деятельности за 2017 год от компании «Аудэкс». БФ Альпари также имеет аналогичные подтверждения достоверности бухгалтерской отчетности и соответствия своих финансовых и хозяйственных операций законодательству РФ за 2016 и 2015 годы. Кроме того, в январе 2017 года фонд успешно прошел проверку Министерства Юстиции Республики Татарстан.

Весомым подтверждением компетенции, честности и необходимости работы БФ Альпари стали победы в профессиональных и общественных конкурсах. В 2017 году фонд «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2017» в номинации «Региональный благотворительный фонд года», был отмечен благодарственным письмом мэра города Казани Казани Ильсура Метшина за большой вклад в развитие культуры благотворительности, победил в республиканском конкурсе «Публичных отчётов», который впервые проходил при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан, а также стал победителем республиканского конкурса учрежденного президентом Татарстана Рустамом Миннихановым «Благотворитель года 2017» в номинации «Благотворительные фонды».

Напомним, что Благотворительный фонд Альпари учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году, чтобы дать возможность детям, проживающим на территории Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития. За 13 лет деятельности фонда благополучателями стали более 23 000 человек на общую сумму более 88 млн руб., проведено свыше 750 праздников и мероприятий, оплачено лечение более 880 детей. В феврале 2017 года директором фонда была назначена Наталья Гилазева, которая уже долгие годы посвящает себя благотворительности.

Контактное лицо: Лобода А.Н.
Компания: Благотворительный фонд Альпари
Добавлен: 20:37, 12.04.2018 Количество просмотров: 195

В г. Орске благодаря фонду «САФМАР» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики, Благотворительный фонд САФМАР, 16:40, 16.07.2018, Россия47
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске начался ремонт детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Это стало подарком фонда к 20-летию со дня образования школы.

В Хакасии подвели итоги фестиваля «SOLARBASS - 2018», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 23:53, 13.07.2018, Россия56
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Республике Хакасия состоялся финальный концерт фестиваля «SOLARBASS - 2018». Ежегодно он объединяет молодых музыкантов со всей России, лучших из которых поощряют ценными призами. Фестиваль электронной музыки «SOLARBASS – 2018» проходит в республике Хакасия под патронажем Правительства региона.

«День благотворительного труда» в «Декёнинк», ООО "Декёнинк Рус", 23:15, 13.07.2018, Россия42
Протвинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями выразил благодарность сотрудникам компании-производителя оконных ПВХ-профилей Deceuninck («Декёнинк») за участие в акции «День благотворительного труда».

В Оренбургской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялись сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья», Благотворительный фонд САФМАР, 00:26, 12.07.2018, Россия65
С 4 по 7 июля в Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева прошел финальный этап XIX областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева издана мусульманская иллюстрированная энциклопедия для детей и их родителей, Благотворительный фонд САФМАР, 01:30, 10.07.2018, Россия50
Москва. В рамках совместного проекта Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Духовного управления мусульман Российской Федерации вышла в свет мусульманская иллюстрированная энциклопедия для детей и их родителей.

В Республике Удмуртия фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести медицинское оборудование для Каракулинской районной больницы, Благотворительный фонд САФМАР, 05:13, 08.07.2018, Россия69
Республика Удмуртия. На протяжении нескольких лет Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказывает помощь Каракулинской районной больнице. В 2018 году на средства фонда для больницы будут приобретены кардиографы, ингаляторы, глюкометры и другое необходимое оборудование, которое позволит повысить качество медицинских услуг.

В День республики БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил жителям Хакасии концерт звезд оперной сцены, Благотворительный фонд САФМАР, 21:10, 04.07.2018, Россия59
Республика Хакасия. 3 июля при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Хакасии состоялось празднование Дня республики. Подарком от фонда жителям региона стал концерт мировых звёзд оперы.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева обеспечит 10 детей индивидуальными аппаратами искусственной почки, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 02.07.2018, Россия70
Москва. В 2018 году Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести 10 индивидуальных аппаратов-циклеров для детей, нуждающихся в очистке крови и проведении заместительной почечной терапии.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 02.07.2018, Россия95
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Благотворительному фонду «Кимберлит» один год: итоги деятельности, Благотворительный фонд «Кимберлит», 22:41, 30.06.2018, Россия128
Благотворительный фонд «Кимберлит» за первый год своей деятельности запустил три проекта в сфере воспитания и образования подростков: программу «Жить здорово!», направленную на первичную профилактику социально опасных форм поведения у несовершеннолетних; исторический урок-спектакль «Право на жизнь» в московских школах; проект «Семейный театр».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет провести ремонт клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Камбарка Республики Удмуртия, Благотворительный фонд САФМАР, 19:14, 29.06.2018, Россия89
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет провести ремонт клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенного в городе Камбарка Камбарского района Республики Удмуртия.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с Туттой Ларсен, Благотворительный фонд САФМАР, 15:32, 27.06.2018, Россия83
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российской теле- и радиоведущей, актрисы Тутты Ларсен прозвучал отрывок из романа Мариам Петросян «Дом, в котором…».

Крепкая дружба приносит плоды: отель «Ялта-Интурист» организовал праздник в подшефном Центре, ГК "Ялта-Интурист", 00:05, 24.06.2018, Россия145
Отель «Ялта-Интурист» организовал праздник ко Дню защиты детей для воспитанников реабилитационного центра «Алые паруса».

Отель «Ялта-Интурист» передал благотворительный груз нуждающимся семьям, ГК "Ялта-Интурист", 00:04, 24.06.2018, Россия149
Отель «Ялта-Интурист» ко Дню защиты детей передал гуманитарный груз нуждающимся семьям.

Адреса добра Новой Москвы, МОБФ "Качество жизни", 16:29, 22.06.2018, Россия89
В апреле 2018 года по инициативе МОБФ "Качество жизни" в Новой Москве стартовала Программа социального патронажа над одинокими и одиноко проживающими пенсионерами, особо нуждающимися во внешней опеке и помощи.