Благотворительный фонд Альпари: аудированные итоги 2017 года

Благотворительный фонд «Альпари» подвел итоги работы за 2017 год. Общий объем помощи составил более 15,4 млн руб. Масштабная работа была проведена в рамках постоянных программ фонда на сумму более 13,1 млн руб. За прошлый год сотрудники фонда и более 500 волонтеров организовали и провели рекордное количество праздников и мероприятий – более 170 – для более чем 6 000 подопечных на общую сумму 945 588 руб. А также была оказана адресная помощь 29 детским социальным учреждениям Республики Татарстан на сумму более 1,3 млн руб., в том числе первому казанского «Детскому хоспису» перечислено 408 786 руб.

В течение прошлого года велась активная работа в рамках трех основных постоянных программ благотворительного фонда. Так, по программе «Здоровье детям» своевременную помощь в лечении, реабилитации и покупке медикаментов получили 325 подопечных фонда, закуплено 1509 единиц медикаментов, спецоборудования и 4816 упаковок спецпитания для детей-инвалидов на общую сумму более 4,7 млн руб. Благодаря программе «В помощь семье» оказана поддержка 2138 семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на более чем 3,7 млн руб. Программа «Накорми ребенка» помогла обеспечить продуктами более 10 тыс. детей на сумму более 2,8 млн руб.

У БФ «Альпари» есть и сезонные программы, которые с каждым годом получают все больший отклик и поддержку благотворителей, что делает жизнь детей интересней и радостнее. Так, благодаря программе «Письма Деду Морозу» подарки получили 610 детей-подопечных БФ «Альпари» на сумму более 1,1 млн руб. Акция «Снова в школу!» охватила в прошлом году 1152 ребенка, которые получили более 30 тыс. канцтоваров на общую сумму более 552 тыс. руб. А в рамках весенне-осенней акции «Свой огород» на общую сумму более 101 тыс. руб. семена и саженцы получили более 100 многодетных, малоимущих, воспитывающих детей-инвалидов семей, четыре детских учреждения РТ и двум приютам были приобретены теплицы.

«За прошлый год фонд привлек рекордное количество денежных средств, более 8,1 млн руб., и материальных благ на общую сумму более 6 млн руб. Это удалось выполнить, в том числе, благодаря высоким технологиям, позволяющим делать пожертвования быстро, просто и прозрачно. Отдельно хочу отметить эффективную работу по объединению усилий благотворительных, государственных, республиканских и коммерческих организаций, которая дает возможность оказывать не только материальную, но и образовательную, спортивно-развлекательную, психологическую, духовную помощь. Эти достижения на фоне развития движения волонтерства говорят о том, что благотворительность в Республике Татарстан выходит на новый доверительный и действенный уровень», – отметил учредитель благотворительного фонда Альпари Андрей Дашин.

Приносит свои положительные плоды и активно развивается сотрудничество с российским интернет-гигантом Mail.ru. В 2017 году с помощью сервиса «Добро Mail.Ru» благотворительный фонд «Альпари» провел 18 проектов, в которых помощь была оказана 217 подопечным фонда на сумму более 1, 3 млн руб. Всего за два года совместной работы были успешно осуществлены 29 проекта и оказана финансовая поддержка нуждающимся на общую сумму более 2,4 млн руб. Напомним, что в сентябре 2016 года после тщательной проверки БФ Альпари вошел в топ-5 ведущих фондов Республики Татарстан, интегрированных в «Добро Mail.Ru».

Благодаря проекту «Добрая Казань», который реализуется по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина и является одним из 12 приоритетов городского развития, благотворительный фонд «Альпари» в 2017 году принимал активное участие в муниципальных мероприятиях, праздниках и проектах. Большую ценность имели встречи на дискуссионных площадках мэрии для обмена опытом, борьбы с мошенничеством в сфере благотворительности и внедрения новых инициатив в работу НКО. В частности в Казани прошел II открытый форум «Добрая Казань. Благотворительность: Опыт регионов», в котором приняли участие более 200 представителей благотворительных фондов и некоммерческих организаций из 22 городов страны, в том числе и БФ «Альпари».

В 2017 году БФ «Альпари вел совместную работу с крупнейшими благотворительными и финансовыми организациями России. Так, в Татарстане был проведен продовольственный марафон «Корзина доброты», инициированный фондом продовольствия «Русь» и X5 Retail Group, благодаря которому продукты питания получили пожилые люди Татарстана. Инициатива «Вложи свое сердце в большое дело!» охватила более 6 тыс. детей из Казани и нескольких районов республики – они получили более 40 тыс. пачек вкусных и полезных продуктов «Любятово». Благодаря совместной акции с фондом «Детский мир» БФ «Альпари» получил и раздал своим подопечным более 15 тыс. единиц детских товаров на общую сумму более 502 тыс. руб.

В рамках собственной программы «Вместе мы сможем больше» фонд «Альпари» продолжает сотрудничество с российскими компаниями, такими как: ООО «ПрайсвотерхаусКуперс консультирование», ЗАО «ПвК Аудит», ООО «Аудэкс», ТЦ «Ашан», ООО «Фреза» и многими другими. Убедившись в действенности и честности работы БФ «Альпари», частный бизнес регулярно оказывает финансовую поддержку подопечным и принимает участие в благотворительных спортивных мероприятиях фонда. Например, 20 команд от разных организаций приняли участие в первом открытом благотворительном турнире по настольному теннису в Казани, и еще 22 команды со всего Татарстана приехали в столицу республики на благотворительный турнир по мини-футболу.

Одним из самых резонансных событий прошлого года стал приезд в Казань чемпиона мира по быстрым шахматам и вице-чемпиона по классическим шахматам Сергея Карякина по приглашению учредителя БФ Альпари Андрея Дашина. Сергей провел пресс-конференцию и посетил специальную общеобразовательную школу имени Н.А. Галлямова, где воспитанники школы провели для него экскурсию по своему музею, показали мастерские и подарили подарки на память. Сергей же для ребят провел сеанс одновременной игры, подарил им шахматы со своими автографами и ответил на их вопросы.

Важно отметить, что Благотворительный фонд «Альпари» вновь прошел независимую аудиторскую проверку и получил положительные заключение о своей деятельности за 2017 год от компании «Аудэкс». БФ Альпари также имеет аналогичные подтверждения достоверности бухгалтерской отчетности и соответствия своих финансовых и хозяйственных операций законодательству РФ за 2016 и 2015 годы. Кроме того, в январе 2017 года фонд успешно прошел проверку Министерства Юстиции Республики Татарстан.

Весомым подтверждением компетенции, честности и необходимости работы БФ Альпари стали победы в профессиональных и общественных конкурсах. В 2017 году фонд «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2017» в номинации «Региональный благотворительный фонд года», был отмечен благодарственным письмом мэра города Казани Казани Ильсура Метшина за большой вклад в развитие культуры благотворительности, победил в республиканском конкурсе «Публичных отчётов», который впервые проходил при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан, а также стал победителем республиканского конкурса учрежденного президентом Татарстана Рустамом Миннихановым «Благотворитель года 2017» в номинации «Благотворительные фонды».

Напомним, что Благотворительный фонд Альпари учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году, чтобы дать возможность детям, проживающим на территории Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития. За 13 лет деятельности фонда благополучателями стали более 23 000 человек на общую сумму более 88 млн руб., проведено свыше 750 праздников и мероприятий, оплачено лечение более 880 детей. В феврале 2017 года директором фонда была назначена Наталья Гилазева, которая уже долгие годы посвящает себя благотворительности.

Контактное лицо: Лобода А.Н.
Компания: Благотворительный фонд Альпари
Добавлен: 20:37, 12.04.2018 Количество просмотров: 276

Волонтеры фонда "Дети, молодежь - будущее страны" снова бегут на помощь!, Программа наставничества "Старший друг", 01:10, 20.09.2018, Россия26
Волонтерский проект “Старший друг”: Цель проекта - показать детям, живущим в детдомах, жизнь ВНЕ детдомов. Помочь им социализироваться. Рассказать о жизни ЗА пределами детского дома.

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия23
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия45
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия53
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия57
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия50
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия52
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия51
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия96
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия64
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия95
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия141
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство ледового дворца, Благотворительный фонд САФМАР, 10:57, 24.08.2018, Россия60
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Можга Республики Удмуртия началось строительство ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA». Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году, Благотворительный фонд САФМАР, 00:16, 21.08.2018, Россия95
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» успешно завершается подготовка к началу нового учебного года в ряде учреждений дошкольного, школьного и высшего образования в регионах России.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча в Удмуртии, Благотворительный фонд САФМАР, 18:35, 19.08.2018, Россия110
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма, расположенного в селе Большая Уча Можгинского района Удмуртской Республики.