Благотворительный фонд Альпари: аудированные итоги 2017 года

Благотворительный фонд «Альпари» подвел итоги работы за 2017 год. Общий объем помощи составил более 15,4 млн руб. Масштабная работа была проведена в рамках постоянных программ фонда на сумму более 13,1 млн руб. За прошлый год сотрудники фонда и более 500 волонтеров организовали и провели рекордное количество праздников и мероприятий – более 170 – для более чем 6 000 подопечных на общую сумму 945 588 руб. А также была оказана адресная помощь 29 детским социальным учреждениям Республики Татарстан на сумму более 1,3 млн руб., в том числе первому казанского «Детскому хоспису» перечислено 408 786 руб.

В течение прошлого года велась активная работа в рамках трех основных постоянных программ благотворительного фонда. Так, по программе «Здоровье детям» своевременную помощь в лечении, реабилитации и покупке медикаментов получили 325 подопечных фонда, закуплено 1509 единиц медикаментов, спецоборудования и 4816 упаковок спецпитания для детей-инвалидов на общую сумму более 4,7 млн руб. Благодаря программе «В помощь семье» оказана поддержка 2138 семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на более чем 3,7 млн руб. Программа «Накорми ребенка» помогла обеспечить продуктами более 10 тыс. детей на сумму более 2,8 млн руб.

У БФ «Альпари» есть и сезонные программы, которые с каждым годом получают все больший отклик и поддержку благотворителей, что делает жизнь детей интересней и радостнее. Так, благодаря программе «Письма Деду Морозу» подарки получили 610 детей-подопечных БФ «Альпари» на сумму более 1,1 млн руб. Акция «Снова в школу!» охватила в прошлом году 1152 ребенка, которые получили более 30 тыс. канцтоваров на общую сумму более 552 тыс. руб. А в рамках весенне-осенней акции «Свой огород» на общую сумму более 101 тыс. руб. семена и саженцы получили более 100 многодетных, малоимущих, воспитывающих детей-инвалидов семей, четыре детских учреждения РТ и двум приютам были приобретены теплицы.

«За прошлый год фонд привлек рекордное количество денежных средств, более 8,1 млн руб., и материальных благ на общую сумму более 6 млн руб. Это удалось выполнить, в том числе, благодаря высоким технологиям, позволяющим делать пожертвования быстро, просто и прозрачно. Отдельно хочу отметить эффективную работу по объединению усилий благотворительных, государственных, республиканских и коммерческих организаций, которая дает возможность оказывать не только материальную, но и образовательную, спортивно-развлекательную, психологическую, духовную помощь. Эти достижения на фоне развития движения волонтерства говорят о том, что благотворительность в Республике Татарстан выходит на новый доверительный и действенный уровень», – отметил учредитель благотворительного фонда Альпари Андрей Дашин.

Приносит свои положительные плоды и активно развивается сотрудничество с российским интернет-гигантом Mail.ru. В 2017 году с помощью сервиса «Добро Mail.Ru» благотворительный фонд «Альпари» провел 18 проектов, в которых помощь была оказана 217 подопечным фонда на сумму более 1, 3 млн руб. Всего за два года совместной работы были успешно осуществлены 29 проекта и оказана финансовая поддержка нуждающимся на общую сумму более 2,4 млн руб. Напомним, что в сентябре 2016 года после тщательной проверки БФ Альпари вошел в топ-5 ведущих фондов Республики Татарстан, интегрированных в «Добро Mail.Ru».

Благодаря проекту «Добрая Казань», который реализуется по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина и является одним из 12 приоритетов городского развития, благотворительный фонд «Альпари» в 2017 году принимал активное участие в муниципальных мероприятиях, праздниках и проектах. Большую ценность имели встречи на дискуссионных площадках мэрии для обмена опытом, борьбы с мошенничеством в сфере благотворительности и внедрения новых инициатив в работу НКО. В частности в Казани прошел II открытый форум «Добрая Казань. Благотворительность: Опыт регионов», в котором приняли участие более 200 представителей благотворительных фондов и некоммерческих организаций из 22 городов страны, в том числе и БФ «Альпари».

В 2017 году БФ «Альпари вел совместную работу с крупнейшими благотворительными и финансовыми организациями России. Так, в Татарстане был проведен продовольственный марафон «Корзина доброты», инициированный фондом продовольствия «Русь» и X5 Retail Group, благодаря которому продукты питания получили пожилые люди Татарстана. Инициатива «Вложи свое сердце в большое дело!» охватила более 6 тыс. детей из Казани и нескольких районов республики – они получили более 40 тыс. пачек вкусных и полезных продуктов «Любятово». Благодаря совместной акции с фондом «Детский мир» БФ «Альпари» получил и раздал своим подопечным более 15 тыс. единиц детских товаров на общую сумму более 502 тыс. руб.

В рамках собственной программы «Вместе мы сможем больше» фонд «Альпари» продолжает сотрудничество с российскими компаниями, такими как: ООО «ПрайсвотерхаусКуперс консультирование», ЗАО «ПвК Аудит», ООО «Аудэкс», ТЦ «Ашан», ООО «Фреза» и многими другими. Убедившись в действенности и честности работы БФ «Альпари», частный бизнес регулярно оказывает финансовую поддержку подопечным и принимает участие в благотворительных спортивных мероприятиях фонда. Например, 20 команд от разных организаций приняли участие в первом открытом благотворительном турнире по настольному теннису в Казани, и еще 22 команды со всего Татарстана приехали в столицу республики на благотворительный турнир по мини-футболу.

Одним из самых резонансных событий прошлого года стал приезд в Казань чемпиона мира по быстрым шахматам и вице-чемпиона по классическим шахматам Сергея Карякина по приглашению учредителя БФ Альпари Андрея Дашина. Сергей провел пресс-конференцию и посетил специальную общеобразовательную школу имени Н.А. Галлямова, где воспитанники школы провели для него экскурсию по своему музею, показали мастерские и подарили подарки на память. Сергей же для ребят провел сеанс одновременной игры, подарил им шахматы со своими автографами и ответил на их вопросы.

Важно отметить, что Благотворительный фонд «Альпари» вновь прошел независимую аудиторскую проверку и получил положительные заключение о своей деятельности за 2017 год от компании «Аудэкс». БФ Альпари также имеет аналогичные подтверждения достоверности бухгалтерской отчетности и соответствия своих финансовых и хозяйственных операций законодательству РФ за 2016 и 2015 годы. Кроме того, в январе 2017 года фонд успешно прошел проверку Министерства Юстиции Республики Татарстан.

Весомым подтверждением компетенции, честности и необходимости работы БФ Альпари стали победы в профессиональных и общественных конкурсах. В 2017 году фонд «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2017» в номинации «Региональный благотворительный фонд года», был отмечен благодарственным письмом мэра города Казани Казани Ильсура Метшина за большой вклад в развитие культуры благотворительности, победил в республиканском конкурсе «Публичных отчётов», который впервые проходил при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан, а также стал победителем республиканского конкурса учрежденного президентом Татарстана Рустамом Миннихановым «Благотворитель года 2017» в номинации «Благотворительные фонды».

Напомним, что Благотворительный фонд Альпари учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году, чтобы дать возможность детям, проживающим на территории Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития. За 13 лет деятельности фонда благополучателями стали более 23 000 человек на общую сумму более 88 млн руб., проведено свыше 750 праздников и мероприятий, оплачено лечение более 880 детей. В феврале 2017 года директором фонда была назначена Наталья Гилазева, которая уже долгие годы посвящает себя благотворительности.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/bzc1Z2O84E8" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Контактное лицо: Лобода А.Н.
Компания: Благотворительный фонд Альпари
Добавлен: 20:37, 12.04.2018 Количество просмотров: 119

Спасибо Вам за Победу! За жизнь на Земле!, "Аквилон Инвест", 01:33, 26.04.2018, Россия13
Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и Александр Фролов организовали для ветеранов Ломоносовского округа праздничный концерт к Первомаю и Дню Победы.

«Бегом за добром 2018»: все вместе помогаем детям!, Благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело", 01:27, 26.04.2018, Россия17
22 апреля завершился благотворительный проект «Бегом за добром 2018».

Эмират Шарджа отметил малазийский фонд премией в размере $136.000 за помощь беженцам., National Network Communications (NNC), 00:43, 26.04.2018, другие страны16
Вручение Международной премии Шарджи за поддержку и защиту беженцев, организованное совместно с УВКБ ООН, отдает должное выдающимся усилиям, которые улучшают жизнь миллионов людей

Эмират Шарджа отметил малазийский фонд премией в размере $136.000 за помощь беженцам., National Network Communications (NNC), 00:37, 26.04.2018, другие страны16

Почему Ростовское кольцо поддерживает бизнес?, Мастерская пресс-релизов, 03:52, 25.04.2018, Россия82
22 апреля в 40-м легкоатлетическом пробеге «Ростовское кольцо» приняло участие около 3500 человек. О том, почему бизнес бескорыстно поддерживает подобные проекты, рассказывает генеральный директор ГК «Южный город» - партнера мероприятия.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку Национальному медицинскому исследовательскому центру онкологии им. Н.Н. Блохина, Благотворительный фонд САФМАР, 03:19, 25.04.2018, Россия53
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделил средства на приобретение специального медицинского оборудования для НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Партнером проекта выступил благотворительный фонд «Открытое море».

Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой», Благотворительный фонд «Кимберлит», 17:22, 21.04.2018, Россия139
Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия экспертного сообщества со зрителями по вопросам поиска новых креативных форм воспитания и образования российских подростков собрали около 300 человек в столичном «Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино, Благотворительный фонд САФМАР, 16:01, 20.04.2018, Россия55
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино Каракулинского района Республики Удмуртия. Поддержка фонда «САФМАР» позволит воспитанникам Дома детского творчества реализовать новые проекты. На средства фонда будут организованы культурные и спортивные мероприятия для детей и молодежи, направленные на раскрытие потенциала юных талантов.

В благотворительном проекте приняли участие более 1000 школьников Крыма, ГК "Ялта-Интурист", 16:24, 19.04.2018, Россия68
Крупнейший отель побережья «Ялта-Интурист» уже больше года проводит благотворительные мероприятия для учеников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в подмосковном пансионате открывается творческая смена для воспитанников детских домов, Благотворительный фонд САФМАР, 23:37, 18.04.2018, Россия47
19 апреля в подмосковном пансионате «Искра» в Одинцовском районе открывается новая смена для воспитанников детских домов из регионов России. На протяжении нескольких лет подряд фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделяет средства на реализацию этого проекта. Организатор смены – фонд «Северная корона».

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 02:03, 18.04.2018, Россия85
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Благотворительный фонд САФМАР, 00:23, 18.04.2018, Россия47
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в укреплении материальной базы учреждения. Благодаря поддержке фонда «САФМАР», университет получит возможность повысить эффективность обучения.

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму, Общественная организация «ЭД-Юнити», 18:54, 15.04.2018, Украина171
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети посетили Банановую ферму «В поисках цитруса» в рамках благотворительной акции, организованной общественной организацией «ЭД-Юнити».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялось празднование Песах, Благотворительный фонд САФМАР, 22:30, 13.04.2018, Россия62
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные Песаху – центральному иудейскому празднику в память об Исходе из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа как нации.

KFC и Общество Красного Креста Украины передали современные вакуумные аспираторы для лечения детей из «Охматдета», KFC, 18:47, 12.04.2018, Россия100
6 апреля представители сети ресторанов KFC передали Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» 6 современных вакуумных аспираторов