Филиал «Ивэнерго» обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей региона в период паводка

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» успешно поддерживает бесперебойную работу электросетевого комплекса Ивановской области в паводковый период.

В зоне особого внимания энергетиков – подстанции и опоры линий электропередачи, расположенные в местах возможного подтопления, в низменностях, пойменных и других затопляемых местах. Графики осмотров переходов ВЛ 6–110 кВ через водные преграды соблюдаются персоналом «Ивэнерго» неукоснительно.

Под постоянным контролем находятся электроустановки, обеспечивающие электроснабжение социально значимых объектов. Для их оперативного подключения в случае возникновения возможных внештатных ситуаций в компании имеются резервные источники снабжения электрической энергией (РИСЭ). Для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций подготовлены и проверены плавсредства, стационарные и передвижные насосы, спецтехника, машины и механизмы, необходимые для предотвращения и оперативной ликвидации возможных подтоплений электросетевых объектов, сформирован аварийный резерв материалов. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики проводят во взаимодействии с гидрометеорологическими службами, ГУ МЧС России по Ивановской области, администрациями муниципальных образований региона.

11 апреля персонал «Ивэнерго» принял участие в смотре сил и средств Ивановской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в рамках масштабных тактико-специальных учений, прошедших в поселке Холуй Южского района. Основными целями учений являлись проверка выполнения Плана мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья на территории Ивановской области; определение степени готовности органов управления, сил и средств учреждений Ивановской областной подсистемы РСЧС к выполнению задач по предназначению, а также достижение высокой слаженности в работе организаций различного рода деятельности, органов управления, формирований и служб при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и других происшествий.

Готовность специальных служб к возможному осложнению паводковой обстановки оценили врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский и начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко.

Заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Ивэнерго» Игорь Кайсин подробно рассказал главе региона о характеристиках спецтехники, привлекаемой для ликвидации последствий ЧС на объектах электросетевого комплекса, и в частности командно-штабном автомобиле. «Данная машина оснащена оборудованием для организации аудио, видео- и спутниковой связи с центральной диспетчерской службой, которая в режиме реального времени позволяет наблюдать за проведением аварийно-восстановительных работ, отдавать команды и осуществлять руководство», - сообщил он Станиславу Воскресенскому. Также директор филиала доложил врио губернатора оперативную обстановку на объектах электросетевого комплекса «Ивэнерго», связанную с прохождением паводка.

Организаторы смотра отметили высокую готовность технических средств филиала «Ивэнерго» и налаженное взаимодействие энергетиков с подразделениями МЧС России по Ивановской области.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 18:54, 12.04.2018 Количество просмотров: 145

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия63
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия55
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия25
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия32
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия34
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия30
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия76
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия68
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия68
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия77
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия64
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия36
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США35
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны71
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия46
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.