Филиал «Ивэнерго» обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей региона в период паводка

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» успешно поддерживает бесперебойную работу электросетевого комплекса Ивановской области в паводковый период.

В зоне особого внимания энергетиков – подстанции и опоры линий электропередачи, расположенные в местах возможного подтопления, в низменностях, пойменных и других затопляемых местах. Графики осмотров переходов ВЛ 6–110 кВ через водные преграды соблюдаются персоналом «Ивэнерго» неукоснительно.

Под постоянным контролем находятся электроустановки, обеспечивающие электроснабжение социально значимых объектов. Для их оперативного подключения в случае возникновения возможных внештатных ситуаций в компании имеются резервные источники снабжения электрической энергией (РИСЭ). Для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций подготовлены и проверены плавсредства, стационарные и передвижные насосы, спецтехника, машины и механизмы, необходимые для предотвращения и оперативной ликвидации возможных подтоплений электросетевых объектов, сформирован аварийный резерв материалов. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики проводят во взаимодействии с гидрометеорологическими службами, ГУ МЧС России по Ивановской области, администрациями муниципальных образований региона.

11 апреля персонал «Ивэнерго» принял участие в смотре сил и средств Ивановской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в рамках масштабных тактико-специальных учений, прошедших в поселке Холуй Южского района. Основными целями учений являлись проверка выполнения Плана мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья на территории Ивановской области; определение степени готовности органов управления, сил и средств учреждений Ивановской областной подсистемы РСЧС к выполнению задач по предназначению, а также достижение высокой слаженности в работе организаций различного рода деятельности, органов управления, формирований и служб при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и других происшествий.

Готовность специальных служб к возможному осложнению паводковой обстановки оценили врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский и начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко.

Заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Ивэнерго» Игорь Кайсин подробно рассказал главе региона о характеристиках спецтехники, привлекаемой для ликвидации последствий ЧС на объектах электросетевого комплекса, и в частности командно-штабном автомобиле. «Данная машина оснащена оборудованием для организации аудио, видео- и спутниковой связи с центральной диспетчерской службой, которая в режиме реального времени позволяет наблюдать за проведением аварийно-восстановительных работ, отдавать команды и осуществлять руководство», - сообщил он Станиславу Воскресенскому. Также директор филиала доложил врио губернатора оперативную обстановку на объектах электросетевого комплекса «Ивэнерго», связанную с прохождением паводка.

Организаторы смотра отметили высокую готовность технических средств филиала «Ивэнерго» и налаженное взаимодействие энергетиков с подразделениями МЧС России по Ивановской области.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 18:54, 12.04.2018 Количество просмотров: 119

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны56
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия122
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны96
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия51
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.

«Системный софт» обеспечил обувную сеть Kari инструментами для дизайнеров, Системный Софт, 00:19, 14.07.2018, Россия43
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области ПО, завершила масштабную поставку программных продуктов Adobe для международной сети магазинов обуви и аксессуаров Kari и сети детских товаров Kari KIDS.

Fujitsu выпускает новую мощную систему хранения для архивирования данных, Fujitsu, 00:07, 14.07.2018, Россия40
Мюнхен, 13 июля 2018 г. – Fujitsu добавила в свой широкий ассортимент решений для архивирования новую мощную систему хранения данных.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 23:22, 13.07.2018, Россия54
Компания «Кворум» выпустила новый продукт – «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ», позволяющий получить сведения о доходах физических лиц в налоговом периоде посредством взаимодействия с веб-сервисом Федеральной Налоговой Службы (ФНС) через СМЭВ версии 3.0 с использованием вида сведений «Сведения о доходах физических лиц по справкам 2-НДФЛ»

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:17, 13.07.2018, другие страны42

INLINE Technologies внедрила систему гибкого управления трафиком на телеканале RT, INLINE Technologies, 03:22, 13.07.2018, Россия76
Компания INLINE Technologies завершила проект по построению системы гибкого управления трафиком в ИТ-инфраструктуре международного информационного телеканала RT.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 02:42, 13.07.2018, Россия75

"Аладдин Р.Д." рассказал об актуальных угрозах в сфере ИБ на РКИБ 2018, Аладдин Р.Д., 02:41, 13.07.2018, Россия73
На мероприятии компанию представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко.

“Центр быстрых кредитов” за 3 месяца перевел бухгалтерский учет на ЕПС в 1С-Рарус:НФО в соответствии с требованиями законодательства, 1С-Рарус, 02:25, 13.07.2018, Россия71
“1С-Рарус” внедрил решение «1С-Рарус:Некредитная финансовая организация» в компании “Центр быстрых кредитов”. Бизнес получил единую информационную среду, позволяющую вести оперативный и бухгалтерский учет на ЕПС в соответствии с требованиями Центробанка РФ.

Казахстанская делегация во главе с вице-премьером РК Аскаром Жумагалиевым и руководство Huawei провели двустороннюю встречу, Huawei Technologies Kazakhstan, 02:13, 13.07.2018, Казахстан81
Алматы, 9 июля 2018 г. – Договоренность о расширении сотрудничества в рамках действующего Меморандума между АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде» и одной из крупнейших IT-корпораций мира была заключена в ходе деловой встречи, прошедшей в штаб-квартире компании в городе Шеньчжень.