Долг за электроэнергию повлек наложение на МУП «Огаревское ЖКХ» административного штрафа

На текущий момент предприятие задолжало энергетикам более 11,6 млн рублей. Руководство «Огаревского ЖКХ» систематически не оплачивает счета за потребленную электроэнергию. Задолженность растет ежемесячно.

АО «ТНС энерго Тула» информирует, в соответствии с действующим законодательством коммунальные предприятия-должники обязаны подтверждать свою платежеспособность и предоставлять гарантирующему поставщику безотзывную банковскую гарантию по оплате потребленной электроэнергии на сумму полугодового потребления. Невыполнение требований влечет за собой административное наказание: штраф в размере от 40 до 300 тыс. рублей или дисквалификацию руководителя на срок от двух до трех лет.

Энергетики крайне обеспокоены ситуацией, связанной с неплатежами предприятий ЖКХ, долг которых превысил 965,5 млн рублей. В десятку лидеров по неисполнению платежных обязательств из месяца в месяц входят МУП «ВКХ» (Плавский район), ООО «Водоснабжение» (Киреевский район), ООО «ВКХ» (Щекинский район), ООО "УВКХ", ООО «УКС» (Узловский район), ООО «Северо-Задонский водоканал».

На 1 марта 2018 года в реестр неплательщиков гарантирующего поставщика попали 7 организаций с обязательством предоставления гарантий по оплате. Если в указанные законодательством сроки обеспечительные гарантии не будут предоставлены, материалы в отношении должников будут направлены в Ростехнадзор для применения мер административного воздействия.

Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Контактное лицо: Надежда Иванова
Компания: АО "ТНС энерго Тула"
Добавлен: 20:07, 21.03.2018 Количество просмотров: 124

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:59, 17.07.2018, Россия28
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия25
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия25
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт. Среди них – 658 физических лиц (присоединяемой мощностью до 15 кВт) на общую мощность 7,9 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия24
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:22, 16.07.2018, Россия57
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Аттестация по промышленной безопасности: что важно знать?, ГК “КонсалтЭнерго”, 21:22, 16.07.2018, Россия57
Динамика аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах за 1995-2016 годы демонстрирует постепенное снижение — не без исключений — количества аварийных случаев с течением времени.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:18, 16.07.2018, Россия57
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:18, 16.07.2018, Россия57
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

«Квадра» завершает пусконаладку оборудования ПГУ-115 МВт в Алексине, ПАО "Квадра", 19:52, 16.07.2018, Россия41
Специалисты «Квадры» заканчивают пусконаладочные работы и готовятся к пуску генерирующего оборудования ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ. Энергетики выполнили промывку двух котлов-утилизаторов и провели холодные пуски газовых турбин.

12 компаний-должников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» лишились имущества, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 16:40, 16.07.2018, Россия45
За первое полугодие 2018 года сотрудники управления безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Брянской области провели 55 рейдовых мероприятий по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

Филиал «Ивэнерго»: порядка 300 трансформаторных подстанций отремонтировано в Ивановской области за 6 месяцев 2018 года, Ивэнерго, 16:40, 16.07.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2018 года. Выполненные мероприятия направлены на обеспечение надежного электроснабжения бытовых потребителей, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, объектов социальной сферы.

Смоленскэнерго в текущем году проведет техническое обслуживание более 36 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:08, 14.07.2018, Россия58
В 2018 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 36458 светильников наружного освещения.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, Тверьэнерго, 23:06, 13.07.2018, Россия47
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:40, 13.07.2018, Россия78
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма.

Орелэнерго добилось сноса автомойки, самовольно возведенной в охранной зоне ЛЭП, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 02:40, 13.07.2018, Россия70
3 сентября 2015 года Советский районный суд Орла удовлетворил иск филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» о сносе здания автомойки по адресу г. Орел, ул. Цветаева, 1г, самовольно возведенной в охранной зоне линии электропередачи Орелэнерго.