Команда «Молодежки ОНФ» проводит в Курганской области мероприятия в рамках акции «АРТ в село»

Аналогичные мероприятия благодаря представителям Общероссийского народного фронта также состоятся в ближайшие дни в Шадринске, Каргапольском, Шумихинском и Варгашинском районах.
Акция «АРТ в село» («Активность, развитие, творчество в село») проходит по всей стране при поддержке Минсельхоза России и знакомит селян с современной культурой, оригинальными творческими жанрами. Она направлена на развитие культурно-досуговой деятельности на селе. В Курганской области мероприятия в рамках акции проводят команда «Молодежки ОНФ» в регионе и представители РССМ.
В Петуховском районе «Молодежка ОНФ» организовала бесплатный показ художественного фильма «Время первых» в доме культуры санатория «Озеро Медвежье». Зрителями стали местные жители, отдыхающие, а также сотрудники курорта и их дети. А в поселке Юргамыш был проведен концерт в местном филиале Курганского базового медицинского техникума. Он собрал более пятидесяти зрителей: студентов и преподавателей. Перед ними выступили танцевальные и вокальные коллективы из Кургана. Аналогичные концерты прошли также в селах Дубровное и Строево Варгашинского района.
Участники команды «Молодежки ОНФ» занимаются организационными вопросами: поиском площадок для проведения мероприятий, подбором творческих коллективов и других участников, а также организацией их проезда до места назначения. Кроме того, молодые активисты Народного фронта выступают перед зрителями с приветственными словами, раздают листовки, рассказывающие о проекте «АРТ в село» и призывающие выполнить свой гражданский долг – принять участие в голосовании 18 марта.
«Подобные мероприятия очень полезны, так как сегодня селам не хватает культурного просвещения. Поэтому каждая новая творческая встреча с приезжими коллективами становится своеобразным глотком свежего воздуха для сельской молодежи, возможностью узнать что-то новое, заинтересоваться и самим попробовать проявить себя, начать развивать свои таланты», - сказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Игорь Шугуров.
В ближайшие дни в рамках акции «АРТ в село» команда «Молодежки ОНФ» при поддержке РССМ проведет мероприятия еще в нескольких населенных пунктах Курганской области: в селе Усть-Миасское Каргапольского района, городах Шумихе и Шадринске, а также в Курганской государственной сельскохозяйственной академии состоятся бесплатные сеансы показа фильма «Время первых».
«Очень важно содействовать повышению активности молодых сельчан, поэтому помимо культурной и творческой составляющих, мероприятия акции «АРТ в село» призваны привлечь внимание сельских жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах. Прежде всего это относится к молодежи», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Концерты и представления в регионах России продолжаются. Всего по стране до середины марта силами арт-групп будет проведено около 500 выездных мероприятий, которые объединят около полумиллиона участников.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 16:46, 21.03.2018 Количество просмотров: 212

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия95
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия54
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия32
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия44
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия48
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия38
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия76
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия76
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия50
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия44
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия44
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».