Команда «Молодежки ОНФ» проводит в Курганской области мероприятия в рамках акции «АРТ в село»

Аналогичные мероприятия благодаря представителям Общероссийского народного фронта также состоятся в ближайшие дни в Шадринске, Каргапольском, Шумихинском и Варгашинском районах.
Акция «АРТ в село» («Активность, развитие, творчество в село») проходит по всей стране при поддержке Минсельхоза России и знакомит селян с современной культурой, оригинальными творческими жанрами. Она направлена на развитие культурно-досуговой деятельности на селе. В Курганской области мероприятия в рамках акции проводят команда «Молодежки ОНФ» в регионе и представители РССМ.
В Петуховском районе «Молодежка ОНФ» организовала бесплатный показ художественного фильма «Время первых» в доме культуры санатория «Озеро Медвежье». Зрителями стали местные жители, отдыхающие, а также сотрудники курорта и их дети. А в поселке Юргамыш был проведен концерт в местном филиале Курганского базового медицинского техникума. Он собрал более пятидесяти зрителей: студентов и преподавателей. Перед ними выступили танцевальные и вокальные коллективы из Кургана. Аналогичные концерты прошли также в селах Дубровное и Строево Варгашинского района.
Участники команды «Молодежки ОНФ» занимаются организационными вопросами: поиском площадок для проведения мероприятий, подбором творческих коллективов и других участников, а также организацией их проезда до места назначения. Кроме того, молодые активисты Народного фронта выступают перед зрителями с приветственными словами, раздают листовки, рассказывающие о проекте «АРТ в село» и призывающие выполнить свой гражданский долг – принять участие в голосовании 18 марта.
«Подобные мероприятия очень полезны, так как сегодня селам не хватает культурного просвещения. Поэтому каждая новая творческая встреча с приезжими коллективами становится своеобразным глотком свежего воздуха для сельской молодежи, возможностью узнать что-то новое, заинтересоваться и самим попробовать проявить себя, начать развивать свои таланты», - сказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Игорь Шугуров.
В ближайшие дни в рамках акции «АРТ в село» команда «Молодежки ОНФ» при поддержке РССМ проведет мероприятия еще в нескольких населенных пунктах Курганской области: в селе Усть-Миасское Каргапольского района, городах Шумихе и Шадринске, а также в Курганской государственной сельскохозяйственной академии состоятся бесплатные сеансы показа фильма «Время первых».
«Очень важно содействовать повышению активности молодых сельчан, поэтому помимо культурной и творческой составляющих, мероприятия акции «АРТ в село» призваны привлечь внимание сельских жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах. Прежде всего это относится к молодежи», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Концерты и представления в регионах России продолжаются. Всего по стране до середины марта силами арт-групп будет проведено около 500 выездных мероприятий, которые объединят около полумиллиона участников.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 16:46, 21.03.2018 Количество просмотров: 245

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия33
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия37
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия35
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия65
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия40
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.