В Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ. Участие в заседании приняли члены регионального штаба ОНФ, региональной ревизионной комиссии Народного фронта, представители общественных организаций, экспертного сообщества и иных объединений.

На заседании было обсуждено участие общественников в выборах президента Российской Федерации, которые прошли 18 марта, в мероприятиях по привлечению населения региона к участию в голосовании.

Кроме того, были подведены промежуточные итоги деятельности активистов регионального отделения Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» по основным направлениям, приоритетным проектам, участия во всероссийских акциях и конкурсах ОНФ, а также намечены планы и определены направления деятельности общественников на ближайшее будущее.

В частности, общественники заявили о продолжении работы по приоритетным проектам Народного фронта, таких как «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Работа по проекту ОНФ «Генеральная уборка» принесла ощутимые плоды в прошлом году: на интерактивную карту свалок нанесено более 200 несанкционированных свалок, благодаря привлечению более 2 тыс. волонтеров половина из них была нами рекультивирована. Но нам предстоит еще много работы. Свои усилия в текущем году мы сосредоточим на решении проблемы «расползания» мусора по природным территориям, утилизации жидких бытовых отходов в пригородных районах, а также на решении крайне болезненного для нашего региона вопроса деградирующего состояния зеленого пояса вокруг Волгограда и борьбе с ильмовым листоедом», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Член волгоградской команды «Молодежки ОНФ» Антон Жук рассказал о вовлечении молодого поколения в социальные и патриотические акции, такие как «Моя семья – мои истоки» по изучению и составлению школьниками родовых деревьев, «В армию на денек», призванную познакомить молодежь с армейской действительностью, «Квест памяти» на знания информации о событиях и участниках Сталинградской битвы. Также он представил видеопрезентацию о проведении акций «Моя Конституция», «Случайный вальс», «Татьянка» и «Прекрасное рядом».

«В день выборов президента Российской Федерации 18 марта мы присоединились к всероссийской акции «Да! Мы – команда!» – размещали в социальных сетях фото и видео о своем участии в выборах, сопровождая публикации хештегом #ДаМыКоманда», – рассказал Жук.

В рамках заседания была представлена фотовыставка «ОНФ в моем регионе» о результатах деятельности активистов регионального отделения Народного фронта, о достижениях и позитивных изменениях в регионе за последние годы.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:19, 20.03.2018 Количество просмотров: 135

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия29
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия56
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия58
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия56
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия98
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия59
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия39
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия49
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия52
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия43
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.