Трасса от Кисловодска до аэропорта в Минводах будет реконструирована

В пресс-службе Главгосэкспертизы напомнили, что строительство и реконструкция автомобильной дороги, идущей из аэропорта Минеральные воды до Кисловодска, проводятся в рамках выполнения федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)».

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

А-157 «Минеральные Воды (аэропорт) – Кисловодск» - автомобильная дорога федерального значения, проложенная в восьмидесятых годах XX века. Трасса пользуется особой популярностью у автомобилистов в связи с тем, что является наиболее коротким и удобным маршрутом от городов курортов к аэропорту.

Реконструируемый десятикилометровый участок А-157 проходит в Предгорном районе Ставропольского края, вдоль реки Подкумок, по территории одноименного поселка. Проведенное в 2016 году обследование технического состояния отрезка выявило множество дефектов дорожного и земляного полотен, а также в конструкции расположенных на участке сооружений: поперечные и продольные трещины, сколы кромки асфальта, выбоины, вертикальные трещины в ограждающих устройствах, расслоение и шелушение защитного слоя бетона в результате коррозии и обнажения арматуры, проломы, засорение труб, затрудняющее пропуск водного потока, и другие дефекты. При этом несущая способность конструкций дорожной одежды не соответствует нормативной нагрузке, параметры продольного и поперечного профилей не отвечают требованиям технический регламентов в связи этим пропускная способность не соответствует нормативам и как следствие участок является очагом аварийности.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает расширение участка с устройством четырехполосного движения (по две полосы в каждом направлении), выемки и насыпи грунта, оборудованием подпорных стенок, прокладку водопропускных устройств, замену моста на водопропускную трубу. Данные мероприятия позволят увеличить пропускную способность участка автодороги.

В населенном пункте Подкумок будет обустроена ливневая канализация и сети водоснабжения, попадающие в границы работ, а в местах пересечения с автодорогой переложены газопроводы. Также будут установлены новые опоры уличного освещения, линия освещения будет сооружена на всем протяжении участка на разделительной полосе с парапетным ограждением, а также предусмотрены тротуары, что приведет с снижению уровня аварийности, дорожно- транспортных происшествий с участием пешеходов.

В ходе реализации проекта будет построено и девять автобусных остановок с автопавильонами и пешеходными переходами. Для создания условий для людей с ограниченными физическими возможностями на пешеходных переходах обустроят пандусы, оборудованные рифленым наземным тактильным указателем (плиткой) для информирования о возможных направлениях движения.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 16:19, 19.03.2018 Количество просмотров: 91

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия20
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия32
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия77
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия49
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия48
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия69
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия36
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия36
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия76
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия85
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:03, 18.04.2018, Россия56
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы, Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия45
В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

Сергей Суэтин: «Главгосэкспертиза разработала сервис, позволяющий планировать заявки на 3-4 года вперед», Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия39
Об этом в ходе работы консультационного центра «Новые услуги и сервисы Главгосэкспертизы России», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщил начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин, презентовавший основные недавно запущенные сервисы, функционал которых постоянно модернизируется и оптимизируется.

Главгосэкспертиза России формирует единую государственную сметно-нормативную базу, Главгосэкспертиза России, 00:48, 18.04.2018, Россия42
Об этом в ходе консультационного стола «Основные аспекты перехода на ресурсную модель формирования сметной стоимости строительства», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщила первый заместитель Учреждения по ценообразованию Ирина Лищенко.

Центральная кольцевая автомобильная дорога: этапы большого пути, Главгосэкспертиза России, 00:29, 18.04.2018, Россия39
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрены проекты этапов строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги.