В Москве пройдет первый фестиваль фортепианных дуэтов "Московские дуэтные сезоны"

В апреле-мае 2018 года в Москве пройдет первый фестиваль фортепианных дуэтов «Московские дуэтные сезоны». Проект подготовлен Московским музыкальным обществом в лице фортепианного дуэта сестер Ольги и Ксении Кемовых как просветительская инициатива и мероприятие, которое призвано стать ежегодной самобытной традицией музыкальной Москвы.

Прекрасная культурная традиция русских и европейских салонов – игра вдвоем на фортепиано – получит современное воплощение на концертных площадках Москвы, объединив 7 московских ансамблей в 4 концертах весной 2018 года.
Исполнители: лауреаты всероссийских и международных конкурсов России Ирина Силиванова – Максим Пурыжинский, дуэт «Lege artis» Елена Кузнецова – Илья Чуднецов, дуэт Юлия Геталло – Александр Андреев, дуэт Софьи и Павла Булаенко, сестер Анастасии и Любови Громогласовых, сестер Ольги и Ксении Кемовых.

Приглашаем на события фестиваля!
7 апреля 19.00 - Концерт-открытие "Танцы для двух фортепиано». Прокофьевский зал Российского национального музея музыки имени М. Глинки.
12 апреля 17.00 - "Дуэттино": концерт фортепианных дуэтов - учащихся музыкальных школ Москвы и Московской области. Артистический центр Yamaha music.
26 апреля 19.00 - концерт "Гранд дуо" в Театральной Хоромине музея Коломенское
18 мая 19.00 - Концерт-закрытие. "Концерт сестёр" (сестер Анастасии и Любови Громогласовых и сестер Ольги и Ксении Кемовых) в Салоне пианино и роялей Kawai.

Идея проведения «Московских дуэтных сезонов» принадлежит обладателям Абсолютной Первой премии международного конкурса Chopin Roma Competition в Риме, победителям Всероссийского конкурса «За роялем вдвоем», молодым пианисткам, сестрам – Ольге и Ксении Кемовым.

Ольга и Ксения: «Мы полагаем, что в Москве не хватает такого фестиваля. Мы видим, с какие интересом обычные люди, даже если они впервые слушают концерт классической музыки, воспринимают музыку, сыгранную в четыре руки. Их завораживает синхронность, гармония движений и звука; они чувствуют себя участником музыкального "разговора", происходящего на сцене. Нам бы хотелось, чтобы фестиваль, который мы готовим «в четыре руки», стал единым творческим полем для всех существующих в Москве фортепианных дуэтов профессиональных пианистов. Мы построили программу нашего музыкального фестиваля так, чтобы у московского слушателя была возможность познакомиться с разными гранями прекрасной музыки, написанной в четыре руки для одного или двух роялей».

Подробную информацию о мероприятиях фестиваля можно получить в группах Вконтакте и Facebook с названием moscowduoseasons

Контактное лицо: Ксения
Компания: Московское музыкальное общество
Добавлен: 00:25, 17.03.2018 Количество просмотров: 430

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия50
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия55
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия54
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия47
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия50
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США37
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия47
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия178
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия106
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия62
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия112
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия104
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия115
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия125
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия113
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.