В Москве пройдет первый фестиваль фортепианных дуэтов "Московские дуэтные сезоны"

В апреле-мае 2018 года в Москве пройдет первый фестиваль фортепианных дуэтов «Московские дуэтные сезоны». Проект подготовлен Московским музыкальным обществом в лице фортепианного дуэта сестер Ольги и Ксении Кемовых как просветительская инициатива и мероприятие, которое призвано стать ежегодной самобытной традицией музыкальной Москвы.

Прекрасная культурная традиция русских и европейских салонов – игра вдвоем на фортепиано – получит современное воплощение на концертных площадках Москвы, объединив 7 московских ансамблей в 4 концертах весной 2018 года.
Исполнители: лауреаты всероссийских и международных конкурсов России Ирина Силиванова – Максим Пурыжинский, дуэт «Lege artis» Елена Кузнецова – Илья Чуднецов, дуэт Юлия Геталло – Александр Андреев, дуэт Софьи и Павла Булаенко, сестер Анастасии и Любови Громогласовых, сестер Ольги и Ксении Кемовых.

Приглашаем на события фестиваля!
7 апреля 19.00 - Концерт-открытие "Танцы для двух фортепиано». Прокофьевский зал Российского национального музея музыки имени М. Глинки.
12 апреля 17.00 - "Дуэттино": концерт фортепианных дуэтов - учащихся музыкальных школ Москвы и Московской области. Артистический центр Yamaha music.
26 апреля 19.00 - концерт "Гранд дуо" в Театральной Хоромине музея Коломенское
18 мая 19.00 - Концерт-закрытие. "Концерт сестёр" (сестер Анастасии и Любови Громогласовых и сестер Ольги и Ксении Кемовых) в Салоне пианино и роялей Kawai.

Идея проведения «Московских дуэтных сезонов» принадлежит обладателям Абсолютной Первой премии международного конкурса Chopin Roma Competition в Риме, победителям Всероссийского конкурса «За роялем вдвоем», молодым пианисткам, сестрам – Ольге и Ксении Кемовым.

Ольга и Ксения: «Мы полагаем, что в Москве не хватает такого фестиваля. Мы видим, с какие интересом обычные люди, даже если они впервые слушают концерт классической музыки, воспринимают музыку, сыгранную в четыре руки. Их завораживает синхронность, гармония движений и звука; они чувствуют себя участником музыкального "разговора", происходящего на сцене. Нам бы хотелось, чтобы фестиваль, который мы готовим «в четыре руки», стал единым творческим полем для всех существующих в Москве фортепианных дуэтов профессиональных пианистов. Мы построили программу нашего музыкального фестиваля так, чтобы у московского слушателя была возможность познакомиться с разными гранями прекрасной музыки, написанной в четыре руки для одного или двух роялей».

Подробную информацию о мероприятиях фестиваля можно получить в группах Вконтакте и Facebook с названием moscowduoseasons

Контактное лицо: Ксения
Компания: Московское музыкальное общество
Добавлен: 00:25, 17.03.2018 Количество просмотров: 361

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия111
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия52
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия78
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия55
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия103
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия60
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия83
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия119
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия116
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия95
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия87
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия133
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 22:12, 25.06.2018, Россия129
«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.

Творческий концерт «Мир на ладони» в торговом центре «Нора», ДТРЦ "Нора", 22:07, 25.06.2018, Россия115
В первый день лета в торговом центре «Нора» прошло празднование международного Дня защиты детей. Праздничный концерт подготовили ученики вокальной студии «Музыкальная мельница».