Инклюзивный фестиваль «Люди как люди».

В понедельник, 2 апреля, в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме» (World Autism Awareness Day) в музее-заповеднике «Царицыно» пройдет Инклюзивный фестиваль «Люди как люди». В прошлом году фестиваль базировался в Центре «Благосфера», и принял более тысячи человек, которые охотно участвовали в мастер-классах и концертах, а также знакомились с работами юных художников.

Артур ХАУСТОВ, директор Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ: «Цель фестиваля — сплотить сообщество, сплотить родителей, сплотить семьи, которые нуждаются в помощи. И, конечно, дать информацию окружающим людям, окружающему обществу о том, что такое аутизм».

Елена БАГАРАДНИКОВА, председатель РОО помощи детям с РАС «Контакт»: «Одна из наших ключевых задач — проинформировать широкую общественность. Мы приглашаем на фестиваль всех. Здесь присутствуют и родители, и родственники детей с аутизмом, и просто жители нашего города, заинтересованные в данной тематике».

Инклюзивный фестиваль объединяет десятки организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом — как государственных, так и общественных. Фестиваль «Люди как люди» — это возможность узнать, что такое аутизм и как живут люди с ним, что можно сделать, чтобы помочь детям и взрослым людям с РАС вести обычную жизнь. Именно на фестивале семьи, в которых проживают люди с аутизмом, узнают о деятельности организаций и возможностях получить помощь, которую эти организации оказывают.

Все желающие смогут принять участие в благотворительной выставке-ярмарке, приобрести и полюбоваться уникальными авторскими работами «особых» художников, поучаствовать в мастер-классах для детей и взрослых, а также посетить концертную программу на протяжении всего дня проведения фестиваля. Место проведения: музей-заповедник «Царицыно» Адрес: Москва, ул. Дольская, 1., проезд до ст. м. «Царицыно» или «Орехово». Будет организован трансфер от ст. м. «Орехово». Время проведения фестиваля: 10:30–17:00 Вход свободный Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму: https://goo.gl/forms/jcCSMc9FTitKWw342 Сайт Фестиваля «Люди как люди»: 2апреля.рф Социальные сети: vk.com/event162790642 facebook.com/events/752748114918428

Контактное лицо: Шведовский, Евгений Феликсович
Компания: Московский государственный психолого-педагогический университет
Добавлен: 00:23, 17.03.2018 Количество просмотров: 269

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:12, 19.12.2018, Россия51
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:55, 19.12.2018, Россия33
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия67
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия59
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия57
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия49
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия52
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США39
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия51
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия182
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия107
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия63
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия114
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия105
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия118
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.