Инклюзивный фестиваль «Люди как люди».

В понедельник, 2 апреля, в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме» (World Autism Awareness Day) в музее-заповеднике «Царицыно» пройдет Инклюзивный фестиваль «Люди как люди». В прошлом году фестиваль базировался в Центре «Благосфера», и принял более тысячи человек, которые охотно участвовали в мастер-классах и концертах, а также знакомились с работами юных художников.

Артур ХАУСТОВ, директор Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ: «Цель фестиваля — сплотить сообщество, сплотить родителей, сплотить семьи, которые нуждаются в помощи. И, конечно, дать информацию окружающим людям, окружающему обществу о том, что такое аутизм».

Елена БАГАРАДНИКОВА, председатель РОО помощи детям с РАС «Контакт»: «Одна из наших ключевых задач — проинформировать широкую общественность. Мы приглашаем на фестиваль всех. Здесь присутствуют и родители, и родственники детей с аутизмом, и просто жители нашего города, заинтересованные в данной тематике».

Инклюзивный фестиваль объединяет десятки организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом — как государственных, так и общественных. Фестиваль «Люди как люди» — это возможность узнать, что такое аутизм и как живут люди с ним, что можно сделать, чтобы помочь детям и взрослым людям с РАС вести обычную жизнь. Именно на фестивале семьи, в которых проживают люди с аутизмом, узнают о деятельности организаций и возможностях получить помощь, которую эти организации оказывают.

Все желающие смогут принять участие в благотворительной выставке-ярмарке, приобрести и полюбоваться уникальными авторскими работами «особых» художников, поучаствовать в мастер-классах для детей и взрослых, а также посетить концертную программу на протяжении всего дня проведения фестиваля. Место проведения: музей-заповедник «Царицыно» Адрес: Москва, ул. Дольская, 1., проезд до ст. м. «Царицыно» или «Орехово». Будет организован трансфер от ст. м. «Орехово». Время проведения фестиваля: 10:30–17:00 Вход свободный Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму: https://goo.gl/forms/jcCSMc9FTitKWw342 Сайт Фестиваля «Люди как люди»: 2апреля.рф Социальные сети: vk.com/event162790642 facebook.com/events/752748114918428

Контактное лицо: Шведовский, Евгений Феликсович
Компания: Московский государственный психолого-педагогический университет
Добавлен: 00:23, 17.03.2018 Количество просмотров: 218

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия31
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия124
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия58
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия51
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия80
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия56
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия105
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия62
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия84
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия120
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия119
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия96
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия88
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия135
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 22:12, 25.06.2018, Россия130
«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.