«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок многосерийного телефильма «Султан моего сердца»

События в сериале разворачиваются в 1820-х годах в Турции. Анна, дочь русского посла в Стамбуле, случайно знакомится с османским Султаном Махмудом II. Правитель Османской империи славится своим увлечением европейским укладом жизни и предлагает Анне стать учительницей его детей. Сначала девушка отказывается, но из-за коварных интриг вокруг её отца, вынуждена согласиться на предложение Султана. Это могла бы быть красивая сказка о любви, однако Анне приходится шпионить за Махмудом, чтобы сохранить жизнь своему отцу. Дни во дворце Султана оказываются невыносимыми: гарем её отвергает, а дети совсем не слушаются. Но все трудности способна преодолеть Любовь.
Александра Никифорова, актриса, играет Анну: «Для меня эта история-вызов! И в первую очередь потому, что играть необходимо на турецком. Помню, в один из дней у меня были сцены сразу у трёх режиссёров, ведь наш сериал снимается параллельно несколькими группами, и среди этих сцен были и на русском, и на турецком, и на французском. Думаю, не каждый артист может похвастаться, что за день сыграл у трёх режиссеров на трёх языках! Во всех сложных моментах мне помогло одно интервью Марины Мстиславовны Неёловой. Она сказала, что ради роли и летать научится, если потребуется. Вот эта её фраза и турецкий освоить, и сыграть мне помогла!».
Али Эрсан Дуру, актёр, играет Султана Мухмуда: «Помимо того, что мой герой является правителем, Махмуд - Человек, Отец и Мужчина. Меня особенно впечатляет его отношения с детьми. Я наслаждаюсь каждым его шагом, каждым решением. Эта роль доказывает мне, что я в нужном проекте, которым горжусь и который точно найдёт отклик в сердцах огромной многонациональной аудитории».
Масштабный интернациональный проект готовился несколько лет: с момента зарождения замысла до первой команды «Мотор» три группы специалистов - сценаристы, дизайнеры и специалисты по международным продажам - слаженно трудились над воплощением одного из самых дорогостоящих сериалов на российском рынке. Съёмки 24-серийного телевизионного фильма начались в сентябре 2017 года. За несколько месяцев на одной из крупнейших турецких киностудий - Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios – был создан целый новый город на 24 гектара, в котором происходит действие сериала. Для многосерийного телефильма провели масштабные декорационные работы: был отстроен дворец турецкого султана; проложены мощеные улочки; воссозданы шумные рынки и пёстрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов 19 века. Весь реквизит собирался и разрабатывался по историческим рисункам и чертежам.
Бурхан Озкан, продюсер киностудии Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios: «Проект получился весьма дорогостоящим, но с другой стороны, все эти траты оправдались и у нас получилось создать правдоподобный мир. Мы придумали красивую сказку, и так любим её, что вкладываем в работу всю свою душу. Уверен, что и публике очень понравится эта история».
Александр Бондарев, директор по производству «Киностудии КИТ»: «Нужно отдать должное нашим турецким коллегам – они не скупились на то, чтобы история о Султане выглядела поистине волшебной. Всё создавалось кропотливо и с особым вниманием к деталям. Зрители увидят невероятные пейзажи, старый Стамбул, корабли и порт того времени».
Многосерийный фильм снимался на турецком языке и будет дублирован на русский язык в России. Телезрители Турции и российские телезрители увидят разные версии сериала: дело в том, что монтаж для своих аудиторий «Киностудия КИТ» и Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios осуществляли по-разному.

Жанр: мелодрама
Режиссеры: Керем Чакироглу, Эда Тексоз
Супервайзер проекта: Бобби Рот
Сценаристы: Нил Гулеч, Озлем Инчи Хекимоглу, Аслы Исламоглу
Генеральные продюсеры: Бурхан Озкан, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Канал: Первый
Количество серий: 24
В ролях: Александра Никифорова, Али Эрсан Дуру, Дмитрий Щербина, Андрей Руденский, Эмель Чольгечен, Александр Соколовский, Олеся Фаттахова, Илья Шакунов, Софи Шуткина и другие.

Cоциальные сети Группы Компаний ГПМ КИТ

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 00:00, 17.03.2018 Количество просмотров: 163

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия22
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия22
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия74
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия75
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия94
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.

IPhone X нашёл своего обладателя в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 22:55, 08.04.2018, Россия125
1 апреля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел первый в Повол-жье Чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Принять участие в чемпионате мог-ли все желающие, совершив любую покупку в ТРК «НЕБО».

Пресс-день Дома моды VEMINA, Public Image Agency, 01:14, 07.04.2018, Россия185
3 апреля в Доме моды VEMINA состоялся пресс-день, посвященный выходу новой коллекции российского дизайнера Лизы Романюк «Ты – моя мелодия» FW 2018/19.

«Кухня ТВ» представляет премьеру – «Правильный фастфуд», Кухня ТВ, 03:54, 06.04.2018, Россия98
7 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая программа собственного производства «Правильный фастфуд». Передача будет выходить еженедельно по субботам и воскресеньям в 21:00.

Дама Мэгги Смит и другие актёры «Гарри Поттера» поучаствуют в создании мобильной игры Гарри Поттер: Тайна Хогвартса от студии Jam City, Студия Jam City, 03:51, 06.04.2018, США106
Игра выйдет в среду 25 апреля 2018

Концерт "Кравц" 12/04, ZAL, 19:28, 04.04.2018, Россия93
12 апреля петербургский клуб ZAL раскачает КРАВЦ. Фанатов звезды российской реп-сцены ждет большой сольный концерт с презентацией сингла, все самые горячие хиты и новые песни.

Фонд «Здоровье» объявляет фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)», ОНФ в Республике Мордовия, 23:26, 03.04.2018, Россия93
Цель фотоконкурса – привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь.

В эфир НТВ выходит сериал «Живой», производства «Киностудии КИТ», Киностудия КИТ, 15:45, 02.04.2018, Россия140
2 апреля на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Живой». Главные роли в остросюжетном детективе исполнили Кирилл Кяро, Маруся Зыкова, Агата Муцениеце, Александр Робак и Диана Пожарская.

28 марта писатели собрались во славу Максима Горького, Русский литературный центр, 01:33, 30.03.2018, Россия83
Почтить память классика 28 марта в Центральном доме архитектора в Москве собрались писатели, поэты и публицисты из 27 регионов в России в рамках выпуска нового памятного издания - собрания сочинений современных писателей «Литературный фонд»

Молодежный Камерный Театр «На Пироговке» при Сеченовском университете представляет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького, Сеченовский университет, 18:31, 28.03.2018, Россия111
29,30 марта и 4,5,6 апреля в 19.00 пройдет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького в год 150-летнего юбилея писателя.

Первоапрельский мастер-класс пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:34, 27.03.2018, Россия145
1 апреля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» начинает свою работу «Творческая мастерская». В 14:00 на 2 этаже «Мебельного Базара» состоится первый мастер-класс «Смешные маски».