«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок многосерийного телефильма «Султан моего сердца»

События в сериале разворачиваются в 1820-х годах в Турции. Анна, дочь русского посла в Стамбуле, случайно знакомится с османским Султаном Махмудом II. Правитель Османской империи славится своим увлечением европейским укладом жизни и предлагает Анне стать учительницей его детей. Сначала девушка отказывается, но из-за коварных интриг вокруг её отца, вынуждена согласиться на предложение Султана. Это могла бы быть красивая сказка о любви, однако Анне приходится шпионить за Махмудом, чтобы сохранить жизнь своему отцу. Дни во дворце Султана оказываются невыносимыми: гарем её отвергает, а дети совсем не слушаются. Но все трудности способна преодолеть Любовь.
Александра Никифорова, актриса, играет Анну: «Для меня эта история-вызов! И в первую очередь потому, что играть необходимо на турецком. Помню, в один из дней у меня были сцены сразу у трёх режиссёров, ведь наш сериал снимается параллельно несколькими группами, и среди этих сцен были и на русском, и на турецком, и на французском. Думаю, не каждый артист может похвастаться, что за день сыграл у трёх режиссеров на трёх языках! Во всех сложных моментах мне помогло одно интервью Марины Мстиславовны Неёловой. Она сказала, что ради роли и летать научится, если потребуется. Вот эта её фраза и турецкий освоить, и сыграть мне помогла!».
Али Эрсан Дуру, актёр, играет Султана Мухмуда: «Помимо того, что мой герой является правителем, Махмуд - Человек, Отец и Мужчина. Меня особенно впечатляет его отношения с детьми. Я наслаждаюсь каждым его шагом, каждым решением. Эта роль доказывает мне, что я в нужном проекте, которым горжусь и который точно найдёт отклик в сердцах огромной многонациональной аудитории».
Масштабный интернациональный проект готовился несколько лет: с момента зарождения замысла до первой команды «Мотор» три группы специалистов - сценаристы, дизайнеры и специалисты по международным продажам - слаженно трудились над воплощением одного из самых дорогостоящих сериалов на российском рынке. Съёмки 24-серийного телевизионного фильма начались в сентябре 2017 года. За несколько месяцев на одной из крупнейших турецких киностудий - Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios – был создан целый новый город на 24 гектара, в котором происходит действие сериала. Для многосерийного телефильма провели масштабные декорационные работы: был отстроен дворец турецкого султана; проложены мощеные улочки; воссозданы шумные рынки и пёстрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов 19 века. Весь реквизит собирался и разрабатывался по историческим рисункам и чертежам.
Бурхан Озкан, продюсер киностудии Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios: «Проект получился весьма дорогостоящим, но с другой стороны, все эти траты оправдались и у нас получилось создать правдоподобный мир. Мы придумали красивую сказку, и так любим её, что вкладываем в работу всю свою душу. Уверен, что и публике очень понравится эта история».
Александр Бондарев, директор по производству «Киностудии КИТ»: «Нужно отдать должное нашим турецким коллегам – они не скупились на то, чтобы история о Султане выглядела поистине волшебной. Всё создавалось кропотливо и с особым вниманием к деталям. Зрители увидят невероятные пейзажи, старый Стамбул, корабли и порт того времени».
Многосерийный фильм снимался на турецком языке и будет дублирован на русский язык в России. Телезрители Турции и российские телезрители увидят разные версии сериала: дело в том, что монтаж для своих аудиторий «Киностудия КИТ» и Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios осуществляли по-разному.

Жанр: мелодрама
Режиссеры: Керем Чакироглу, Эда Тексоз
Супервайзер проекта: Бобби Рот
Сценаристы: Нил Гулеч, Озлем Инчи Хекимоглу, Аслы Исламоглу
Генеральные продюсеры: Бурхан Озкан, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Канал: Первый
Количество серий: 24
В ролях: Александра Никифорова, Али Эрсан Дуру, Дмитрий Щербина, Андрей Руденский, Эмель Чольгечен, Александр Соколовский, Олеся Фаттахова, Илья Шакунов, Софи Шуткина и другие.

Cоциальные сети Группы Компаний ГПМ КИТ

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 00:00, 17.03.2018 Количество просмотров: 340

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия50
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия55
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия54
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия47
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия50
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США37
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия47
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия178
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия106
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия62
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия112
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия104
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия115
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия125
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия113
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.