Консорциум во главе с Westinghouse готов поставлять топливо для реакторов ВВЭР-440 в Европе.

Консорциум разработал концептуальную топливную конструкцию и определил то, каким образом могут быть воссозданы производство и цепочка поставок, чтобы изготавливать и поставлять топливные сборки для ВВЭР-440 аналогично тому, как Westinghouse и ENUSA делали это для АЭС Loviisa в Финляндии в 2001-2007 годах. В дополнение к топливной конструкции консорциум подготовил и проверил соответствующие методы и методологию, которые будут применяться для лицензирования и использования новой топливной конструкции.
"Данный проект очень хорошо подготовил нас к производству и поставке топлива для ВВЭР-440 на европейских АЭС, и таким образом создал реальную альтернативу сегодняшним поставкам топлива из одного единственного источника", - сказал Азиз Даг (Aziz Dag), вице-президент и управляющий директор Westinghouse в Северной Европе. – "Многие страны Восточной Европы находятся в сильной зависимости от атомной энергии, и поэтому усиление их энергетической безопасности стратегически играет очень важную роль".
Westinghouse с сентября 2015 года возглавила проект поставок ядерного топлива в Европу, который известен под названием European Supply of Safe Nuclear Fuel (ESSANUF). Ее партнерами являются VUJE, ÚJV Řež, Лаппеенрантский технологический университет (LUT), Национальная ядерная лаборатория (NNL), NucleoCon, Национальный научный центр Харьковского физико-технического института (ННС ХФТИ), Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии в Карлсруэ (JRC-Karlsruhe) и ENUSA Industrias Avanzadas (ENUSA). Финансирование осуществляется Программой научных исследований и подготовки кадров Евратома (2014-2018), являющейся частью программы ЕС по исследованиям и инновациям "Horizon 2020" (H2020) (соглашение о предоставлении гранта 671546).

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180312005368/en/

Контактная информация:
Westinghouse Electric Company
Sarah Cassella, +1 412-374-4744
Manager, External Communications
cassels@westinghouse.com

Контактное лицо: Sarah Cassella, +1 412-374-4744
Компания: Westinghouse Electric Company
Добавлен: 03:04, 14.03.2018 Количество просмотров: 152
Страна: США

В Калязине в отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело за долги по электроэнергии, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 02:33, 20.06.2018, Россия36
Руководитель одной из управляющих компаний города Калязин стал фигурантом уголовного дела из-за долгов перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» за поставленную электроэнергию.

В «Аганнефтегазгеологии» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 02:18, 20.06.2018, Россия37
В профессиональных соревнованиях приняли участие более шестидесяти человек. Конкурс проходил в десяти номинациях.

Тамбовэнерго обеспечил электроснабжение нового учреждения культуры, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:19, 19.06.2018, Россия40
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили работы по присоединению к сетям нового Центрального Дома культуры Уваровского района Тамбовской области.

Смоленскэнерго определило лучшую бригаду по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:14, 19.06.2018, Россия44
Финальные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ и оперативного персонала филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» прошли на учебном полигоне «Лубня» в июне 2018 года.

Специалисты Липецкого филиала ПАО «Квадра» приступили к введению на ТЭЦ-2 системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ. Полученные данные будут передаваться в единую систему государственного экологического мониторинга., Квадра, 22:04, 19.06.2018, Россия45

Компания Schneider Electric открыла центр Инноваций в ОЭЗ «Иннополис» в Республике Татарстан, Schneider Electric, 02:28, 19.06.2018, Россия78
Старт проекту дали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель главного исполнительного директора Schneider Electric в мире, член правления, Эммануэль Бабо.

Энергетики МРСК Центра совместно со специалистами МЧС России провели в Тамбовской области противопожарную тренировку, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 17:02, 18.06.2018, Россия90
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» на базе подстанции (ПС) 110 кВ «Тамбовская №8» прошла совместная тренировка оперативного персонала предприятия и ГУ МЧС России по Тамбовской области. Энергетики и представители спасательного ведомства отработали взаимодействие при ликвидации пожара на энергообъекте.

Курскэнерго организовало для детей сотрудников отдых в летнем оздоровительном лагере, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:50, 18.06.2018, Россия83
85 детей работников филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго стали участниками профильной «энергетической» смены «Время твоих возможностей», которая открылась в спортивно-оздоровительном Центре имени В. Терешковой в урочище Солянка г. Курска.

Группа Компаний ИНФОПРО поздравляет победителей XI Международной олимпиады «IT-Планета 2017/18», ООО "ГК ИНФОПРО", 14:05, 18.06.2018, Россия56
Спонсорами Олимпиады стали российские и международные лидеры ИТ-рынка. Партнером конкурса Oracle «Программирование: SQL» выступила Группа Компаний ИНФОПРО.

Специалисты «Мариэнерго» повышают электробезопасность детских учреждений, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 14:03, 18.06.2018, Россия63
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в рамках реализации инвестпрограммы продолжаются работы по реконструкции воздушных линий электропередачи, проходящих по территориям детских учреждений.

Ивэнерго напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в охранных зонах ЛЭП, Ивэнерго, 14:01, 18.06.2018, Россия58
В связи с неоднократно повторяющимися в Ивановской области случаями нарушений правил поведения в охранных зонах ЛЭП филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций всех видов собственности, гражданам и напоминает о необходимости соблюдения требований к работам в охранных зонах электрических сетей.

Сотрудники Тверьэнерго провели праздник «Безопасное электричество» в городе Нелидово, Тверьэнерго, 13:57, 18.06.2018, Россия44
В парке города Нелидово Тверской области сотрудники тверского филиала МРСК Центра организовали большой праздник «Безопасное электричество» специально для учащихся пришкольных детских лагерей.

Westinghouse выигрывает конкурентное предложение на поставку ядерного топлива в Испанию., Westinghouse Electric Company, 19:09, 17.06.2018, США69
Компания Westinghouse Electric сегодня объявила о подписании контракта на производство и поставку топлива для кипящего водяного реактора на АЭС Кофрентес в Испании в 2019 и 2021 годах. АЭС полностью принадлежит компании Iberdrola Generación Nuclear.

В Пензенской области завершился региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:53, 16.06.2018, Россия128
В Пензенской области подвели итоги регионального этапа V юбилейной федеральной акции «Надежный партнер», проходившего в апреле-мае 2018 года.

Руководители 30 теплоэнергетических предприятий Подмосковья посетили объекты Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 19:37, 15.06.2018, Россия141
Участники юбилейной встречи членов Ассоциации «Мособлтеплоэнерго» в канун 50-летия создания организации, после выступлений докладчиков семинара и состоявшейся затем дискуссии посетили энергообъекты Мытищинской теплосети.