Орловские журналисты принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Представители средств массовой информации из Орловской области принимают участие в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт. Орловскую область на мероприятии представляют лауреаты конкурса – журналист Первого областного телеканала Алена Касаткина, редактор «Коммуналки онлайн» Ольга Жернакова и журналист «Орловского вестника» Виталия Румянцева.

«Уникальная площадка, которую ОНФ предоставляет для журналистов, дает дополнительный стимул для усердной работы в СМИ. Медиафорум прекрасно организован, позволяет встретиться и обменяться опытом профессионалам из разных регионов», – подчеркнула Касаткина. Ее конкурсный материал был посвящен вопросам организации медицинской помощи в Орле. В сентябре 2017 г. областной центр посещал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов. В ходе работы были проверены практически все поликлиники Орла. Общая для всего региона проблема – отсутствие необходимого количества медицинского персонала, в том числе в детских поликлиниках.

«Родители вынуждены ходить с грудными детьми к лор-врачу и другим специалистам в областную детскую больницу. Кроме этого, до сегодняшнего дня не во всех детских поликлиниках оборудовано доступное место для кормления младенцев», – заметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.

Виталия Румянцева в своем материале подняла вопрос нарушений, выявленных при отлове бездомных животных. Румянцева отметила, что выделяемые на эти цели средства из областного бюджета тратятся неэффективно.

Ольга Жернакова в своей конкурсной работе затронула вопрос утилизации мусора в Орле. Стоит отметить, что в 2017 г. активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» выявили в Орле 190 несанкционированных свалок. Часть из них образовывается в региональном центре на контейнерных площадках из-за несвоевременного вывоза мусора.

«В прошлом году наши активисты обращали внимание администрации Орла на проблему несвоевременного вывоза мусора. Это возникало по причине не проведенных вовремя торгов. В текущем году власти необходимо приложить все усилия, чтобы избежать подобных ситуаций. Важно, что к работе наших активистов подключились журналисты, которые своей работой помогают бороться с несанкционированной утилизацией мусора», – заметил член орловского штаба ОНФ Павел Меркулов.

Медиафорум ОНФ проходит в Калининграде. В первый день, 28 февраля, состоялось награждение лауреатов конкурса, 1 марта журналисты приняли участие в работе тематических площадок. В заключительный день, 2 марта, состоится пленарное заседание.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 02:59, 14.03.2018 Количество просмотров: 213

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия38
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия36

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия37

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия38

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия37
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 25.09.2018, Россия31
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия32

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 00:04, 25.09.2018, Россия21
Речь идет о доме 12 на улице Малунцева в Омске. Капитальные ремонтные работы были проведены там несколько лет назад, однако уже через четыре месяца после проведения ремонта новый шифер на крыше полопался.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия69
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия120
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия99
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия57
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия57
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.