IХ независимая премия в области современного искусства им. С. Курёхина и балет «Воробьиное озеро»

Премия Сергея Курёхина – одно из наиболее ярких культурных событий Санкт-Петербурга и России, определяющее тенденции в мире современного искусства. Церемония вручения Премии - это всегда яркий мультимедийный перфоманс, сочетающий в себе современную музыку, медиа арт и инсталляции. Гостей премии ждет премьера - в 2018 году в церемонию вручения будет включены фрагменты балета «Воробьиное озеро», созданного на музыку Сергея Курёхина.
Эта балетная постановка, унаследовав дух и традицию ленинградского авангарда 80-90-х, сочетает классический танец, современную хореографию и музыку.
В центре композиции – Воробей. Его окружают аллегорические персонажи, одновременно олицетворяющие и внутренний мир героя, и явления окружающей действительности. Раскрытие образа главного героя проходит через такие аспекты жизни как любовь, семья, природа и мир людей, непосредственно касающийся любого существа, живущего на планете.
В спектакле использованы произведения Сергея Курёхина: «Воробьиная оратория», части «Лето» и «Осень», «Реквием» и «Трагедия в стиле минимализм». «Воробьиная оратория» - одно из самых знаменитых произведений композитора.
Концепция балета построена на отражении музыкальной традиции авангарда в современном танце. Воробей путешествует во времени, взаимодействует с персонажами через танец, который занимает ключевое место в жизни воробья.
Произведение построено на аллегориях и ассоциативных связях. Жизнь маленького Воробья, который сталкивается с испытаниями и трудностями, вполне может напомнить судьбу героя нашего времени, живущего маленькими трагедиями и большими надеждами.

Премия учреждена в 2009 году. Проходит в рамках фестиваля «Арт-Механика». Вручается художникам, кураторам, музыкантам, которые в своём творчестве развивают прогрессивные идеи, сформулированные еще в 90-е годы Сергеем Курёхиным.
В основе Премии Сергея Курёхина лежат принципы «Поп-Механики»: поиск новых форм взаимодействия различных культурных жанров и направлений, ориентация на синтез, перформанс, импровизацию, а также появление новых мультимедийных жанров современного искусства.
Независимая премия в области современного искусства им. Сергея Курёхина - это ещё один шаг навстречу молодому искусству, возможность познакомиться и поддержать тех, кто будет формировать культурную эстетику будущего. Основная задача Премии - выявление и поддержка перспективных художников, кураторов и музыкантов, повышение статуса отечественного искусства и его интеграция в международную культурную среду.
За 2017 год представлены следующие номинации: «Лучший кураторский проект», «Лучшее произведение визуального искусства», «Лучший медиа-объект», «Искусство в общественном пространстве», «Лучший текст о современном искусстве» и, конечно же, главная номинация российской Премии в области современного искусства им. Сергея Курёхина - Гран-при «Поп-Механика». Будут вручены почётные музыкальные премии - «Электро-механика» и «Этно-механика», а также специальный приз Французского института в России.
В попечительский совет и жюри Премии входят входят Михаил Пиотровский, Владимир Гусев, Василий Церетели, Владимир Смирнов, Николас Ильин, Альберто Сандретти, Александр Полесицкий, Семен Михайловский, Александр Боровский, Ольга Шишко, Анатолий Белкин, Екатерина Винникова, Анна Гор, Александр Кан, Алиса Прудникова, Евгения Кикодзе, Ален Элу, Борис Маннер, Александр Рытов, Виктория Илюшкина, Олеся Туркина.
Вручение наград состоится в красивейшем театральном зале Санкт-Петербурга на Основной сцене Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова 17 апреля в 19:00.

Контактное лицо: Прасковья
Компания: ЦСИ им. С. Курёхина
Добавлен: 02:59, 14.03.2018 Количество просмотров: 188

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 17:01, 18.06.2018, Россия98
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье, АНО "ЦРЭСП", 05:52, 14.06.2018, Россия87
В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:51, 14.06.2018, Россия83
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:46, 14.06.2018, Россия61
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Инсталляцию «кАРТограмма» Марины Звягинцевой впервые покажут в Туле на фестивале «Картонная ночь», Тульский историко-архитектурный музей, 05:17, 14.06.2018, Россия41
В Тульском историко-архитектурном музее 16 июня – 17 июня пройдет фестиваль «Картонная ночь»

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:15, 08.06.2018, Россия103
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка.

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:05, 08.06.2018, Россия66
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец». Мероприятие для руководителей и владельцев федеральных и зарубежных сетей кинотеатров, представителей кинобизнеса, средств массовой информации и кинообозревателей состоялось в отеле «Маринс Парк Отель Сочи».

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 23:03, 06.06.2018, Россия135
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

В ТРЦ "Нора" прошел 7-й всероссийский танцевальный конкурс "Dance Way 2018", ТРЦ Нора, 19:04, 05.06.2018, Россия71
Всероссийский танцевальный конкурс прошел в торговом центре "Нора"

В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол, РОО МНКА "Ший корно", 18:24, 04.06.2018, Россия112
01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области».

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята», Рок-школа Вадима Германова, 18:01, 04.06.2018, Россия79
9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Всемирный фестиваль конкурс национальных культур и искусства, Медиа портал "А у Вас?", 16:13, 31.05.2018, Россия118
1 июня в Международный день защиты детей в Государственном Кремлевском дворце состоится официальная церемония празднования Дня детства – концерт «World Folk Vision (kids) - Счастье» Концерт организован продюсерским центром «Юный Артист» и является национальным этапом всемирного проекта World Folk Vision –kids, с представительствами в 80 странах мира.

ПОРА и СФУ поддержат проект по созданию энцкой (энецкой) письменности, Экспертный центр "ПОРА", 18:43, 30.05.2018, Россия135
Проектный офис развития Арктики “ПОРА” и Сибирский федеральный университет “СФУ” объявляют о запуске совместного проекта по созданию и юридическому закреплению письменности энцкого языка.

Авторская встреча с Поэтом года – 2017 Вениамином Голубицким, Поэт года - 2017 Вениамин Голубицкий, 23:34, 29.05.2018, Россия87
В литературном салоне главного книжного магазина Москвы «Библио-Глобус» состоится встреча с Поэтом года-2017 Вениамином Голубицким. Мероприятие пройдет 13 июня в 18.00 по адресу ул. Мясницкая, д.6/3, стр. 1.

Снимаем футбольный фристайл на iPhone, Академия re:Store, 22:36, 29.05.2018, Россия88
8 июня в Академии re:Store пройдет мастер-класс российского профессионального футбольного фристайлера Игоря Олейника (@oleynikart). На своей лекции спикер расскажет, на что способен iPhone X, и поделится основными правилами качественной съемки.