«БеспринцЫпные чтения» Анна Михалкова и Александр Цыпкин

Александр Цыпкин:
«Мне очень хотелось, чтобы у каждой актрисы из нашего, скажем так, квартета была возможность прочесть сразу несколько вещей, и мы придумали такие вечера на двоих. Рассказы у всех разные, ну, а я читаю новое и стараюсь не мешать. Анонсировать не буду, это лишь небольшой спойлер. Аня точно представит свою версию „Свадьбы“ из „Женщин непреклонного возраста“, ну, и, конечно, ставшего мемом сразу после премьеры в ее исполнении „Геннадия Валентиновича“, который, как мы знаем, жил не зря».

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время в России. Сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста», который, по сути, является печатной версией историй, опубликованных в социальных сетях, стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году. В августе 2015 года, заняв первое место в рейтинге российской прозы сети книжных магазинов «Москва», он держится в топ-20 до сих пор, что стало российским рекордом. В декабре 2017 вышел второй сборник «Дом до свиданий», который моментально занял первое место в том же рейтинге. Рассказы Цыпкина, помимо самого автора, которого отличает особая манера исполнения, читают со сцены такие актеры как Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Катерина Шпица, Ингеборга Дапкунйте, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Михаил Горевой, Полина Толстун, Дмитрий Чеботарев, Петр Семак и др.
Вечера под названием «БеспринцЫпные чтения», в которых принимает участие как сам автор, так и ряд известных российских писателей, проходят с аншлагами в «Гоголь-центре», МДТ — Театре Европы, Электротеатре «Станиславский», а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Нью-Йорка, Вашингтона, Торонто и других городов. Недавно к творчеству автора обратились кинематографисты — по его сценарию снята одна из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых» режиссера и продюсера Анны Меликян. Роли в новелле исполнили Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тина Далакишвили. А короткометражный фильм «Прощай, любимый» с Ксенией Раппопорт в главной роли занял первое место в неофициальном зачете в рамках благотворительного фестиваля-аукциона Action.

Контактное лицо: Прасковья
Компания: Драматический театр на Литейном
Добавлен: 02:58, 14.03.2018 Количество просмотров: 318

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:12, 19.12.2018, Россия49
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:55, 19.12.2018, Россия32
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия67
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия59
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия57
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия49
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия52
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США39
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия51
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия182
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия107
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия63
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия114
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия105
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия118
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.