Журналисты из Курганской области приняли участие в Медиафоруме ОНФ

Это Марина Кирсанова (ИА «Новый день»), Светлана Кошкарова (газета «Курган и курганцы») и Светлана Селиванова (газета «Собеседник» Кетовского района). Они вошли в число лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».
Марина Кирсанова победила с материалом «Дороги дОроги. По улицам Кургана нужно ездить на танках?», посвященным проверке качества дорог в областном центре. Светлана Кошкарова вошла в число лауреатов с рассказом о проекте по реабилитации и социализации инвалидов по зрению «Искусство на ощупь». Жюри конкурса также отметило материал Светланы Селивановой «Плоха свалка, что не мечтает стать клумбой…» о проблеме несанкционированных свалок в селе Кетово.
Награды лауреатам из Курганской области в торжественной обстановке вручила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева.
«Самое важное на подобных мероприятиях – обмен опытом. Ведь нигде больше из первых уст не узнать, как в других регионах решаются проблемы, которые у большинства журналистов общие. И мало где еще можно прослушать мастер-классы или получить консультацию не только во время занятий, но и совершенно случайно, даже при обычном общении с другими участниками – в столовой, фойе, у информационных стендов. Ну и, конечно, всегда приятно находиться среди коллег-профессионалов, при этом понимая, что и ты, и они прошли серьезный конкурсный отбор и получили право с гордостью представлять медиасообщество своего региона на масштабном форуме для журналистов», – сказала Кирсанова.
«Медиафорум ОНФ не только подводит своеобразные итоги работы журналистов за прошедший год, отмечая самые достойные материалы и успешные практики, когда публикации помогали решать ту или иную проблему. Этот форум дает каждому участнику уникальную возможность за счет полученной от экспертов и других журналистов информации иначе посмотреть на те или иные ситуации в своем регионе, пересмотреть подходы к своей работе в сторону развития новых навыков и использования опыта коллег. Нет сомнений, что для молодых работников медиа это мероприятие станет сильнейшим стимулом, а для опытных – своего рода вторым дыханием. И самое главное, что, вернувшись домой, журналисты с новой силой начнут бороться за правду и справедливость в своих регионах», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Напомним, Медиафорум ОНФ прошел с 28 февраля по 2 марта. В первый день состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса журналистских работ. А 1 марта участников ждали многочисленные встречи с экспертами, просмотр и обсуждение с политологами и социологами послания президента Федеральному собранию, а также работа в рамках профильных площадок. На них журналисты обсудили вопросы и проблемы современных региональных СМИ. Сегодня, 2 марта, Медиафорум ОНФ завершился пленарным заседанием.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 02:49, 14.03.2018 Количество просмотров: 209

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия32
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия34
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия35
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия34
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия90
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия89
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия93
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия54
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия67
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия53
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.