Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!

В рамках этой деятельности предприятие распространяет среди потребителей информационные материалы, занимается мониторингом состояния охранных зон ЛЭП, взаимодействует с региональным управлением Ростехнадзора по выявленным фактам нарушений.
Однако, несмотря на активную информационно-профилактическую деятельность энергетиков, в Орловской области до сих пор имеют место случаи, когда граждане пренебрегают правилами электробезопасности, ставя тем самым под угрозу свою жизнь и здоровье, а также надежность энергоснабжения потребителей.
За последний месяц в зоне обслуживания Орелэнерго были зафиксированы три случая повреждения сторонними лицами опор линий электропередачи, которые привели к обесточению потребителей. Например, в деревне Орлово Ливенского района и в поселке Разбегаевка Свердловского района при проведении сельскохозяйственных работ были сломаны опоры 10 кВ и 0,4 кВ, что привело к обрыву провода и обесточению населенных пунктов. Поврежденные участки линии вывели в ремонт, а потребителей оперативно перезапитали с помощью резервных линий электропередачи. Правоохранительные органы проводят проверку по данным фактам с целью установления виновных лиц.
Напоминаем, что нарушители должны будут возместить расходы на восстановление опоры (около 80 тысяч рублей) и недоотпуск электроэнергии потребителям, образовавшийся в результате аварии по всей воздушной линии. Также для них предусмотрен штраф: от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц и от 20 до 40 тысяч для юридических лиц. В случае, когда из-за сбоя в подаче электроэнергии у потребителей вышла из строя бытовая техника, водитель также может быть привлечен к материальной ответственности для компенсации ущерба.
Если повреждение опор ЛЭП произошло в результате нарушения правил дорожного движения, то следует помнить, что это влечет за собой административную ответственность. А если водитель, совершивший наезд, находился в состоянии алкогольного опьянения, то это влечет за собой наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
В связи с повышенной опасностью электротравматизма среди работников сельского хозяйства Орелэнерго обращает внимание руководителей предприятий АПК: любые полевые сельскохозяйственные работы в охранной зоне ЛЭП, связанные с применением машин и оборудования высотой более 4 метров, должны быть согласованы с энергетиками.
Водителям крупногабаритной техники необходимо соизмерять высоту кузова или прицепных устройств с высотой линии электропередачи и проезжать в месте наименьшего провисания проводов. Если вследствие наезда сельскохозяйственной машины или ее прицепного механизма на опору ЛЭП произошло соприкосновение с токоведущими частями или возникновение электрического разряда, выходить из машины до снятия напряжения запрещено. Стоит водителю покинуть кабину автомобиля и встать хотя бы одной ногой на землю, касаясь при этом корпуса автомобиля рукой, беда произойдет неминуемо. Не разрешается также подниматься в кабину автомобиля, если в момент инцидента человек находился на земле. Смертельно опасно прикасаться к поврежденным опорам либо оборванным и провисшим проводам.
Главная же опасность совершения наезда на опору линий электропередачи и повреждения проводов состоит в том, что водитель подвергает свою жизнь и жизнь попутчиков смертельной опасности, поскольку линии находятся под напряжением. Помните об этом и соблюдайте правила безопасности.

Контактное лицо: Ксения Ветрова
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 02:47, 14.03.2018 Количество просмотров: 318

Руководитель Липецкэнерго проинспектировал работу бригад филиала на учениях в Твери, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:10, 19.12.2018, Россия45
Директор филиала МРСК Центра подвел итоги работы липецкой группировки в Тверской области.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский ознакомился с функционированием электросетевого комплекса Брянской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 01:05, 19.12.2018, Россия49
Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский совершил двухдневную поездку в Брянскую область, во время которой проверил функционирование электросетевого комплекса и производственных подразделений филиала «Брянскэнерго».

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в соревнованиях по настольному теннису среди предприятий энергетики Тульской области, АО «ТНС энерго Тула», 01:02, 19.12.2018, Россия44
Турнир по настольному теннису, посвященный предстоящему Дню энергетика, был организован Тульской областной организацией ОО «Всероссийский электропрофсоюз».

В Курской области энергетики, представители власти и правоохранительных органов обсудили ситуацию, связанную с хищениями электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:02, 19.12.2018, Россия43
В Курске состоялось заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений, в котором приняли участие энергетики, представители региональной администрации, прокуратуры, УМВД России по Курской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» окажет помощь детям-инвалидам, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:57, 19.12.2018, Россия31
Энергетиков и Поимскую школу-интернат связывает многолетнее сотрудничество.

Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:56, 19.12.2018, Россия25
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжается реализация мероприятий по предупреждению хищений проводов и энергооборудования, которые ставят под угрозу устойчивую работу электросетевого комплекса и влияют на качество электроснабжения потребителей.

Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности при проведении работ вблизи охранных зон ЛЭП, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:16, 18.12.2018, Россия66
В связи с участившимися несчастными случаями при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» призывает руководителей организаций, осуществляющих эти работы и занятых в них работников обеспечивать соблюдение необходимых мер безопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:18, 18.12.2018, Россия67
В преддверии зимних каникул и новогодних праздников филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» напоминает жителям республики о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:17, 18.12.2018, Россия64

С начала года более 1200 сотрудников Курскэнерго повысили квалификацию, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:09, 18.12.2018, Россия66
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2018 года. Профессиональную подготовку и курсы повышения квалификации прошли более 1200 сотрудников.

Ярославский филиал МРСК Центра увеличил мощность подстанции «Аббакумцево», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 01:05, 18.12.2018, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» завершили реконструкцию подстанции 110/35/10кВ «Аббакумцево» в Ярославском муниципальном районе.

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:59, 14.12.2018, Россия154
Филиал «Мариэнерго» напоминает: в регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается Х межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности для детей и подростков.

Филиал «Брянскэнергосбыт» предлагает организациям возможность снизить расходы на энергоснабжение, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 17:47, 14.12.2018, Россия33
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» предлагает клиентам из числа юридических лиц услуги по повышению энергоэффективности и снижению расходов на оплату электроэнергии.

В филиале «Брянскэнергосбыт» продолжается акция «Комфортный платеж», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 18:44, 14.12.2018, Россия136
Все клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» (до 21.11.2018 г. - ООО «ТЭК-Энерго») из числа физических лиц, которые в ноябре - декабре 2018г. оплатят электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента», примут участие в розыгрыше ценных призов.

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 14.12.2018, Россия48
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.