В челябинском отделении ОНФ обсудили проблемы региональных средств массовой информации

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошла встреча с победителями всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Представители массмедиа рассказали общественникам о своей поездке на Медиафорум ОНФ и наболевших проблемах в работе СМИ. Напомним, Медиафорум Народного фронта проходил с 28 февраля по 2 марта в Калининграде.

На встрече с представителями ОНФ челябинские журналисты поделились своими впечатлениями от медиафорума. Встреча представителей массмедиа позволила корреспондентам обменяться опытом, познакомиться с авторами интересных журналистских расследований, обсудить актуальные проблемы и роль СМИ в их решении. Так, Светлана Полежаева с помощью фельетона, опубликованного в газете «Копейский рабочий», смогла избавить человека от выплаты кредита, которого он не брал. А статья Александра Донцова в газете «Авангард» заставила представителей власти отказаться от размещения полигона коммунальных отходов в черте города Юрюзань.

«Отрадно отметить, что проблемные темы, поднятые в своих работах лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость», находятся в повестке Общероссийского народного фронта. Интерес южноуральских представителей массмедиа к творческому конкурсу достаточно высок – Челябинская область вошла в число лидеров по числу заявок. Уже традиционно материалы южноуральских представителей СМИ высоко оцениваются жюри. Я всегда радуюсь, когда челябинские журналисты побеждают, в этом году у нас семь лауреатов, и особенно радуюсь, когда им удается задать вопросы президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину», – сказал член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», представитель челябинского штаба Народного фронта Валерий Шагиев.

В этом году сразу два представителя СМИ из Челябинской области смогли задать вопросы главе государства. Корреспондент интернет-издания Знак.ком Марина Малкова из первых уст узнала, что даст региону проведение саммитов ШОС и БРИКС. А журналист интернет-издания «74.ру» Мария Шраменко поинтересовалась у президента, как найти управу на промышленные предприятия и избавить Челябинск от смога. Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время 300 предприятий страны перейдут на новейшие технологии, а через год-полтора – и все остальные. Также будет налажена соответствующая система контроля.

Не обошлось на мероприятии и без обсуждения реальных проблем в сфере массмедиа. Так, представители печатных СМИ рассказали о снижении подписки и переходе на собственную курьерскую службу. Общей для всех сложностью является закрытость органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов. «Отсутствие ответов на запросы – самая большая проблема. Хотя в соответствии с законом средствам массовой информации обязаны предоставлять ответ в течение 3–10 дней. Писать жалобы в прокуратуру кажется немножко бесполезной трудозатратой, потому что реальных инструментов наказания нет. Ради штрафа в 500 руб. придется потратить полдня», – рассказала Марина Малкова.

Представитель челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной призвал в обязательном порядке сообщать о данных инцидентах в прокуратуру. Он отметил, что по закону после трех дисциплинарных взысканий за год работодатель должен дисквалифицировать такого сотрудника. Эксперты регионального отделения Народного фронта предложили журналистам помощь в отстаивании журналистами своих профессиональных прав.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 16:14, 13.03.2018 Количество просмотров: 239

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия50
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия55
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия54
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия47
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия50
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США37
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия47
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия178
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия106
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия62
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия112
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия104
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия115
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия125
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия113
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.