В челябинском отделении ОНФ обсудили проблемы региональных средств массовой информации

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошла встреча с победителями всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Представители массмедиа рассказали общественникам о своей поездке на Медиафорум ОНФ и наболевших проблемах в работе СМИ. Напомним, Медиафорум Народного фронта проходил с 28 февраля по 2 марта в Калининграде.

На встрече с представителями ОНФ челябинские журналисты поделились своими впечатлениями от медиафорума. Встреча представителей массмедиа позволила корреспондентам обменяться опытом, познакомиться с авторами интересных журналистских расследований, обсудить актуальные проблемы и роль СМИ в их решении. Так, Светлана Полежаева с помощью фельетона, опубликованного в газете «Копейский рабочий», смогла избавить человека от выплаты кредита, которого он не брал. А статья Александра Донцова в газете «Авангард» заставила представителей власти отказаться от размещения полигона коммунальных отходов в черте города Юрюзань.

«Отрадно отметить, что проблемные темы, поднятые в своих работах лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость», находятся в повестке Общероссийского народного фронта. Интерес южноуральских представителей массмедиа к творческому конкурсу достаточно высок – Челябинская область вошла в число лидеров по числу заявок. Уже традиционно материалы южноуральских представителей СМИ высоко оцениваются жюри. Я всегда радуюсь, когда челябинские журналисты побеждают, в этом году у нас семь лауреатов, и особенно радуюсь, когда им удается задать вопросы президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину», – сказал член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», представитель челябинского штаба Народного фронта Валерий Шагиев.

В этом году сразу два представителя СМИ из Челябинской области смогли задать вопросы главе государства. Корреспондент интернет-издания Знак.ком Марина Малкова из первых уст узнала, что даст региону проведение саммитов ШОС и БРИКС. А журналист интернет-издания «74.ру» Мария Шраменко поинтересовалась у президента, как найти управу на промышленные предприятия и избавить Челябинск от смога. Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время 300 предприятий страны перейдут на новейшие технологии, а через год-полтора – и все остальные. Также будет налажена соответствующая система контроля.

Не обошлось на мероприятии и без обсуждения реальных проблем в сфере массмедиа. Так, представители печатных СМИ рассказали о снижении подписки и переходе на собственную курьерскую службу. Общей для всех сложностью является закрытость органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов. «Отсутствие ответов на запросы – самая большая проблема. Хотя в соответствии с законом средствам массовой информации обязаны предоставлять ответ в течение 3–10 дней. Писать жалобы в прокуратуру кажется немножко бесполезной трудозатратой, потому что реальных инструментов наказания нет. Ради штрафа в 500 руб. придется потратить полдня», – рассказала Марина Малкова.

Представитель челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной призвал в обязательном порядке сообщать о данных инцидентах в прокуратуру. Он отметил, что по закону после трех дисциплинарных взысканий за год работодатель должен дисквалифицировать такого сотрудника. Эксперты регионального отделения Народного фронта предложили журналистам помощь в отстаивании журналистами своих профессиональных прав.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 16:14, 13.03.2018 Количество просмотров: 181

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 17:01, 18.06.2018, Россия98
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье, АНО "ЦРЭСП", 05:52, 14.06.2018, Россия87
В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:51, 14.06.2018, Россия83
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:46, 14.06.2018, Россия61
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Инсталляцию «кАРТограмма» Марины Звягинцевой впервые покажут в Туле на фестивале «Картонная ночь», Тульский историко-архитектурный музей, 05:17, 14.06.2018, Россия41
В Тульском историко-архитектурном музее 16 июня – 17 июня пройдет фестиваль «Картонная ночь»

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:15, 08.06.2018, Россия103
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка.

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:05, 08.06.2018, Россия66
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец». Мероприятие для руководителей и владельцев федеральных и зарубежных сетей кинотеатров, представителей кинобизнеса, средств массовой информации и кинообозревателей состоялось в отеле «Маринс Парк Отель Сочи».

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 23:03, 06.06.2018, Россия135
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

В ТРЦ "Нора" прошел 7-й всероссийский танцевальный конкурс "Dance Way 2018", ТРЦ Нора, 19:04, 05.06.2018, Россия71
Всероссийский танцевальный конкурс прошел в торговом центре "Нора"

В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол, РОО МНКА "Ший корно", 18:24, 04.06.2018, Россия112
01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области».

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята», Рок-школа Вадима Германова, 18:01, 04.06.2018, Россия79
9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Всемирный фестиваль конкурс национальных культур и искусства, Медиа портал "А у Вас?", 16:13, 31.05.2018, Россия118
1 июня в Международный день защиты детей в Государственном Кремлевском дворце состоится официальная церемония празднования Дня детства – концерт «World Folk Vision (kids) - Счастье» Концерт организован продюсерским центром «Юный Артист» и является национальным этапом всемирного проекта World Folk Vision –kids, с представительствами в 80 странах мира.

ПОРА и СФУ поддержат проект по созданию энцкой (энецкой) письменности, Экспертный центр "ПОРА", 18:43, 30.05.2018, Россия135
Проектный офис развития Арктики “ПОРА” и Сибирский федеральный университет “СФУ” объявляют о запуске совместного проекта по созданию и юридическому закреплению письменности энцкого языка.

Авторская встреча с Поэтом года – 2017 Вениамином Голубицким, Поэт года - 2017 Вениамин Голубицкий, 23:34, 29.05.2018, Россия87
В литературном салоне главного книжного магазина Москвы «Библио-Глобус» состоится встреча с Поэтом года-2017 Вениамином Голубицким. Мероприятие пройдет 13 июня в 18.00 по адресу ул. Мясницкая, д.6/3, стр. 1.

Снимаем футбольный фристайл на iPhone, Академия re:Store, 22:36, 29.05.2018, Россия88
8 июня в Академии re:Store пройдет мастер-класс российского профессионального футбольного фристайлера Игоря Олейника (@oleynikart). На своей лекции спикер расскажет, на что способен iPhone X, и поделится основными правилами качественной съемки.