Для включения в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов сотрудниками жилинспекции обследован 171 дом

В целях актуализации технического состояния многоквартирных домов (МКД) для участия в программе капитального ремонта, а также обследования многоквартирных домов на предмет их соответствия требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области за 2017 год проведено 171 обследование жилых домов с выдачей заключений.

На основании данных заключений межведомственными комиссиями органов местного самоуправления, на территории Орловской области признаны соответствующими требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания – 2 МКД.

Кроме того, межведомственными комиссиями выявлены основания: для признания 27 МКД подлежащих капитальному ремонту, с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения; 5 квартир признаны непригодными для проживания; 2 дома признаны аварийными и подлежащими реконструкции и 14 МКД - аварийными и подлежащими сносу.

Следует отметить, что для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным заявитель должен представить в межведомственную комиссию по месту нахождения жилого помещения заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области
Добавлен: 16:18, 13.03.2018 Количество просмотров: 297

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия35
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия19
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия20
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия18
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия19
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия32
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия19
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия71
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия37
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия69
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия68
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия41
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия33
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия88
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.