Московские активисты ОНФ провели встречу с добровольцами в рамках проекта «Волонтеры в медицине»

В ходе дискуссии было рассказано об истории возникновения общественной организации «Российский Красный Крест».

Активисты ОНФ подчеркнули, что подобные встречи способствуют расширению числа добровольцев. Сегодня в число волонтеров входят представители различных социальных профессий: парикмахеры, визажисты, преподаватели, искусствоведы, историки – люди, чьи профессиональные знания и навыки могут быть полезны для пациентов. В московском штабе Народного фронта идет работа над расширением участия волонтеров в проектах «Волонтеры в медицине», «Безбарьерная среда», разрабатываются форматы помощи ветеранам силами социальных волонтеров из числа активистов ОНФ и социально ориентированных организаций. Было подчеркнуто, что подобная общественная работа имеет традиции в российском обществе.

«Вся полуторавековая история Российского Красного Креста свидетельствует о национальной традиции гуманизма, об исторической способности жителей России помогать людям, добровольно оказывать помощь нуждающимся, учить и учиться благотворительной работе, – подчеркнула эксперт проекта ОНФ «Равные возможности – детям», член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук РФ Елена Седлецкая. – Сегодняшние добровольцы – волонтеры в медицине, социальные волонтеры, все те, кто оказывает бескорыстную помощь больным и немощным, инвалидам, пожилым, одиноким пенсионерам, продолжают дело добра и милосердия».

Так, эксперты ОНФ убеждены, что участники проекта «Волонтеры в медицине» своей добровольческой деятельностью в столичных больницах продолжают лучшие традиции российского милосердия, которые 150 лет назад были заложены Российским Красным Крестом.

История организации берет начало в императорской России, когда император Александр II подписал указ о создании общества Красного Креста для помощи раненым на поле боя и тем, кто страдает от голода, болезней, нужды, социальной несправедливости, жестокости и разрушительных сил природы.

«Россия стала одной из первых стран в мире, в которой было образовано уникальное сообщество, объединившее в своих рядах людей под эгидой милосердия, сострадания и желания творить добрые дела», – рассказала Седлецкая.

В Российском Красном Кресте работали многие выдающиеся люди, включая хирурга Николая Пирогова, основоположника нейрохирургии Николая Бурденко, оперного певца Федора Шаляпина. Собравшиеся подчеркнули, что и в современной России есть немало примеров самоотверженного служения бескорыстной идее добра во имя спасения жизни людей.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 15:51, 13.03.2018 Количество просмотров: 133

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия39
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия37

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия38

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия39

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия39
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 25.09.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия35

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 00:04, 25.09.2018, Россия22
Речь идет о доме 12 на улице Малунцева в Омске. Капитальные ремонтные работы были проведены там несколько лет назад, однако уже через четыре месяца после проведения ремонта новый шифер на крыше полопался.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия70
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия121
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия100
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия58
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия58
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.