Московские активисты ОНФ провели встречу с добровольцами в рамках проекта «Волонтеры в медицине»

В ходе дискуссии было рассказано об истории возникновения общественной организации «Российский Красный Крест».

Активисты ОНФ подчеркнули, что подобные встречи способствуют расширению числа добровольцев. Сегодня в число волонтеров входят представители различных социальных профессий: парикмахеры, визажисты, преподаватели, искусствоведы, историки – люди, чьи профессиональные знания и навыки могут быть полезны для пациентов. В московском штабе Народного фронта идет работа над расширением участия волонтеров в проектах «Волонтеры в медицине», «Безбарьерная среда», разрабатываются форматы помощи ветеранам силами социальных волонтеров из числа активистов ОНФ и социально ориентированных организаций. Было подчеркнуто, что подобная общественная работа имеет традиции в российском обществе.

«Вся полуторавековая история Российского Красного Креста свидетельствует о национальной традиции гуманизма, об исторической способности жителей России помогать людям, добровольно оказывать помощь нуждающимся, учить и учиться благотворительной работе, – подчеркнула эксперт проекта ОНФ «Равные возможности – детям», член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук РФ Елена Седлецкая. – Сегодняшние добровольцы – волонтеры в медицине, социальные волонтеры, все те, кто оказывает бескорыстную помощь больным и немощным, инвалидам, пожилым, одиноким пенсионерам, продолжают дело добра и милосердия».

Так, эксперты ОНФ убеждены, что участники проекта «Волонтеры в медицине» своей добровольческой деятельностью в столичных больницах продолжают лучшие традиции российского милосердия, которые 150 лет назад были заложены Российским Красным Крестом.

История организации берет начало в императорской России, когда император Александр II подписал указ о создании общества Красного Креста для помощи раненым на поле боя и тем, кто страдает от голода, болезней, нужды, социальной несправедливости, жестокости и разрушительных сил природы.

«Россия стала одной из первых стран в мире, в которой было образовано уникальное сообщество, объединившее в своих рядах людей под эгидой милосердия, сострадания и желания творить добрые дела», – рассказала Седлецкая.

В Российском Красном Кресте работали многие выдающиеся люди, включая хирурга Николая Пирогова, основоположника нейрохирургии Николая Бурденко, оперного певца Федора Шаляпина. Собравшиеся подчеркнули, что и в современной России есть немало примеров самоотверженного служения бескорыстной идее добра во имя спасения жизни людей.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 15:51, 13.03.2018 Количество просмотров: 103

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия32
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия34
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия35
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия34
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия90
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия89
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия93
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия54
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия67
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия53
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.