В СЗАО Москвы для граждан с проблемами слуха специалисты Главного управления ПФР № 9 провели разъяснительные семинары

Специалисты Пенсионного фонда с помощью сурдопереводчиков рассказали гражданам с проблемами слуха об основах пенсионного обеспечения и социальных выплатах, предоставляемых ПФР определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

Перечень обсуждаемых вопросов оказался большим: индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), набор социальных услуг (НСУ), сроки и порядок подачи заявления о выбранном НСУ, компенсационные и ежемесячные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами и детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, программа материнского (семейного) капитала и новшества в ней с начала текущего года, городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров и доплаты к пенсии до его уровня. Подробно были рассмотрены возможности получения услуг Пенсионного фонда в электронном виде с помощью насыщенного функционала Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.

Встречи прошли в доброжелательной, теплой обстановке, когда каждый человек мог рассказать свою личную историю и получить ответы на все интересующие вопросы. В завершение всем присутствующим была вручена тематическая полиграфия с информацией Пенсионного фонда Российской Федерации.

«Людям, имеющим ограниченные возможности здоровья из-за отсутствия слуха, зачастую очень сложно получать информацию, так как они не могут ни услышать ее, ни задать вопрос, - пояснила по окончании встреч начальник Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова. – Поэтому мы проводим такие встречи и видим, что они востребованы и полезны».

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 00:54, 13.03.2018 Количество просмотров: 161

На Тамбовщине пройдут уроки пенсионной грамотности, ОПФР по Тамбовской области, 01:57, 25.09.2018, Россия34
25 сентября 2018 года на Тамбовщине стартует Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Семьи могут одновременно подать заявления на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату за второго ребенка, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:49, 25.09.2018, Россия33
Южское Управление ПФР обращает внимание, что воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 г. и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.

Южане, получайте государственные услуги ПФР, не выходя из дома!, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:48, 25.09.2018, Россия35
У многих клиентов ПФР сложилось предубеждение, что визит в Пенсионный фонд – это всегда очереди и потеря времени. Между тем, развитие электронных технологий и Интернет-сервисов ПФР дает возможность большинству граждан получать госуслуги ПФР, не выходя из дома.

В Главное управление ПФР №10 поступило новое учебное пособие ПФР для учащейся молодежи, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия34

Пробелы в лицевом счете в ПФР – что делать?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия36
Пробелы в лицевом счете в ПФР – что делать?

Меньше недели остается у федеральных льготников для того, чтобы выбрать социальный пакет на 2019 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия34

Материнский капитал обналичить нельзя!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия34
Материнский капитал обналичить нельзя!

Кому доверить свои пенсионные накопления: ПФР или НПФ?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия36
Кому доверить свои пенсионные накопления: ПФР или НПФ?

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия16
Более миллиона обращений в личный кабинет в августе

25 сентября – День пенсионной грамотности, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:21, 25.09.2018, Россия26
25 сентября – День пенсионной грамотности

УПРАВЛЕНИЕ ПФР В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ДНЯ ПЕНСИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:33, 22.09.2018, Россия129
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Гарантии для граждан предпенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:15, 22.09.2018, Россия46
Южское Управление ПФР обращает внимание, что пенсионная реформа предусматривает дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста (он увеличится с 2 до 5 лет на время переходного периода) на рынке труда.

25 сентября Кузбасс присоединится ко Всероссийскому дню пенсионной грамотности, ОПФР по Кемеровской области, 01:04, 22.09.2018, Россия58
Традиционный пенсионный всеобуч, который проходит ежегодно в начале осени, в Кузбассе задействует несколько десятков школ и ссузов.

В Лухе пройдет Единый день пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:43, 22.09.2018, Россия39
В Лухе пройдет Единый день пенсионной грамотности

В Родниковском районе состоится Единый День пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:43, 22.09.2018, Россия39
В Родниковском районе состоится Единый День пенсионной грамотности