Игорь Манылов стал лауреатом Премии Державина

Награду вручили председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин и губернатор Новгородской области Андрей Никитин в рамках торжественной церемонии, прошедшей в бывшем здании Дворянского собрания Великого Новгорода. Также в церемонии принял участие сопредседатель АЮР, глава комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Российская национальная юридическая премия имени Гавриила Романовича Державина учреждена Ассоциацией юристов России в 2015 году в память о первом министре юстиции Российской Империи, русском поэте эпохи Просвещения как символ исторической связи поколений юристов России и сохранения традиций отечественной юриспруденции.

Премия Державина вручается раз в году только одному лауреату. В 2018 году им стал руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, в прошлом председатель Правления Ассоциации юристов России, а теперь член Бюро и ответственный секретарь Президиума организации.

Вручая награду, Сергей Степашин подчеркнул, что Игорь Манылов был выбран для награждения премией Державина за сочетание нескольких важных качеств. «Во-первых, он прекрасный юрист, а, во-вторых, именно он, возглавляя в течение нескольких лет правление, сделал многое для того, чтоб Ассоциация юристов встала на ноги», - заявил Сергей Степашин.

«Я буду продолжать работать, чтобы соответствовать званию лауреата. Державин – для меня образец, как и для многих юристов. Одна из важных черт в нем, которую мне бы хотелось подчеркнуть сегодня, это отношение к государственной службе и к своему Отечеству», - сказал Игорь Манилов в ответном слове, поблагодарив за признание.

Продолжая традицию, начатую прежними лауреатами, Игорь Манылов передал денежную часть Премии Державина, 100 тысяч рублей, на нужды благотворительности. В этом году средства были переданы детскому дому–интернату для умственно отсталых детей имени Ушинского в Шимске. По словам директора учреждения, на полученные деньги для детей будут куплены развивающие игрушки.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 16:39, 07.03.2018 Количество просмотров: 200

В Карачаево-Черкесии отремонтируют участок дороги А-155, Главгосэкспертиза России, 01:34, 19.12.2018, Россия47
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект капитального ремонта участка автомобильной дороги А-155 Черкесск-Домбай-граница с Республикой Абхазия.

Цифровой конвейер в строительной отрасли должен быть идеально отлажен и приспособлен для изменений, Главгосэкспертиза России, 01:01, 19.12.2018, Россия50
Такое заявление сделал первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов в ходе выступления на панельной дискуссии «Цифровое строительство. Передовой опыт в области управления проектами капитального строительства с применением цифровых технологий», прошедшей в рамках II Ежегодной конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли в Сочи.

Владивосток: вторая жизнь памятника истории, Главгосэкспертиза России, 00:53, 19.12.2018, Россия27
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, проверил достоверность определения сметной стоимости разработки научно-проектной документации для проведения работ по сохранению и приспособлению для современного использования одного из самых красивых зданий Владивостока – дом 19, литер А по Океанскому проспекту. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Музейном городке построят Галерею старых мастеров, Главгосэкспертиза России, 03:25, 18.12.2018, Россия66
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. По завершению проекта здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.

СПГ Ямал построит еще один комплекс сжижения природного газа, Главгосэкспертиза России, 00:57, 18.12.2018, Россия38
Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения нового производства подконтрольного НОВАТЭКу завода «Ямал СПГ».

Аэропорт Владикавказа оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 18:09, 14.12.2018, Россия73
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение первого этапа работ по реконструкции и техническому перевооружению комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта «Владикавказ».

Южный обход Владимира будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 18:05, 14.12.2018, Россия47
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции участка трассы М – 7 «Волга», проходящего по территории Владимирской области. В частности, проектом предусмотрено расширение участка южного обхода Владимира.

Одобрен проект разработки Ленинского месторождения, Главгосэкспертиза России, 16:46, 14.12.2018, Россия41
Изучив представленный повторно проект разработки Ленинского месторождения, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Геленджике построят очистные сооружения, Главгосэкспертиза России, 06:55, 14.12.2018, Россия55
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты второго и третьего этапов строительства очистных сооружений в Геленджике, которые позволят повысить надежность системы водоотведения в городе. Производительность сооружений составит 50 000 куб. м в сутки.

В лагерях «Артека» реконструируют бассейн с морской водой и инженерные коммуникации, Главгосэкспертиза России, 06:35, 14.12.2018, Россия31
Проекты рассмотрели эксперты Крымского и Ростовского филиалов Главгосэкспертизы России. Развитие главного детского оздоровительного комплекса страны – международного детского центра «Артек» - выполняется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2022 года.

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018», ООО Декёнинк Рус, 06:35, 14.12.2018, Россия30
Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии G-Awards за инновации в продукции. На этот раз награда вручена за технологию «Линктружен» (Linktrusion™).

В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, 06:17, 14.12.2018, Россия29
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели повторно представленную проектно-сметную документацию на реконструкцию незавершенного здания учебно-лабораторного корпуса Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На конференции по технологическому инжинирингу обсудили актуальные задачи отрасли, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия92
В Москве по эгидой Национальной палаты инженеров РФ прошла шестая Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

На съезде НОПРИЗ прошел круглый стол комитетов национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия82
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда НОПРИЗ прошел круглый стол «Основные направления деятельности комитетов НОПРИЗ и перспективы развития». На круглом столе председатели комитетов НОПРИЗ информировали участников круглого стола о работе возглавляемых ими образований.

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение, Главгосэкспертиза России, 01:06, 13.12.2018, Россия79
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово.