Подписаны концессионные соглашения о строительстве платных путепроводов в Московской области

Правительство Московской области и ООО «Мостальянс» (входит в инвестиционную группу «РВМ Капитал») подписали концессионные соглашения о строительстве двух платных путепроводов - в Раменском и Можайском районах Московской области. От лица правительства региона соответствующее соглашение подписал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков.
Ранее на Всероссийском инвестиционном форуме в Сочи ИГ «РВМ Капитал» подписала с Правительством Московской области Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется привлечение внебюджетных инвестиций в экономику региона. Платные путепроводы стали пилотными проектами по этому соглашению.
«Концессионер за счет внебюджетных источников выполнит разработку проекта планировки территории, проектирование, строительство и последующую эксплуатацию двух путепроводов – на Можайском шоссе у платформы Кукаринская в Можайском районе и на автодороге у железнодорожной станции Совхоз в Раменском районе, - отметил министр Игорь Тресков. - Реализация проектов позволит обеспечить транспортную доступность и развитие территорий Можайского и Раменского районов, разделенных железной дорогой. Срок соглашения рассчитан на 22 года, а срок строительства двух путепроводов - около двух лет. Объем инвестиций в два объекта составит более 2,5 млрд рублей».
«Наша компания реализует инвестиционные проекты в разных регионах России, мы успешно сотрудничаем с Челябинской, Тверской, Ленинградской и другими областями. Но при этом инвестиции в объеме 2,5 млрд рублей, которые мы планируем вложить в платные путепроводы в Московской области, в нашем портфеле ГЧП-проектов являются самыми весомыми на сегодняшний день, - рассказал генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов. - Мы будем рады внести свой вклад в развитие Московской области, уверен, что реализация проекта путепроводов станет хорошим началом для дальнейшего эффективного сотрудничества».
Строительство платных путепроводов реализуется в рамках принятой губернатором Московской области программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» и направлено на улучшение дорожной ситуации в районе ж/д переездов и повышение пропускной способности автодорог региона.
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, венчурных инвестиций, доверительного управления, управления стрессовыми активами и антикризисного менеджмента. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. Под управлением «РВМ Капитал» находится более 244 000 кв. м недвижимости различного назначения в 7 сегментах рынка, в том числе: офисная недвижимость в лучших бизнес центрах класса «А» и «А+» в Москве и в Санкт-Петербурге, складские помещения, жилая недвижимость, объекты социальной и спортивной инфраструктуры.

Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "РВМ Капитал"
Добавлен: 16:32, 07.03.2018 Количество просмотров: 166

В Карачаево-Черкесии отремонтируют участок дороги А-155, Главгосэкспертиза России, 01:34, 19.12.2018, Россия47
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект капитального ремонта участка автомобильной дороги А-155 Черкесск-Домбай-граница с Республикой Абхазия.

Цифровой конвейер в строительной отрасли должен быть идеально отлажен и приспособлен для изменений, Главгосэкспертиза России, 01:01, 19.12.2018, Россия50
Такое заявление сделал первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов в ходе выступления на панельной дискуссии «Цифровое строительство. Передовой опыт в области управления проектами капитального строительства с применением цифровых технологий», прошедшей в рамках II Ежегодной конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли в Сочи.

Владивосток: вторая жизнь памятника истории, Главгосэкспертиза России, 00:53, 19.12.2018, Россия27
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, проверил достоверность определения сметной стоимости разработки научно-проектной документации для проведения работ по сохранению и приспособлению для современного использования одного из самых красивых зданий Владивостока – дом 19, литер А по Океанскому проспекту. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Музейном городке построят Галерею старых мастеров, Главгосэкспертиза России, 03:25, 18.12.2018, Россия66
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. По завершению проекта здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.

СПГ Ямал построит еще один комплекс сжижения природного газа, Главгосэкспертиза России, 00:57, 18.12.2018, Россия38
Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения нового производства подконтрольного НОВАТЭКу завода «Ямал СПГ».

Аэропорт Владикавказа оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 18:09, 14.12.2018, Россия73
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение первого этапа работ по реконструкции и техническому перевооружению комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта «Владикавказ».

Южный обход Владимира будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 18:05, 14.12.2018, Россия47
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции участка трассы М – 7 «Волга», проходящего по территории Владимирской области. В частности, проектом предусмотрено расширение участка южного обхода Владимира.

Одобрен проект разработки Ленинского месторождения, Главгосэкспертиза России, 16:46, 14.12.2018, Россия41
Изучив представленный повторно проект разработки Ленинского месторождения, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Геленджике построят очистные сооружения, Главгосэкспертиза России, 06:55, 14.12.2018, Россия55
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты второго и третьего этапов строительства очистных сооружений в Геленджике, которые позволят повысить надежность системы водоотведения в городе. Производительность сооружений составит 50 000 куб. м в сутки.

В лагерях «Артека» реконструируют бассейн с морской водой и инженерные коммуникации, Главгосэкспертиза России, 06:35, 14.12.2018, Россия31
Проекты рассмотрели эксперты Крымского и Ростовского филиалов Главгосэкспертизы России. Развитие главного детского оздоровительного комплекса страны – международного детского центра «Артек» - выполняется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2022 года.

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018», ООО Декёнинк Рус, 06:35, 14.12.2018, Россия30
Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии G-Awards за инновации в продукции. На этот раз награда вручена за технологию «Линктружен» (Linktrusion™).

В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, 06:17, 14.12.2018, Россия29
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели повторно представленную проектно-сметную документацию на реконструкцию незавершенного здания учебно-лабораторного корпуса Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На конференции по технологическому инжинирингу обсудили актуальные задачи отрасли, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия92
В Москве по эгидой Национальной палаты инженеров РФ прошла шестая Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

На съезде НОПРИЗ прошел круглый стол комитетов национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия82
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда НОПРИЗ прошел круглый стол «Основные направления деятельности комитетов НОПРИЗ и перспективы развития». На круглом столе председатели комитетов НОПРИЗ информировали участников круглого стола о работе возглавляемых ими образований.

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение, Главгосэкспертиза России, 01:06, 13.12.2018, Россия79
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово.