Большой хоккей начинается во дворе дома

3 марта во дворе дома №20 на улице Абрамова в округе Майская Горка состоялся турнир по русскому дворовому хоккею, возрожденный благодаря депутату гордумы Александру Фролову и фонду «Аквилон Инвест».

Турнир впервые прошел 10 лет назад. К сожалению, в два года соревнования не проводились, а хоккейная площадка пустовала – лед на ней не заливали. Ситуацию решили изменить депутат Александр Фролов и благотворительный фонд «Аквилон Инвест». Помимо заливки коробки было модернизировано и освещение катка. В итоге на льду пять школьных, одна детская и две взрослых команды показали класс игры и настоящий спортивный характер.

- Хоккейная коробка в этом дворе не использовалась несколько лет. Мы решили эту ситуацию исправить, - рассказал депутат Архангельской городской думы Александр Фролов. - Залили ледовое поле и организовали состязания в первую очередь для тех, кто живёт по соседству. А в результате получился турнир команд из двух округов - Ломоносовского и Майской Горки. И то, с каким воодушевлением прошёл этот праздник, подтверждает, что здоровый образ жизни и спорт у современных школьников более чем востребованы.

Главная борьба развернулась между пятью школьными командами. Уровень подготовки у ребят разный, а воля к победе у всех на высоте. Игра шла по олимпийской системе - на выбывание, и мальчишки выкладывались на все сто, тем более, что времени на раскачку не было: один 15-минутный период. Оторваться от зрелища было просто нереально! Атаки, финты, точные пасы - архангельские дворовые команды - достойные наследники не только «Водника», но и вернувшейся легенды - «Красной машины» - олимпийской сборной России.

Состязания прошли при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест».

- Сегодня - день настоящего русского хоккея, яркого и бескомпромиссного. Но всё же я призываю вас соблюдать правила и избежать травм. Удачи! Покажите классную игру! - сказал напутствуя команды перед началом матча директор фонда Сергей Чанчиков.

И ребята показали. Интрига сохранялась до последней минуты. Разгромив команду школы №9 со счётом 13:0 в фавориты вырывается хоккейная дружина школы №25. Парни играли как настоящие професионалы, но на пути к первому месту у них оказалась команда школы №36. А этой команде в свою очередь не удалось совладать с метеорами из школы № 35, одержавших уверенную победу в финальном матче со счётом 5:2.

- Финал мы выиграли! Было очень сложно, но мы смогли это сделать, хотя игра с командой 36-й школы была очень сложная, - рассказал капитан команды школы № 35 Артем Аншуков.
- Я очень громко за всех болел, за всю 35-ю школу. Мне понравилось это мероприятие. Хотелось бы чтобы турниров этих было побольше, - говорит Никита Шанин.
- Мы болеем за все команды! - поделилась жительница соседнего дома №9 на улице Галушина, Тамара Григорьевна. - Мои внуки-то в другой школе учатся, но всё равно пришли посмотреть.

Посмотреть и поболеть! Тем более, что самые активные болельщики получили призы от организаторов – бесплатные билеты в кинотеатр «Русь». Ну, а все зрители - горячий чай и пирожки, которые пришлись очень к месту в этот морозный день.

После окончания основного турнира, чемпионы - команда школы №35 провели дружеский матч с детской командой «Звезда» под командованием отважной Анечки Протасовой. А взрослые игроки из команд «Буревестник» и «Легион» показали настоящий любительский спорт.

- Глядя на такие соревнования, хочется в них принимать участие и самому, - поделился с нами депутат Александр Фролов. - И я вижу, что многие разделяют моё мнение. Так что мы обязательно продолжим организовывать такие турниры во дворах Архангельска! Сейчас смотрим те заброшенные коробки, которые есть по городу и планируем на следующий год сделать городскую программу, чтобы опыт, который у нас достаточно удачно здесь был применен, мы распространили на остальные дворы.

Ну, а главным сюрпризом для победителей стало участие в церемонии награждения капитана «Водника» Евгения Дергаева и полузащитника Алексея Гладышева.

- У нас не было такой коробки, но мы всё равно играли в хоккей во дворе, - рассказал трехкратный чемпион мира Евгений Дергаев. - И я уверен, что именно такой спорт - доступный для каждого - даст нам новых чемпионов.

Контактное лицо: Архангельск-ИНФО
Компания: "Аквилон-Инвест"
Добавлен: 21:07, 05.03.2018 Количество просмотров: 683

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 05:09, 09.04.2024, Россия169
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 05:07, 09.04.2024, Россия164
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Екатеринбург примет матчи всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия106
4 апреля в Екатеринбурге пройдет второй этап всероссийского футбольного турнира для воспитанников детских домов. В УФО на II этапе сыграют более 100 юных футболистов из десяти детских домов и школ-интернатов, ставших победителями в своих регионах.

Казань встречает победителей: юные футболисты из Сызрани и Самары покорили региональный этап турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия355
В Казани завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной группе одержали ребята из Сызранского коррекционного центра. В младшей возрастной группе победили юные спортсмены из Самарского центра помощи детям.

Звезды российского бокса посетят турнир в Республике Марий Эл, НФ, 22:29, 03.04.2024, Россия102
В Йошкар-Оле проходит Первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет. Победители турнира станут участниками Первенства России этого года.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 23:33, 02.04.2024, Россия184
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Междуна-родный Инклюзивный Комитет», в здании Уральского государственного универ-ситета физической культуры.

Студентка Алтайского ГАУ стала бронзовым призером первого этапа «Студенческой лиги» по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.04.2024, Россия61
В Барнауле прошел первый этап «Студенческой лиги» по шахматам, в котором приняли участие 38 спортсменов из вузов города

Первые соревнования по скейтбордингу этой весной, RED DECK, 23:11, 02.04.2024, Россия123
Открытие сезона от клуба скейтбординга RED DECK

27 тысяч шагов по льду Байкала, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:31, 25.03.2024, Россия110
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Нижнеудинское» приняли участие в пешем ледовом переходе по льду озера Байкал.

Спортсменки ХГУ взяли пять золотых медалей по пауэрлифтингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:00, 21.03.2024, Россия90
Студентки Хакасского госуниверситета стали победителями чемпионата и первенства республики по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое, жим и жим классический). Состязания прошли в Абакане в спорткомплексе «Саяны».

В Москве завершился региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:53, 20.03.2024, Россия214
Региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося среди воспитанников детских домов, завершился в Москве. Победу одержали ребята из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности Белгородской области.

Проекты фонда «Милосердие» объединяют тысячи сторонников здорового образа жизни, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 20.03.2024, Россия102
Более 96 млн рублей направил в 2023 году благотворительный фонд «Милосердие» на проекты по развитию массового и детского спорта в четырех регионах России.

Спортсмены СГУГиТ стали чемпионами по боксу на первенстве Сибири, Пресс-центр СГУГиТ, 22:46, 20.03.2024, Россия335
От Сибирского государственного университета в первенстве Сибири по боксу в весовой категории св. 92 кг второе место занял Никита Ефимов. Третье место Данил Полянкин в весовой категории до 57 кг.

Студенты СГУиТ стали призерами на Чемпионате России по самбо, sgugit.ru, 08:30, 20.03.2024, Россия119
Студенты СГУГиТ заняли призовые места на чемпионате России по самбо в весовой категории 58 кг и 64 кг.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 19:05, 02.03.2024, Россия316
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)