Кварта Технологии и «Лаборатория Касперского» сообщают о подписании дистрибуторского соглашения

Решение Kaspersky Embedded Systems Security защищает устройства от несанкционированного доступа и кибератак: запрещает запуск исполняемых файлов, драйверов и приложений, если они не были разрешены заранее в «белых списках». Решение также имеет возможность включения антивирусного модуля по необходимости.
Kaspersky Embedded Systems Security адаптирован с учетом работы на устаревшем оборудовании, обладает гибкой модульной архитектурой и защищает встраиваемые системы от актуальных угроз без ущерба для функциональности и производительности.
Возможности Kaspersky Embedded Systems Security позволяют:
• контролировать подключение USB-устройств;
• управлять запуском драйверов и приложений;
• блокировать доступ для определённого круга лиц;
• защищают сетевые подключения устройства;
• дают возможность полностью следить за файловыми операциями, подключениями и процессами, защищая систему полностью от проникновения, взлома и негативных последствий.
Особенностью дистрибуторского соглашения с Кварта Технологии является его ориентированность на производителей компьютерного оборудования фиксированного функционала, такого как: кассы, киоски, банкоматы, системы безопасности, тонкие клиенты, медицинские устройства и другие промышленные решения, работающие под управлением встраиваемых операционных систем Windows Embedded/IoT.
Соглашение предусматривает специальную модель лицензирования, адаптированную под ОЕМ-поставки.
«Решения жесткой блокировки типа Kaspersky Embedded Systems Security давно интересовали наших клиентов – российских производителей «умных» устройств, - комментирует директор департамента встраиваемых систем компании Кварта Технологии Валерий Дробышевский, - Специализированные устройства как правило не столь производительны чтобы запускать антивирусные приложения, а состав ПО на них, как правило, известен зафиксирован. Таким образом, вариант защиты «по белым спискам» выглядит оптимальным для повышения защищенности критичных Embedded-устройств».
«Любой бизнес сегодня в той или иной степени зависит от цифровых устройств, их стабильности, качества и защищенности. Комплексное решение Kaspersky Embedded Systems Security основано на современных технологиях, благодаря чему может эффективно работать и на современном оборудовании, и на устройствах с ограниченной функциональностью и крайне низкой производительностью», - сказал Георгий Шебулдаев, руководитель направления развития бизнеса в России.
О компании «Кварта Технологии»
Компания «Кварта Технологии» была основана в 1997 году и сегодня является ключевым игроком рынка встраиваемых систем в России, Украине, Грузии и странах СНГ. Компания предоставляет услуги по лицензированию, разработке и обучению в области встраиваемых решений и Интернета Вещей, помогая производителям из разных стран создавать передовые интеллектуальные системы и устройства в кратчайшие сроки. С 2004 года компания является авторизованным дистрибутором и тренинг-партнером Microsoft Windows Embedded (IoT) на территории России и СНГ. Последние несколько лет входит в Топ-5 лучших дистрибуторов Microsoft по Embedded-продуктам в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и обладает статусом «Windows Embedded Partner Gold Level».
О компании «Лаборатория Касперского»
Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всем мире.

Контактное лицо: Alesya
Компания: Кварта Технологии
Добавлен: 04:14, 27.02.2018 Количество просмотров: 503

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия67