Coddy Safety Week прошло в Москве

Coddy Safety Week, организованное детской школой программирования Coddy, состоялось 3 февраля 2018 года в рамках 11-ой Недели безопасного Рунета. Мероприятие прошло в павильоне «Умный город» на ВДНХ и было поддержано Департаментом информационных технологий города Москвы.

В событии, посвященном проблеме безопасного и позитивного использования цифровых технологий, приняли участие эксперты из ведущих IT-компаний:
• Аркадий Прокудин (SAP);
• Владислав Тушканов (Kaspersky Lab);
• Руслан Юсуфов (GROUP-IB);
• Екатерина Старостина (Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России);
• Наиля Замашкина (Финтех Лаб);
• Денис Батранков (Palo Alto Networks);
• Андрей Пиняев (BitDefender);
• Алексей Гришин (Аладдин Р.Д.);
• Дмитрий Сидорин (Сидорин Лаб).

Организаторы и спикеры отмечают, что ежегодно количество участников мероприятий возрастает, что показывает, насколько актуальна и значима сегодня проблема «цифровой безопасности». В этом году CODDY SAFETY WEEK посетило свыше 300 человек, среди которых были преимущественно дети от 10 лет.

«В наше время тотальной информатизации, когда информационные технологии всё глубже проникают во все сферы жизни, важно рассказывать детям о традиционных правилах безопасности, объяснять им азы информационной безопасности — как защитить свои данные, как отличить полезную информацию от вредоносной, как уберечь себя от недоброжелателей в сети. Мероприятия подобного рода очень полезны, они должны стать одной из частей образовательного процесса для современных детей и их родителей» — прокомментировала событие Анна Пашкевич, заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы.

Для детей и взрослых в рамках CODDY SAFETY WEEK были предусмотрены совместные и отдельные блоки мероприятий.

Среди тем, которые обсудили спикеры: угрозы в сети и способы защиты от них, правила безопасного поведения в Интернете, защита от нежелательного контента, интернет зависимость у подростков. Слушателям рассказали о видах и схемах мошенничества в сети и безопасности финансовых операций . Основной упор делался на кибербезопасность, поскольку именно эта тема волнует большинство родителей и детей.

Своими наблюдениями поделился Денис Батранков, консультант по информационной безопасности (Palo Alto Networks): «Впечатления интересные. Информационная безопасность уже давно в новостях, и люди с радостью слушают про нее. Обнаружил, что надо больше доводить до людей, что вирусы могут быть внутри документов Word. Обнаружил, что дети не знают, как реагировать, когда им пишут на сайте, что они только что-то выиграли и срочно нужно отправить СМС. Больше нужно таких мероприятий и познавательных лекций. Люди жаждут этой информации».

Приглашенный спикер CODDY SAFETY WEEK и основатель компании «Сидорин Лаб» Дмитрий Сидорин поддержал актуальность и значимость мероприятия: «Я приятно удивлен, что есть подобные мероприятия для детей и подростков. С удовольствием приду на это мероприятие еще раз — и послушать, и поделиться знаниями. Интернет — очень непредсказуемая и многогранная среда, действовать в которой нужно осторожно и уверенно».

Конференции, форумы, мастер-классы, семинары и презентации Coddy Safety Week проходили в увлекательном и интересном формате, что нашло живой отклик у всех участников — как у детей, так и у взрослых.

«Мне кажется, у нас получилось: сотни увлечённых глаз, по крайней мере, я увидела. Увидела и то, что темой кибербезопасности родители интересуются более осознанно, чем дети. Что логично. По моим наблюдениям, детей больше увлекали темы про соцсети и хакеров, а взрослых — про интернет-зависимость... Спикеры тоже остались довольны обратной связью от детишек. Была небольшая проблема с неравномерностью потока слушателей, но это мы учтём на будущее и сделаем круче. Это было только второе наше мероприятие Coddy Safety Week» — подвела итог этого насыщенного дня Екатерина Старостина, консультант Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России.

Контакты:
info@coddyschool.com
+7 (926) 715-04-66
+7 (925) 868-58-52

Контактное лицо: -
Компания: Coddy
Добавлен: 01:44, 20.02.2018 Количество просмотров: 557

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в конференции AgileDays’24, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:15, 25.03.2024, Россия298
ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступил Золотым партнером главного события agile-практиков – конференции о современных методологиях управления AgileDays’24, которая прошла 20 и 22 марта в Москве.

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:54, 25.03.2024, Россия63
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

МЕДИЦИНСКИЙ ФИТНЕС, Школа Секреты Восточной Медицины, 22:32, 25.03.2024, Россия51
29 марта в Здании Правительства Москвы , состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

HR-эксперт Анна Прабарщук: в IT-отрасли проблема выгорания за последние годы стала одной из ключевых, Газинформсервис, 23:00, 21.03.2024, Россия400
20 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» прошла дискуссия «HR в ИБ», в ходе которой руководитель службы управления персоналом «Газинформсервиса» Анна Прабарщук отметила тенденцию профессионального выгорания IT специалистов.

ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «ДЕЛОВАЯ КНИГА ГОДА В РОССИИ», Технологии Доверия, 22:25, 20.03.2024, Россия82
Очень нелегко придется жюри общенационального конкурса «Деловая книга года в России», который вот уже в девятый раз проводит компания «Технологии Доверия», при определении победителей в 2024 году.

Сотрудники ГК Финрул приняли участие в конференции CNews «Импортозамещение ИТ 2024», ГК Финрул, 22:24, 20.03.2024, Россия152
Сотрудники ГК Финрул приняли участие в конференции CNews «Импортозамещение ИТ 2024», которая прошла сегодня в Москве. В рамках докладов обсуждались тенденции российского импортозамещения, разработку российского ПО, а также лучшие практики работы в рамках импортозамещения по направлениям деятельности и отраслям.

II Международный форум РЕБУС 2024 «Агломерации: Опыт. Возможности. Вызовы» состоится 10-11 июля в Республике Татарстан, Международный форум РЕБУС, 21:05, 20.03.2024, Россия83
II Международный форум РЕБУС 2024 соберет ведущих экспертов, представителей органов власти, бизнеса и научного сообщества для обсуждения актуальных вопросов агломерационного развития. Мероприятие пройдет 10-11 июля в Казани в Международном выставочном центре «Казань Экспо».

IV всероссийская научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024» пройдет в Москве и Нижнем Новгороде, Благотворительный фонд "Семья вместе", 21:01, 20.03.2024, Россия98
21-22 марта 2024 года в Общественной палате РФ в Москве и 12-13 апреля 2024 года в АНО «Дом народного единства» в Нижнем Новгороде состоится ежегодная IV научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024».

EvaConf 2024 - первая конференция по аналогам Jira и Confluence, EvaTeam, 20:58, 20.03.2024, Россия70
16 апреля в Москве состоится EvaConf 2024 - первая конференция по аналогам продуктов Atlassian от EvaTeam.

В Москве пройдет III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам, Компания "Гарант", 08:34, 20.03.2024, Россия56
Регистрация уже открыта, приглашаем принять участие очно или онлайн.

Тюменское отделение ВОИР определило планы на 2024 год, Альянс СОНКО, 22:18, 18.03.2024, Россия213
11 марта 2024 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» по адресу ул. Республики, д. 142 была проведена очередная конференция Тюменской областной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Kastamonu – среди лидеров в области охраны труда, Kastamonu, 22:24, 11.03.2024, Россия597
Производитель №1 ламината и МДФ в России – компания Kastamonu, получила награды в XV Республиканском конкурсе «Лучший специалист по охране труда – 2023»

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях логистики в лизинговой отрасли, ООО «Балтийский лизинг», 22:37, 06.03.2024, Россия151
В Екатеринбурге прошёл «РБК Бизнес День» девелоперов, врачей и логистов. Внимание участников было сосредоточено вокруг технологий роста и программ развития региональной экономики.

Участники Всемирного Фестиваля молодежи смогут посетить зону «Инсайт Люди», ИнсайтЛюди, 23:25, 29.02.2024, Россия236
В рамках Всемирного Фестиваля молодежи, который состоится с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус», будет организована зона продюсерского центра «Инсайт Люди», входящего в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года. На ней пройдут познавательные и развлекательные программы.

На Всемирном Фестивале молодежи пройдет насыщенная содержательная программа, Инсайт Люди, 23:23, 29.02.2024, Россия253
Гости Всемирного Фестиваля молодежи смогут принять участие в содержательной программе, включающей в себя различные активности: от конкурсов и мастер-классов до лекций и круглых столов. Фестиваль пройдет с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус».