ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Таштагольском районе.
В региональное отделение ОНФ в Кемеровской области обратились за помощью сотрудники предприятия, занимающегося водоотведением в поселке Темиртау, которым накануне нового года объявили о предстоящей реорганизации предприятия, сокращении расходов и увольнении в связи с этим девяти сотрудников. При этом, как уверяют работники, руководство предприятия даже речи не вело о выплатах, положенных сотрудникам, попадающим под сокращение, ссылаясь на отсутствие средств. По их словам, часть сотрудников ликвидируемого предприятия будет принята на работу во вновь созданную структуру, а оставшиеся девять останутся без работы.
К представителям кузбасского отделения Народного фронта уже не первый раз обращаются жители региона по поводу защиты трудовых прав. Чтобы помочь людям в данной ситуации, эксперты ОНФ детально изучили документы и организовали встречу работников с руководителем предприятия, на которую пригласили и представителей администрации района. Как заявили в руководстве жилищно-коммунального предприятия, увольнение части сотрудников – мера вынужденная, продиктованная необходимостью оптимизации расходов и переводом некоторых видов работ в автоматический режим. Между тем представители Народного фронта призвали работодателей к тому, что права людей ни в коем случае не должны нарушаться.
«Переход на автоматику, возможно, выход для бюджета предприятия, но люди не должны из-за этого страдать. Хорошо, что руководство организации это понимает и идет навстречу. При участии активистов ОНФ удалось договориться о том, что девяти сотрудникам, о которых идет речь, при увольнении по соглашению сторон будет выплачена единовременная сумма в размере пяти средних заработных плат. К тому же в администрации района учли пожелания одной из сотрудниц, которой необходимо доработать до стажа в 40 лет, и она будет временно трудоустроена. Мы будем держать этот вопрос на контроле и проследим за тем, чтобы данные людям обещания были выполнены», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:57, 20.01.2018 Количество просмотров: 167

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия24
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия20
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия37
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия42
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия48
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия38
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия29
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия32
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия56
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия80
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия71
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия78
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия38
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия179
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия61
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления