ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Таштагольском районе.
В региональное отделение ОНФ в Кемеровской области обратились за помощью сотрудники предприятия, занимающегося водоотведением в поселке Темиртау, которым накануне нового года объявили о предстоящей реорганизации предприятия, сокращении расходов и увольнении в связи с этим девяти сотрудников. При этом, как уверяют работники, руководство предприятия даже речи не вело о выплатах, положенных сотрудникам, попадающим под сокращение, ссылаясь на отсутствие средств. По их словам, часть сотрудников ликвидируемого предприятия будет принята на работу во вновь созданную структуру, а оставшиеся девять останутся без работы.
К представителям кузбасского отделения Народного фронта уже не первый раз обращаются жители региона по поводу защиты трудовых прав. Чтобы помочь людям в данной ситуации, эксперты ОНФ детально изучили документы и организовали встречу работников с руководителем предприятия, на которую пригласили и представителей администрации района. Как заявили в руководстве жилищно-коммунального предприятия, увольнение части сотрудников – мера вынужденная, продиктованная необходимостью оптимизации расходов и переводом некоторых видов работ в автоматический режим. Между тем представители Народного фронта призвали работодателей к тому, что права людей ни в коем случае не должны нарушаться.
«Переход на автоматику, возможно, выход для бюджета предприятия, но люди не должны из-за этого страдать. Хорошо, что руководство организации это понимает и идет навстречу. При участии активистов ОНФ удалось договориться о том, что девяти сотрудникам, о которых идет речь, при увольнении по соглашению сторон будет выплачена единовременная сумма в размере пяти средних заработных плат. К тому же в администрации района учли пожелания одной из сотрудниц, которой необходимо доработать до стажа в 40 лет, и она будет временно трудоустроена. Мы будем держать этот вопрос на контроле и проследим за тем, чтобы данные людям обещания были выполнены», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:57, 20.01.2018 Количество просмотров: 151

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия123
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия38
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия71
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия102
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия38
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия51
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия42
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия83
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия56
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия37
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия55
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия51

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия47
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия108
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия96
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.