Активисты ОНФ в Ленинградской области пресекли закупку внедорожника за 1,7 млн руб. для нужд пожарной охраны

Благодаря экспертам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области аукцион на покупку внедорожника для нужд противопожарно-спасательной службы «Леноблпожспас» стоимостью 1,7 млн руб. признан несостоявшимся.

Ранее «Леноблпожспас» объявил аукцион на закупку оперативно-служебного легкового автомобиля повышенной проходимости стоимостью 1,7 млн руб. Технические характеристики позволили идентифицировать его как NISSAN X-TRAIL LE TOP. В обосновании было указано, что автомобиль приобретается для доставки оперативной группы, снаряжения и оборудования в труднодоступные места при любых погодных условиях.

«Мы не смогли не обратить внимание на эту формулировки. Во-первых, возникает вопрос: каким образом заказчик определил, что именно характеристики, указанные в техническом задании, отвечают задаче «доставки оперативной группы в труднодоступные места»? Действительно ли для решения этой задачи необходимы двухзонный климат-контроль, электропривод регулировки сидения пассажира в четырех направлениях и панорамная крыша, которые присутствуют в этой модели? Также мы обратили внимание на то, что из всего модельного ряда внедорожников NISSAN выбрана самая дорогая модель в самой дорогой комплектации», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Он добавил, что эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» в Ленинградской области промониторили закупки учреждений пожарной охраны в других регионах. Оказалось, что коллеги ленинградских пожарных в Тюменской и Московской областях отдают предпочтение автомобилям UAZ PATRIOT, стоимостью менее 1 млн руб., технические характеристики которых полностью соответствуют самому главному критерию закупки – повышенной проходимости.

«Получается, что на запланированные 1,7 млн руб. можно купить два автомобиля, подходящие для нужд пожарной охраны. Поскольку поставка служебного автомобиля осуществляется в рамках реализации государственной программы «Безопасность Ленинградской области» за счет средств бюджета, мы направили обращение в «Леноблпожспас» и в региональный комитет госзаказа с просьбой изменить условия закупки с учетом принципов целесообразности и ответственности за результативность. Был получен ответ, что аукцион признан несостоявшимся», – заявил Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 12:00, 13.01.2018 Количество просмотров: 211

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:44, 26.04.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия10
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:41, 26.04.2018, Россия10
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия11
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» организовали рейд по дорогам областного центра.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия19
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 26.04.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия17
Активное участие в декаде принимают и общественники.

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия15
В мероприятии примут участие более 6 тыс. человек из 60 регионов России. Республику Мордовия на нем представляет активист ОНФ из города Ковылкино Владимир Нисков.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 26.04.2018, Россия15
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия18
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия76
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия77
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.