Активисты ОНФ в Ленинградской области пресекли закупку внедорожника за 1,7 млн руб. для нужд пожарной охраны

Благодаря экспертам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области аукцион на покупку внедорожника для нужд противопожарно-спасательной службы «Леноблпожспас» стоимостью 1,7 млн руб. признан несостоявшимся.

Ранее «Леноблпожспас» объявил аукцион на закупку оперативно-служебного легкового автомобиля повышенной проходимости стоимостью 1,7 млн руб. Технические характеристики позволили идентифицировать его как NISSAN X-TRAIL LE TOP. В обосновании было указано, что автомобиль приобретается для доставки оперативной группы, снаряжения и оборудования в труднодоступные места при любых погодных условиях.

«Мы не смогли не обратить внимание на эту формулировки. Во-первых, возникает вопрос: каким образом заказчик определил, что именно характеристики, указанные в техническом задании, отвечают задаче «доставки оперативной группы в труднодоступные места»? Действительно ли для решения этой задачи необходимы двухзонный климат-контроль, электропривод регулировки сидения пассажира в четырех направлениях и панорамная крыша, которые присутствуют в этой модели? Также мы обратили внимание на то, что из всего модельного ряда внедорожников NISSAN выбрана самая дорогая модель в самой дорогой комплектации», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Он добавил, что эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» в Ленинградской области промониторили закупки учреждений пожарной охраны в других регионах. Оказалось, что коллеги ленинградских пожарных в Тюменской и Московской областях отдают предпочтение автомобилям UAZ PATRIOT, стоимостью менее 1 млн руб., технические характеристики которых полностью соответствуют самому главному критерию закупки – повышенной проходимости.

«Получается, что на запланированные 1,7 млн руб. можно купить два автомобиля, подходящие для нужд пожарной охраны. Поскольку поставка служебного автомобиля осуществляется в рамках реализации государственной программы «Безопасность Ленинградской области» за счет средств бюджета, мы направили обращение в «Леноблпожспас» и в региональный комитет госзаказа с просьбой изменить условия закупки с учетом принципов целесообразности и ответственности за результативность. Был получен ответ, что аукцион признан несостоявшимся», – заявил Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 12:00, 13.01.2018 Количество просмотров: 267

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия57
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия58

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия58
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия59
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия58
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия39
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия26
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия54
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия73
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».