Анализ рынка шоколадных кондитерских изделий в России

В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шоколадных кондитерских изделий в России.

Объем рынка шоколадных кондитерских изделий в России в 2017 г. составил 532 741,91 млн. руб., что эквивалентно 685,38 тыс. тн.

Среднегодовые темпы прироста в 2012-2017 гг. в стоимостном выражении равнялись 11,8%. Темп прироста в 2017 г. составил 10,3 %.

Рынок шоколадных кондитерских изделий в России представлен семью сегментами: «Фасованный шоколад», «Конфеты в коробках», «Шоколад с игрушкой», «Батончики», «Шоколад в праздничной упаковке», «Плитки шоколада» и «Другие шоколадные изделия». Наибольший объем продаж в сегменте «Фасованный шоколад», наименьший по объему - «Шоколад в праздничной упаковке». Сегмент «Плитки шоколада» находится на втором месте.

Объемы сегментов «Фасованный шоколад» и «Плитки шоколада» составили в 2017 г. 217 865,57 млн. руб. (380,91 тыс. тн) и 132 319,57 млн. руб. (153,14 тыс. тн) соответственно.

Второе место занимает сегмент «Плитки шоколада». Его объем в 2017 г. сократился до 153,14 тыс. тн,

Дистрибуция шоколадных кондитерских изделий в России в основном осуществляется через канал «Внутримагазинная розница». Среди розничных магазинов основными каналами сбыта являются современная и традиционная розница. Канал «современная розница» увеличил свою долю в общем объеме рынка в 2017 году на 3% до 64,17%.

Наибольший объем продаж шоколадных кондитерских изделий в России в 2017 г. пришелся на крупнейшие компании: ООО «Объединенные кондитеры» и ООО «Марс». Их рыночная доля в стоимостном выражении в 2017 г. составила 21,29% и 11,62% соответственно. Самым крупным брендом в обзорном периоде стал Alpen Gold (Mondelez International Inc). Его доля рынка в 2017 г. увеличилась на 6,32% (в 2016г. – 6,08%).

Согласно прогнозам объем самого крупного сегмента рынка «Фасованный шоколад» к 2022 г. составит 395,85 тыс. тн. Объем всего рынка к 2022 г. предположительно увеличится до 746,64 тыс. тн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2251-analiz-rynka-shokoladnyh-konditerskih-izdelij-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 12:00, 13.01.2018 Количество просмотров: 335

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия125
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия126
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия129
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия125
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия124
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия174
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия56
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия61
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия60
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия79
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия66
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия67
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.