Анализ рынка шоколадных кондитерских изделий в России

В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шоколадных кондитерских изделий в России.

Объем рынка шоколадных кондитерских изделий в России в 2017 г. составил 532 741,91 млн. руб., что эквивалентно 685,38 тыс. тн.

Среднегодовые темпы прироста в 2012-2017 гг. в стоимостном выражении равнялись 11,8%. Темп прироста в 2017 г. составил 10,3 %.

Рынок шоколадных кондитерских изделий в России представлен семью сегментами: «Фасованный шоколад», «Конфеты в коробках», «Шоколад с игрушкой», «Батончики», «Шоколад в праздничной упаковке», «Плитки шоколада» и «Другие шоколадные изделия». Наибольший объем продаж в сегменте «Фасованный шоколад», наименьший по объему - «Шоколад в праздничной упаковке». Сегмент «Плитки шоколада» находится на втором месте.

Объемы сегментов «Фасованный шоколад» и «Плитки шоколада» составили в 2017 г. 217 865,57 млн. руб. (380,91 тыс. тн) и 132 319,57 млн. руб. (153,14 тыс. тн) соответственно.

Второе место занимает сегмент «Плитки шоколада». Его объем в 2017 г. сократился до 153,14 тыс. тн,

Дистрибуция шоколадных кондитерских изделий в России в основном осуществляется через канал «Внутримагазинная розница». Среди розничных магазинов основными каналами сбыта являются современная и традиционная розница. Канал «современная розница» увеличил свою долю в общем объеме рынка в 2017 году на 3% до 64,17%.

Наибольший объем продаж шоколадных кондитерских изделий в России в 2017 г. пришелся на крупнейшие компании: ООО «Объединенные кондитеры» и ООО «Марс». Их рыночная доля в стоимостном выражении в 2017 г. составила 21,29% и 11,62% соответственно. Самым крупным брендом в обзорном периоде стал Alpen Gold (Mondelez International Inc). Его доля рынка в 2017 г. увеличилась на 6,32% (в 2016г. – 6,08%).

Согласно прогнозам объем самого крупного сегмента рынка «Фасованный шоколад» к 2022 г. составит 395,85 тыс. тн. Объем всего рынка к 2022 г. предположительно увеличится до 746,64 тыс. тн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2251-analiz-rynka-shokoladnyh-konditerskih-izdelij-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 12:00, 13.01.2018 Количество просмотров: 365

Анализ рынка клея однокомпонентного ПУР в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:31, 24.01.2019, Россия58
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиуретановой продукции в России и мире.

Анализ рынка грунтовки в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:29, 24.01.2019, Россия64
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка грунтовки в России и мире.

Анализ рынка универсальных электродвигателей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:28, 24.01.2019, Россия60
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка универсальных электродвигателей.

Анализ рынка электродвигателей переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:26, 24.01.2019, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электродвигателей переменного тока.

Анализ рынка оптических прицелов в России, Discovery Research Group, 01:25, 24.01.2019, Россия55
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Анализ рынка оборудования для литья пластмасс в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:25, 24.01.2019, Россия59
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка оборудования для литья пластмасс в России.

Анализ рынка плитки ПВХ в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:24, 24.01.2019, Россия63
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плитки ПВХ в России.

Родители купили в этом году больше новогодних подарков детям, Дочки-Сыночки, 02:14, 23.01.2019, Россия86
Компания «Дочки-Сыночки» выявила какие детские товары оказались самыми популярными в новогодние праздники среди покупателей магазинов сети.

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:01, 18.01.2019, Россия51
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Барометр рисков Allianz: с какими рисками столкнутся компании в 2019 году, Allianz, 19:32, 15.01.2019, Россия90
• Участие в 8-м ежегодном исследовании ключевых бизнес-рисков Allianz Risk Barometer приняли 2415 экспертов из 86 стран

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:30, 15.01.2019, Россия94
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:17, 15.01.2019, Россия45
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Анализ российского рынка DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:05, 12.01.2019, Россия49
В ноябре-декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка DIY ритейла.

Российский рынок DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:29, 11.01.2019, Россия90

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия51
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.