Анализ рынка супов в России

В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка супов в России.

Объем рынка супов в России в 2017 г. составил 27 711,38 млн. руб. Среднегодовые темпы прироста объема рынка в 2012-2017 гг. в стоимостном выражении достигли 3,6%, темп прироста в 2017 г. – 3,4 %.

Рынок супов в России представлен четырьмя сегментами: «Суп длительного хранения», «Сухой суповой концентрат», «Замороженный суп» и «Суп быстрого приготовления». Наибольший объем продаж в сегменте «Сухой суповой концентрат», наименьший по объему сегмент «Суп длительного хранения».

К самому крупному сегменту относится сегмент «Сухой суповой концентрат», объем которого в 2017 г. составил 30,66 тыс. тн.

Дистрибуция на рынке супов в России в основном осуществляется через канал «Внутримагазинная розница». Преимущественно продажи осуществляются через современную розницу, на долю которой приходится до 50% объёмов продаж в 2017 году. Традиционная розница заняла второе место по объемам сбыта, отстав всего на 2%.

Наибольший объем продаж на рынке супов в России в 2017 г. пришелся на крупнейшие компании: ООО «Vilon TPK» и ОАО «Русский продукт». Их рыночная доля в стоимостном выражении в 2017 г. составила 17,53% и 13,70% соответственно.

Наиболее крупным брендом в 2017 г. по объему продаж на рынке супов стал Сытоедов. Доля рынка данного бренда в 2017 г. составила 6,32%.

Основной целевой аудиторией рынка готовых супов являются женщины 20-50 лет. На долю крупных городов приходится около 45 % от общего объема продаж супов быстрого приготовления.

От стран Европы Россия по потреблению готового супа отстает в 4 раза.

По прогнозам объем рынка супов в России в 2018 г. предположительно составит 21 677,9 млн. руб. Ожидается, что к 2022 г. объем рынка может вырасти до 22 517,9 млн. руб. Среднегодовой темп прироста объема рынка готовых супов в стоимостном выражении за период 2018-2022 гг. составит 0,7%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2252-analiz-rynka-supov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 11:57, 13.01.2018 Количество просмотров: 247

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия30
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия31
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия63
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия64
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия68
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия65

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия123
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия122
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия51
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия78
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия50
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия80
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны86
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS