Анализ рынка круп в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка крупы.

По данным ФСГС РФ, в 2016 г. в России было произведено 1 544,2 тыс. тонн крупы, что на 7,9 % выше объема производства 2015 г. По итогам I полугодия 2017 г. производство крупы составило 686,5 тыс. тонн.

Основной объем производства крупы в России приходится на сегменты «крупа рисовая» и «крупа гречневая».

В 2016 г. произведено крупы в России на сумму 45,3 млн.рублей, что на 24% выше объема 2015 г. В I полугодии 2017 г. объем производства крупы составил 19,4 млн.рублей.

Различие тенденций в динамике производства крупы в России в 2012-2016 гг. в стоимостном и натуральном выражении свидетельствует о большем росте цен производителей (реализации на внутреннем рынке) в 2015-2016 г.

В период 2014-2017 гг. средние цены производителей на крупы выросли на 81,6%,
с 15 707,8 руб./тонну. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2015 г., тогда темп роста составил 162,4%.

Средняя цена производителей на крупы в 2017 году уменьшилась на 3,8% к уровню прошлого года и составила 28 186,8 руб./тонну.

В долларовом выражении объем производства крупы в России в 2016 г. составил 673,6 тыс.$, что на 12% выше объема 2015 г. На динамику изменения стоимостного объема производства в долларовом выражении в 2013-2016 гг. значительное влияние оказало изменение среднего курса доллара к российскому рублю в 2015 г.

Лидером по производству крупы в России (в натуральном выражении) в 2016 г. стал Южный федеральный округ, за ним следует - Сибирский федеральный округ. Замыкает тройку лидеров - Центральный федеральный округ.

Ключевыми регионами производства крупы в России являются Краснодарский и Алтайский край, Белгородская и Челябинская области.

>По расчетам DISCOVERY Research Group в 2016 г. в Россию было импортировано
3660,3 тонн крупы. В I полугодии 2017 г. ввезено 929,2 тонн крупы.

В стоимостном выражении объем импорта крупы в Россию в 2016 году составил 945,6 тыс.$, в I полугодии 2017 г. - 462,4 тыс.$.

В 2016 году в структуре импорта крупы в Россию в натуральном выражении лидирующими производителями стали производители БЕЛАРУСИ (доля импорта в Россию составила 84%). Далее следует ПАО ЛУГАНСК-НИВА и AGR/AID PRZEDSIEBIORSTWO PRODUKCYJNO с долями в объеме импорта 6,1% и 3,8%.

По расчетам DISCOVERY Research Group экспорт крупы из России в 2016 году составил 27,2 тыс. тонн. В I полугодии 2017 года было вывезено из России 14,5 тыс.тонн крупы.

В стоимостном выражении объем экспорта крупы из России в 2016 году составил 13,5 тыс.$, в I полугодии 2017 г. - 7,1 тыс.$.

В 2016 году лидирующими производителями экспортируемой крупы из России в натуральном выражении стали производители для экспорта в Беларусь (36,4% экспорта). Далее следуют производители для экспорта в Казахстан (13,6%) и ОАО МАКФА (5,9%).

На российском рынке крупы в 2016 г. наметился положительный тренд.

По расчетам, в 2015 году объем российского рынка крупы (производство + импорт - экспорт) в натуральном выражении составил 1405,3 тыс. тонн.

В 2016 г. объем продаж крупы в России достиг показателя 1520,6 тыс. тонн.
Доля импортной продукции (в натуральном выражении) на отечественном рынке относительно невелика - по итогам 2016 г. она составила около 0,2%. Доля экспортной продукции (в натуральном выражении) составила 1,8%.

В I пол. 2017 года объем рынка крупы составил 697,2 тыс. тонн.

В стоимостном выражении объем рынка крупы в России в 2016 г. составил 661,1 млн. долл., что на 12,4% больше, чем в 2015 г. Объем рынка в I полугодии 2017 г. по оценке DISCOVERY Research Group составил 327,1 млн. долл.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/293-issledovanie-rossiiskogo-rinka-krup.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 11:55, 13.01.2018 Количество просмотров: 341

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия125
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия126
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия129
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия125
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия124
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия174
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия56
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия61
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия60
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия79
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия66
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия67
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.