Анализ рынка круп в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка крупы.

По данным ФСГС РФ, в 2016 г. в России было произведено 1 544,2 тыс. тонн крупы, что на 7,9 % выше объема производства 2015 г. По итогам I полугодия 2017 г. производство крупы составило 686,5 тыс. тонн.

Основной объем производства крупы в России приходится на сегменты «крупа рисовая» и «крупа гречневая».

В 2016 г. произведено крупы в России на сумму 45,3 млн.рублей, что на 24% выше объема 2015 г. В I полугодии 2017 г. объем производства крупы составил 19,4 млн.рублей.

Различие тенденций в динамике производства крупы в России в 2012-2016 гг. в стоимостном и натуральном выражении свидетельствует о большем росте цен производителей (реализации на внутреннем рынке) в 2015-2016 г.

В период 2014-2017 гг. средние цены производителей на крупы выросли на 81,6%,
с 15 707,8 руб./тонну. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2015 г., тогда темп роста составил 162,4%.

Средняя цена производителей на крупы в 2017 году уменьшилась на 3,8% к уровню прошлого года и составила 28 186,8 руб./тонну.

В долларовом выражении объем производства крупы в России в 2016 г. составил 673,6 тыс.$, что на 12% выше объема 2015 г. На динамику изменения стоимостного объема производства в долларовом выражении в 2013-2016 гг. значительное влияние оказало изменение среднего курса доллара к российскому рублю в 2015 г.

Лидером по производству крупы в России (в натуральном выражении) в 2016 г. стал Южный федеральный округ, за ним следует - Сибирский федеральный округ. Замыкает тройку лидеров - Центральный федеральный округ.

Ключевыми регионами производства крупы в России являются Краснодарский и Алтайский край, Белгородская и Челябинская области.

>По расчетам DISCOVERY Research Group в 2016 г. в Россию было импортировано
3660,3 тонн крупы. В I полугодии 2017 г. ввезено 929,2 тонн крупы.

В стоимостном выражении объем импорта крупы в Россию в 2016 году составил 945,6 тыс.$, в I полугодии 2017 г. - 462,4 тыс.$.

В 2016 году в структуре импорта крупы в Россию в натуральном выражении лидирующими производителями стали производители БЕЛАРУСИ (доля импорта в Россию составила 84%). Далее следует ПАО ЛУГАНСК-НИВА и AGR/AID PRZEDSIEBIORSTWO PRODUKCYJNO с долями в объеме импорта 6,1% и 3,8%.

По расчетам DISCOVERY Research Group экспорт крупы из России в 2016 году составил 27,2 тыс. тонн. В I полугодии 2017 года было вывезено из России 14,5 тыс.тонн крупы.

В стоимостном выражении объем экспорта крупы из России в 2016 году составил 13,5 тыс.$, в I полугодии 2017 г. - 7,1 тыс.$.

В 2016 году лидирующими производителями экспортируемой крупы из России в натуральном выражении стали производители для экспорта в Беларусь (36,4% экспорта). Далее следуют производители для экспорта в Казахстан (13,6%) и ОАО МАКФА (5,9%).

На российском рынке крупы в 2016 г. наметился положительный тренд.

По расчетам, в 2015 году объем российского рынка крупы (производство + импорт - экспорт) в натуральном выражении составил 1405,3 тыс. тонн.

В 2016 г. объем продаж крупы в России достиг показателя 1520,6 тыс. тонн.
Доля импортной продукции (в натуральном выражении) на отечественном рынке относительно невелика - по итогам 2016 г. она составила около 0,2%. Доля экспортной продукции (в натуральном выражении) составила 1,8%.

В I пол. 2017 года объем рынка крупы составил 697,2 тыс. тонн.

В стоимостном выражении объем рынка крупы в России в 2016 г. составил 661,1 млн. долл., что на 12,4% больше, чем в 2015 г. Объем рынка в I полугодии 2017 г. по оценке DISCOVERY Research Group составил 327,1 млн. долл.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/293-issledovanie-rossiiskogo-rinka-krup.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 11:55, 13.01.2018 Количество просмотров: 291

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия30
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия31
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия63
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия64
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия68
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия65

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия123
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия122
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия51
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия78
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия50
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия80
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны86
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS