В 2017 году объем сделок А2 Retail превысил 4000 кв. м

По итогам 2017 года объем сделок, заключенных специалистами компании А2 Retail, превысил 4000 кв. м. К наиболее крупным сделкам относятся:

• Ресторан «Моменты», 438 кв. м на Ленинском пр. 115;
• Клиника «Мастерская Здоровья», 406 кв. м на Московском пр. 224;
• Галерея MOST, 224 кв. м на Мытнинской наб. 7/5;
• Салон Fineza Puerta, 150 кв. м на Московском пр. 200;
• Банк «Санкт-Петербург», 145 кв. м на 1-й Красноармейской ул. 22.

Эксперты А2 Retail отмечают, что в прошлом году активность на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области возросла по сравнению с 2016 годом. «Первое полугодие 2018 года обещает быть не менее активным, чем 4 квартал 2017-го, – комментирует генеральный директор компании А2 Retail Ольга Аткачис. – Можно ожидать, что объем сделок (как аренда, так и купля-продажа) будет более значительным, чем в 2017 году».

Как отмечает Ольга Аткачис, ситуация долгого принятия решения о выходе на сделку, характерная для последних трех лет, стала меняться во втором полугодии 2017 года. «Многие арендаторы почувствовали конкуренцию, особенно в сегменте общественного питания. В связи с этим, в текущем году скорость принятия решения будет выше, чем в прошедшие периоды. Сроки оформления сделок по аренде/купле-продаже на данный момент, в среднем, не превышают трех месяцев. Кроме повышения общей динамики рынка, активные планы развития части наших клиентов в 2018 г. связаны с проведением Чемпионата мира по футболу. Многие компании нацелены на подписание договора аренды в феврале-марте, чтобы начать деятельность не позже мая, до начала спортивного мероприятия. Вероятно, что по завершению состязания может произойти ротация ряда «флагманов», потерявших интерес к присутствию на слишком дорогих площадях после ЧМ 2018».

Наиболее вероятным сценарием для второго полугодия 2018 года, по мнению экспертов А2 Retail, является сохранение активности с некоторым изменением конъюнктуры рынка.

Характеризуя рынок брокерских услуг по итогам 2017 года, эксперты А2 Retail отмечают, что количество профессиональных игроков, оказывающих услуги в сегменте стрит-ритейл, остается стабильным. «Конкуренция в данном сегменте со стороны профессиональных участников рынка наиболее остро ощущается в самых востребованных локациях, таких как Невский пр., Московский пр., и выборочно по менее ликвидным площадям, – констатирует Ольга Аткачис. – В данной сфере важны налаженные отношения, многолетние деловые связи и результативность, так как крупные игроки негибко реагируют на новых брокеров. Новички часто не предлагают клиентам нужных услуг и не дают ожидаемого результата. Хочется отметить, что ряд брокерских компаний, также как и компания А2 Retail, в 2017 году упрочили свои позиции на рынке. Клиенты держаться за специалистов, качеством работы которых они довольны».

Контактное лицо: Ольга Мурашко
Компания: А2 Retail
Добавлен: 11:55, 13.01.2018 Количество просмотров: 135

ACEX Expands its Opportunities in Nigeria, USA and Iran, ACEX Alliance, 09:32, 23.01.2018, Россия48
Zenith Carex (Nigeria) and Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency (Iran) joined ACEX Alliance in December.

ACEX расширяет свои возможности в Нигерии, США и Иране, ACEX Alliance, 09:14, 23.01.2018, Россия47
Zenith Carex (Нигерия) и Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency (Иран) присоединились к Альянсу ACEX в декабре.

SQL-RD Release 20171018 Now Available, ChristianSteven Software, 04:11, 23.01.2018, США68
ChristianSteven Software announcing the new 20171018 build of SQLRD SSRS Data Driven Automation 7.3

Зарплатный проект компаний, 1С:Апрель Софт, 04:09, 23.01.2018, Россия74
На сегодняшний день большинство частных и государственных организаций открывают зарплатные проекты, что сокращает объем кассовых операций, экономит время и сокращает функции бухгалтеров.

StarForce C++ Obfuscator защитит от анализа и модификации систему DRM Readium, ООО "Протекшен Технолоджи", 03:52, 23.01.2018, Россия38
Французская компания EDRLab приобрела решение StarForce для защиты критических участков исходного кода модуля, отвечающего за контроль доступа к цифровому контенту.

Центральное конструкторское бюро автоматики модернизировало инфраструктуру на базе микро-ЦОДа, Softline, 03:48, 23.01.2018, Россия36
Развертывание российского решения DataStone+, предложенного специалистами Softline, помогло заказчику расширить пул серверных мощностей без дополнительных затрат и упростить техническое обслуживание оборудования.

LIKE представил инновационный фильтр EDM для любителей музыкальных selfie-видео, BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD., 03:47, 23.01.2018, Россия44
Чудо-видеоредактор LIKE представил уникальный фильтр EDM (Electronic Dance Music/Электронная Танцевальная Музыка), задающий новый тренд в производстве социального видео-контента.

Компания «АМДтехнологии» реализовала систему охлаждения в ЦОДе NORD-4, АМДтехнологии, 03:46, 23.01.2018, Россия40
Компании «АМДтехнологии» и DataLine сообщают о завершении 4-й, финальной очереди строительства и инженерного оснащения ЦОДа NORD-4 на Коровинском шоссе в Москве.

WWP.Capital выбрал Казахстан приоритетным направлением экспансии в страны ближнего зарубежья, WWP.CAPITAL, 03:45, 23.01.2018, Россия38
Кэшбэк-платформа WWP.Capital становится все более популярной не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Доля Казахстана в базе лояльных клиентов WWP.Capital растет. К 800 интернет-магазинам российских и международных брендов, представленным на кэшбэк-платформе, добавляются онлайн площадки Казахстана.

Дата-центр Xelent добился лучшего показателя PUE в России, Xelent, 03:40, 23.01.2018, Россия38
Крупнейший коммерческий дата-центр Петербурга Xelent (по результатам исследования iKS-Consulting) подвел итоги технического развития в 2017 году.

Gartner признала Fujitsu лидером европейского рынка услуг управления рабочими местами, Fujitsu, 19:53, 22.01.2018, Россия58
Мюнхен, 22 января 2018 г. – Fujitsu в пятый раз подряд заняла ведущую позицию в отчете Magic Quadrant for Managed Workplace Services, Europe

ADVANCED'2018, Выставка и конференция передовых технологических решений для дома и бизнеса, IB Centre, 06:12, 22.01.2018, Россия90
Выставка передовых технологий ADVANCED'2018 состоится в Киеве 12-13 апреля

Android N приходит на PC: BlueStacks объявила о поддержке Android 7.0, BlueStacks, 06:10, 22.01.2018, Россия105
Бета-версия эмулятора BlueStacks с Android Nougat в качестве ОС уже доступна для скачивания. Она предназначена для относительно мощных компьютеров, способных обрабатывать новое поколение графического движка HyperG. Появлению Android N предшествовала серия обновлений, нацеленных на оптимизацию производительности и повышению стабильности работы.

LG получила более 90 наград INNOVATION AWARDS на выставке CES 2018, LG Electronics, 06:05, 22.01.2018, Россия90
Лидер в области инновационных технологий, компания LG Electronics получила сертификаты CES в категориях: бытовая техника, домашние развлечения и мобильные устройства.

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия120
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference