Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе

Добрый день, уважаемые коллеги!
13 февраля 2018 года в Москве (Большой конференц-зал административного здания, м. Смоленская, ул. Новый Арбат, д. 36) состоится сессия: «Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе» в рамках цикла образовательных сессий «Амбулаторный прием».
Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ. Предварительная регистрация на сайте обязательна.

Заявка по учебному мероприятию представляется в Комиссию по оценке НМО.
Организаторами сессий выступают: Министерство здравоохранения Российской Федерации; Общероссийская общественная организация «Общество Врачей России»; Общероссийская общественная организация «Российское научное медицинское общество терапевтов»; ГБОУ ВО «МГМСУ им. А.И. Евдокимова» Минздрава России; РОО «Амбулаторный врач»; Конгресс-оператор «МЕДИ Экспо».

Руководителем сессии выступает:

Аркадий Львович Вёрткин
Заслуженный деятель науки РФ, профессор, руководитель терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова.

Участники:

Мартынов Анатолий Иванович
Академик РАН, Президент РНМОТ
Зайратьянц Олег Владимирович
Президент Московского и Вице-президент Российского общества патологоанатомов, заведующий кафедрой патологической анатомии государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, профессор.

Предварительные научные тематики:
1. Клинико-анатомическая конференция: «Сахарный диабет» (диагностика осложнений и правила формулировки диагноза сахарного диабета).
2. Кабинет терапевта поликлиники: три простых шага (виртуальный кабинет терапевта поликлиники, оформление рабочего места, образовательные настенные материалы, алгоритмы диагностики и компьютерные программы).
3. Мужчина на приеме у терапевта (алгоритмы опроса пациентов и наиболее типичные заболевания в зависимости от пола и возраста).
4. Диалог терапевта и гинеколога (алгоритмы опроса пациентов и наиболее типичные заболевания в зависимости от пола и возраста).
5. Консилиум: скрининг колоректального рака, о значении колоноскопии и важности качественной очистки кишечника (факторы риска колоректального рака, особенности ранних его проявлений,важность своевременной колоноскопиии подготовки к ее проведению).
6. Консенсусы специалистов для терапевта поликлиники: фибрилляция предсердий и сахарный диабет.
7. Семинар: клинические диалоги (действия врача терапевта при наиболее частых заболеваниях или синдромах на амбулаторном приеме (лихорадка, кровохарканье, лимфаденопатия и др.)
8. Врач и Пациент - очные осмотры, образование пациента, дистанционное взаимодействие, коморбидный пациент, тайм-менеджмент и др.

В программе будут представлены маршруты образования
«Алгоритмы по диагностике и лечению больных с социально- значимыми заболеваниями»
• Пациент с артериальной гипертонией на приеме у терапевта
• Гипертонический криз
• Алкоголь ассоциированные состояния
• Лимфаденопатия
«Основные синдромы и симптомы»
• Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (выпуск 31)
• Икота (выпуск 32)
«Как посмотреть больного за 12 минут»
• Алкогольная висцеропатия
«Оптимизация амбулаторного приема»
• Колоректальный рак. Ранее выявление и факторы риска (выпуск 16)
«Пропедевтика внутренних болезней»
• Мононуклеоз (выпуск 15)
На мероприятии будут присутствовать специальные гости: главные специалисты по гематологии и наркологии Минздрава РФ и Департамента здравоохранения Москвы.

Выставочная экспозиция:
В рамках мероприятия организуется тематическая выставочная экспозиция производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, средств диагностики, изделий медицинского назначения, а также информационных технологий и специализированных изданий.

Регистрация, дополнительная информация о сессии - на официальной странице «Амбулаторного приема»
Сессия «Амбулаторный Прием» будет транслироваться на сайте www.ambulatory-doctor.ru
План образовательных сессий 2018 года:

13 февраля «Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе»

10 апреля «Формы медицинской документации: время перемен»

29 мая «Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники»

10 сентября «Клинические рекомендации для терапевта поликлиники»

6 ноября «Вчера студенты, сегодня терапевты поликлиники»

КОНТАКТЫ:
По вопросам регистрации делегатов
E-mail: reg@mediexpo.ru
+7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
моб.: +7 (929) 646-51-66

Контактное лицо: Грибкова Софья
Компания: Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо"
Добавлен: 01:50, 13.01.2018 Количество просмотров: 242

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия44
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия85
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия112
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия62
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия78
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия96
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия116
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия60

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия71
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия151
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия112
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия113
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия86
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия82
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия100
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.