Особый режим работы: энергетики борются с ураганом, обрушившимся на Кузбасс

В связи с затянувшимся штормовым ветром, сильными метелями и резкими перепадами температуры все подразделения кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») переведены в особый режим работы.
В регионе уже вторые сутки властвует сильнейший циклон. Осадки в виде мокрого снега, метель и усиление ветра до 25 метров в секунду стали причиной незначительных нарушений в электроснабжении потребителей Кемеровского, Топкинского, Яшкинского, Юргинского и Промышленновского районов, над устранением которых энергетики работали всю ночь. В настоящее время на территории Кемеровской области сохраняется снегопад с усилением ветра до 20 метров в секунду.
Энергетики проводят регулярный мониторинг погодных условий и контролируют ситуацию. В случае любых погодных аномалий специалисты Кузбассэнерго-РЭС готовы немедленно приступить к аварийно-восстановительным работам. Чтобы потребители не почувствовали перебоев в электроснабжении, сетевики консолидируют усилия оперативно выездных бригад. В настоящее время на территории Кемеровской области работают 33 бригады - это 95 человек и 35 единиц техники. Все производственные отделения, участки и районы электрических сетей, а также службы линий и подстанций укомплектованы необходимым запасом материалов и средствами связи.
На данный момент оборудование филиала работает в штатном режиме. Во всех производственных отделениях усилен контроль за состоянием объектов энергетики. Круглосуточно работает call – центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения.

Контактное лицо: Наталья Монастырева
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС"
Добавлен: 07:03, 12.01.2018 Количество просмотров: 218

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:59, 17.07.2018, Россия26
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия24
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия24
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт. Среди них – 658 физических лиц (присоединяемой мощностью до 15 кВт) на общую мощность 7,9 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия23
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:22, 16.07.2018, Россия57
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Аттестация по промышленной безопасности: что важно знать?, ГК “КонсалтЭнерго”, 21:22, 16.07.2018, Россия57
Динамика аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах за 1995-2016 годы демонстрирует постепенное снижение — не без исключений — количества аварийных случаев с течением времени.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:18, 16.07.2018, Россия57
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:18, 16.07.2018, Россия57
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

«Квадра» завершает пусконаладку оборудования ПГУ-115 МВт в Алексине, ПАО "Квадра", 19:52, 16.07.2018, Россия41
Специалисты «Квадры» заканчивают пусконаладочные работы и готовятся к пуску генерирующего оборудования ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ. Энергетики выполнили промывку двух котлов-утилизаторов и провели холодные пуски газовых турбин.

12 компаний-должников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» лишились имущества, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 16:40, 16.07.2018, Россия45
За первое полугодие 2018 года сотрудники управления безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Брянской области провели 55 рейдовых мероприятий по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

Филиал «Ивэнерго»: порядка 300 трансформаторных подстанций отремонтировано в Ивановской области за 6 месяцев 2018 года, Ивэнерго, 16:40, 16.07.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2018 года. Выполненные мероприятия направлены на обеспечение надежного электроснабжения бытовых потребителей, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, объектов социальной сферы.

Смоленскэнерго в текущем году проведет техническое обслуживание более 36 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:08, 14.07.2018, Россия58
В 2018 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 36458 светильников наружного освещения.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, Тверьэнерго, 23:06, 13.07.2018, Россия47
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:40, 13.07.2018, Россия78
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма.

Орелэнерго добилось сноса автомойки, самовольно возведенной в охранной зоне ЛЭП, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 02:40, 13.07.2018, Россия70
3 сентября 2015 года Советский районный суд Орла удовлетворил иск филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» о сносе здания автомойки по адресу г. Орел, ул. Цветаева, 1г, самовольно возведенной в охранной зоне линии электропередачи Орелэнерго.