Электростанции Центрального филиала «Квадры» готовы к несению пиковых нагрузок

Специалисты филиала ПАО «Квадра»-«Центральная генерация» провели дополнительную проверку резервного оборудования электростанций к несению пиковых нагрузок.

«Мы ожидаем похолодание, а соответственно, и роста теплопотребления. Поэтому проведены дополнительные контрольные мероприятия, которые подтвердили полную готовность наших станций к работе в условиях низких температур», - пояснил главный инженер Центрального филиала Станислав Иванов.

Энергетики проверили резервное оборудование ТЭС, провели диагностику технологических защит энергоблоков. Также на станциях Центрального филиала имеется необходимый комплект резервных запчастей и создан достаточный запас топлива.

Генерирующие мощности позволят в полном объеме обеспечить всех потребителей теплом и горячей водой.

Публичное акционерное общество «Квадра - Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года - ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 270 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 463,1 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 2872,2МВт, тепловая - 13 575,9 Гкал/ч
В составе филиала ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» в Тульской области находятся 3 электростанции - Алексинская ТЭЦ, Ефремовская ТЭЦ, Новомосковская ГРЭС, в Калужской области - Калужская ТЭЦ, в Рязанской области - Дягилевская ТЭЦ, 4 котельные и 6 центральных тепловых пунктов.
Общая установленная электрическая мощность Центрального филиала ПАО «Квадра» – 721,1 МВт, тепловая – 1753,6 Гкал/ч. Общая протяженность тепловых сетей – 150 км (в однотрубном исчислении).
Теплоисточники Центрального филиала ПАО «Квадра» в Тульской области обеспечивают 70% рынка тепловой энергии в Новомосковске, 80% - в левобережной части Алексина, 90% - в Ефремове. Калужская ТЭЦ обеспечивает теплоснабжение более 11 тысяч жителей районов Силикатный и Середа города Калуги, Дягилевская ТЭЦ подает тепло в микрорайоны Недостоево, Канищево, пос. Приокский Московского округа города Рязани.

Наш новостной канал в Telegram: https://t.me/teplotoday
www.quadra.ru

Контактное лицо: Безух Татьяна Львовна
Компания: Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация"
Добавлен: 22:11, 11.01.2018 Количество просмотров: 178

В Тамбовэнерго прошло награждение победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК "Россети", Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:45, 26.04.2018, Россия19
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» наградили победителей первого отборочного тура Всероссийской олимпиады школьников ГК "Россети".

Слет молодежи МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья завершил работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:42, 26.04.2018, Россия19
В Тамбовской области завершился двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В мероприятии, проводившемся в формате «Школы кадрового резерва»», приняли участие 120 энергетиков из 20 регионов страны: команды филиалов обеих компаний, составленные из представителей кадрового резерва.

Диспетчеры смоленского и брянского филиалов МРСК Центра обменялись опытом, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:38, 26.04.2018, Россия19
В Смоленск с рабочим визитом прибыли сотрудники Центра управления сетями (ЦУС) и оперативно-технологических групп филиала ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго». Целью поездки стало изучение опыта коллег смоленского филиала МРСК Центра.

Руководство филиала «Ивэнерго» и крупные инвесторы Ивановской области обсудили вопросы эффективного взаимодействия, Ивэнерго, 23:38, 26.04.2018, Россия18
Представители филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели рабочую встречу с руководителями компаний, реализующих крупные инвестиционные проекты на территории Ивановской области, с целью выработки наиболее эффективного и взаимовыгодного порядка взаимодействия. Мероприятие состоялось 25 апреля в Департаменте экономического развития и торговли региона.

Сотрудники Липецкэнерго пресекли хищения электроэнергии на 54 миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:38, 26.04.2018, Россия18
Липецкий бизнесмен «усовершенствовал» комплекс учета ради экономии и теперь отправится под суд.

«Аганнефтегазгеология» проводит противопаводковые мероприятия, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:28, 26.04.2018, Россия20
Для предотвращения нештатных и аварийных ситуаций на нефтепромыслах, вызванных сезонным подъемом уровня воды, на предприятии разработан план специальных работ и создана постоянно действующая комиссия.

В МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги прохождения сезона пиковых нагрузок, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 23:27, 26.04.2018, Россия20
25 апреля 2018 года в Курске состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги прохождения компаниями МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, филиалом которой является «Мариэнерго», осенне-зимнего периода 2017-2018 годов

Более 76 млн рублей взыскали с должников электроэнергии судебные приставы Тверской области в 2018 году, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:25, 26.04.2018, Россия18
«Не платите за электричество – ждите судебных приставов!» - этот вывод подтверждается совместной работой судебных приставов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Так, с начала 2018 года с должников взыскано более 76 млн рублей энергодолгов.

«Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 01:44, 26.04.2018, Россия72
Филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по борьбе с энерговоровством. Специалисты компании успешно внедряют новые методы учета электроэнергии и предотвращения ее незаконного потребления.

АО «ТНС энерго Карелия» провело семинар для студентов Института экономики и права ПетрГУ, АО "ТНС энерго Карелия", 01:43, 26.04.2018, Россия38
В центральном офисе АО «ТНС энерго Карелия» прошел ознакомительный семинар для студентов экономического факультета Института экономики и права Петрозаводского государственного университета.

В Пензенской области стартует региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 01:31, 26.04.2018, Россия39
Организатором конкурса на территории региона ежегодно выступает гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза»/

Липецкэнерго вручили диплом призера всероссийского конкурса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:05, 26.04.2018, Россия34
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» вошел в число победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), АО «РТСофт», 00:54, 26.04.2018, Россия40
«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), проходившем 29 и 30 марта 2018 года в Сочи при поддержке Министерства энергетики.

Энергетики Смоленскэнерго провели экскурсию для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:43, 26.04.2018, Россия33
Специалисты Вяземского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели экскурсию по базе РЭС для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, обучающихся по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Сотрудники Тамбовэнерго провели занятие по электробезопасности в школе Инжавинского района, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:40, 26.04.2018, Россия37
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в общеобразовательных учреждениях Тамбовской области.