Компания Siemens совместно с Software AG продолжает развивать MindSphere — свою операционную систему для IoT

Компании Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) и Siemens объявили о своем партнерстве, нацеленном на расширение присутствия облачной открытой операционной системы для «Интернета вещей» (IoT) MindSphere в различных отраслях. ОС MindSphere призвана поддержать более широкий спектр промышленных предприятий на пути цифровой трансформации, предложив им платформу для разработки и интеграции в эту платформу собственных приложений и сервисов, что будет способствовать дальнейшему развитию инноваций в области IoT. Software AG внедрила в ОС MindSphere масштабируемые компоненты своей цифровой бизнес-платформы, чтобы обеспечить клиентам возможности гибкого управления сетями, состоящими из миллионов конечных устройств.

«Тесное сотрудничество с такими партнерами, как Software AG, позволяет нам развивать возможности операционной системы MindSphere, создавая все более обширную глобальную экосистему. MindSphere является ключевым компонентом решения Digital Enterprise Suite, которое поможет нашим клиентам в промышленном сегменте успешно пройти цифровую трансформацию», — говорит доктор Ян Мросик (Jan Mrosik), исполнительный директор подразделения Digital Factory компании Siemens AG.

Исполнительный директор компании Software AG Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich) добавляет: «Наша цель — использовать возможности компании Siemens - мирового лидера по инновациям в промышленном сегменте, и наш богатый опыт разработки программного обеспечения в сфере IoT, чтобы предоставить нашим клиентам как можно больше преимуществ. Интеграция высокопроизводительных компонентов цифровой бизнес-платформы Software AG в ОС MindSphere позволит пользователям полностью раскрыть потенциал своих данных и получить, таким образом, весомое конкурентное преимущество. А это, в свою очередь, даст нам возможность сделать операционную систему для IoT более эффективной».

MindSphere — облачная открытая операционная система для IoT от компании Siemens, которая обеспечивает подключение вещей физического мира к цифровому, позволяя компаниям добиваться успеха за счет использования мощных отраслевых приложений и цифровых сервисов. Открытая ОС MindSphere, предоставляемая по принципу «платформа как услуга» (PaaS), позволяет развить обширную экосистему партнеров и организовать доставку новых приложений, на основе которых разрабатываются новые бизнес-модели, например, в областях профилактического технического обслуживания, управления данными об энергопотреблении и оптимизации ресурсов. Простой доступ к операционной системе особенно важен, поскольку он дает возможность использовать открытые интерфейсы (API) для разработки OEM-продуктов и приложений по заказу клиентов, а также открытых стандартов подключения (например, OPC UA). Таким образом ОС MindSphere образует фундамент для новых бизнес-моделей, разрабатываемых, например, производителями автомобилей. Приложения Siemens для MindSphere (MindApps) предоставляют основные функции, которые производители автомобилей могут использовать для успешного перехода в цифровой мир. Производители автомобилей могут использовать такие функции, чтобы эффективно применять свое знание специфики автомобилестроения и связанных с ним технологических процессов для разработки и вывода на рынок инновационных индивидуально настраиваемых приложений, решений и сервисов для своих клиентов. Это дает возможность компаниям, например, отслеживать автомобили, рассеянные по всему миру, и даже целые автопарки, что, в свою очередь, позволяет сократить время их простоя.

Технологии Software AG и Siemens AG предоставляют ряд самых популярных на рынке комплексных инструментов, с помощью которых пользователи могут собрать и всесторонне проанализировать необработанные данные, поступающие с заводов, от оборудования, систем и изделий. Для этого технология управления приложениями и устройствами Software AG обеспечивает поддержку как централизованных сетей, к которым подключены устройства, так и облачного управления, предоставляя масштабируемые и гибкие инструменты управления сетями, состоящими из миллионов конечных устройства, а также инструменты для граничной аналитики в будущем. Технология подключения приложений Software AG интегрирует самые разные бизнес-приложения (например, «программное обеспечение как услуга» (SaaS), приложения для работы с большими данными, IoT, приложения для клиентов, партнеров и производственных цехов) на протяжении всей цепочки формирования ценности.

ОС MindSphere входит в комплексное решение Siemens Digital Enterprise Suite. Компании, которые занимаются проектированием, разработкой и производством изделий, могут использовать решение Digital Enterprise Suite для управления жизненным циклом продуктов (PLM), управления производственным процессом (MOM) и полностью интегрированной автоматизации (TIA), чтобы создавать такие продукты, как ноутбуки, компьютеры, телевизоры, автомобили и грузовики, самолеты, тяжелую технику, устройства для фитнеса и спорта, бытовую технику и т. д. Компания Siemens обеспечивает возможность подключения всех этих изделий к ОС MindSphere для сбора и анализа данных в приложениях MindApps и их обратной передачи в «цифрового двойника», что способствует инновационному развитию. Благодаря этой платформе компания получает все возможности для организации безупречного взаимодействия и совместной работы всех заинтересованных сторон на всех этапах цепочки формирования ценности — от разработки отдельных продуктов до доставки сопутствующих услуг.

+++

О компании Software AG

Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) помогает компаниям двигаться по пути цифровой трансформации. Платформа цифрового бизнеса от Software AG помогает компаниям улучшать взаимодействие с заказчиками, открывает для них новый цифровой мир, способствует продвижению уникальных прибыльных предложений и создает новые возможности для бизнеса. На рынке Интернета вещей (IoT) компания Software AG обеспечивает возможности интеграции компонентов IoT и управления ими, анализа данных и прогнозирования событий на основе искусственного интеллекта. Платформа цифрового бизнеса — результат кропотливого труда в сфере разработки ПО, основанный на опыте компании-лидера в области информационных технологий. Штат компании Software AG насчитывает более 4500 человек, работающих в 70 странах мира. В 2016 году оборот компании составил 872 млн евро.

Контактное лицо: Екатерина Калынова PR-менеджер Tel: +7 812 643-55-20
Компания: Software AG
Добавлен: 23:09, 15.12.2017 Количество просмотров: 282

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны32
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия107
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия98
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия98
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны94
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия49
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.

«Системный софт» обеспечил обувную сеть Kari инструментами для дизайнеров, Системный Софт, 00:19, 14.07.2018, Россия40
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области ПО, завершила масштабную поставку программных продуктов Adobe для международной сети магазинов обуви и аксессуаров Kari и сети детских товаров Kari KIDS.

Fujitsu выпускает новую мощную систему хранения для архивирования данных, Fujitsu, 00:07, 14.07.2018, Россия37
Мюнхен, 13 июля 2018 г. – Fujitsu добавила в свой широкий ассортимент решений для архивирования новую мощную систему хранения данных.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 23:22, 13.07.2018, Россия50
Компания «Кворум» выпустила новый продукт – «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ», позволяющий получить сведения о доходах физических лиц в налоговом периоде посредством взаимодействия с веб-сервисом Федеральной Налоговой Службы (ФНС) через СМЭВ версии 3.0 с использованием вида сведений «Сведения о доходах физических лиц по справкам 2-НДФЛ»

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:17, 13.07.2018, другие страны39

INLINE Technologies внедрила систему гибкого управления трафиком на телеканале RT, INLINE Technologies, 03:22, 13.07.2018, Россия75
Компания INLINE Technologies завершила проект по построению системы гибкого управления трафиком в ИТ-инфраструктуре международного информационного телеканала RT.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 02:42, 13.07.2018, Россия72

"Аладдин Р.Д." рассказал об актуальных угрозах в сфере ИБ на РКИБ 2018, Аладдин Р.Д., 02:41, 13.07.2018, Россия71
На мероприятии компанию представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко.

“Центр быстрых кредитов” за 3 месяца перевел бухгалтерский учет на ЕПС в 1С-Рарус:НФО в соответствии с требованиями законодательства, 1С-Рарус, 02:25, 13.07.2018, Россия71
“1С-Рарус” внедрил решение «1С-Рарус:Некредитная финансовая организация» в компании “Центр быстрых кредитов”. Бизнес получил единую информационную среду, позволяющую вести оперативный и бухгалтерский учет на ЕПС в соответствии с требованиями Центробанка РФ.

Казахстанская делегация во главе с вице-премьером РК Аскаром Жумагалиевым и руководство Huawei провели двустороннюю встречу, Huawei Technologies Kazakhstan, 02:13, 13.07.2018, Казахстан78
Алматы, 9 июля 2018 г. – Договоренность о расширении сотрудничества в рамках действующего Меморандума между АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде» и одной из крупнейших IT-корпораций мира была заключена в ходе деловой встречи, прошедшей в штаб-квартире компании в городе Шеньчжень.