Компания Siemens совместно с Software AG продолжает развивать MindSphere — свою операционную систему для IoT

Компании Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) и Siemens объявили о своем партнерстве, нацеленном на расширение присутствия облачной открытой операционной системы для «Интернета вещей» (IoT) MindSphere в различных отраслях. ОС MindSphere призвана поддержать более широкий спектр промышленных предприятий на пути цифровой трансформации, предложив им платформу для разработки и интеграции в эту платформу собственных приложений и сервисов, что будет способствовать дальнейшему развитию инноваций в области IoT. Software AG внедрила в ОС MindSphere масштабируемые компоненты своей цифровой бизнес-платформы, чтобы обеспечить клиентам возможности гибкого управления сетями, состоящими из миллионов конечных устройств.

«Тесное сотрудничество с такими партнерами, как Software AG, позволяет нам развивать возможности операционной системы MindSphere, создавая все более обширную глобальную экосистему. MindSphere является ключевым компонентом решения Digital Enterprise Suite, которое поможет нашим клиентам в промышленном сегменте успешно пройти цифровую трансформацию», — говорит доктор Ян Мросик (Jan Mrosik), исполнительный директор подразделения Digital Factory компании Siemens AG.

Исполнительный директор компании Software AG Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich) добавляет: «Наша цель — использовать возможности компании Siemens - мирового лидера по инновациям в промышленном сегменте, и наш богатый опыт разработки программного обеспечения в сфере IoT, чтобы предоставить нашим клиентам как можно больше преимуществ. Интеграция высокопроизводительных компонентов цифровой бизнес-платформы Software AG в ОС MindSphere позволит пользователям полностью раскрыть потенциал своих данных и получить, таким образом, весомое конкурентное преимущество. А это, в свою очередь, даст нам возможность сделать операционную систему для IoT более эффективной».

MindSphere — облачная открытая операционная система для IoT от компании Siemens, которая обеспечивает подключение вещей физического мира к цифровому, позволяя компаниям добиваться успеха за счет использования мощных отраслевых приложений и цифровых сервисов. Открытая ОС MindSphere, предоставляемая по принципу «платформа как услуга» (PaaS), позволяет развить обширную экосистему партнеров и организовать доставку новых приложений, на основе которых разрабатываются новые бизнес-модели, например, в областях профилактического технического обслуживания, управления данными об энергопотреблении и оптимизации ресурсов. Простой доступ к операционной системе особенно важен, поскольку он дает возможность использовать открытые интерфейсы (API) для разработки OEM-продуктов и приложений по заказу клиентов, а также открытых стандартов подключения (например, OPC UA). Таким образом ОС MindSphere образует фундамент для новых бизнес-моделей, разрабатываемых, например, производителями автомобилей. Приложения Siemens для MindSphere (MindApps) предоставляют основные функции, которые производители автомобилей могут использовать для успешного перехода в цифровой мир. Производители автомобилей могут использовать такие функции, чтобы эффективно применять свое знание специфики автомобилестроения и связанных с ним технологических процессов для разработки и вывода на рынок инновационных индивидуально настраиваемых приложений, решений и сервисов для своих клиентов. Это дает возможность компаниям, например, отслеживать автомобили, рассеянные по всему миру, и даже целые автопарки, что, в свою очередь, позволяет сократить время их простоя.

Технологии Software AG и Siemens AG предоставляют ряд самых популярных на рынке комплексных инструментов, с помощью которых пользователи могут собрать и всесторонне проанализировать необработанные данные, поступающие с заводов, от оборудования, систем и изделий. Для этого технология управления приложениями и устройствами Software AG обеспечивает поддержку как централизованных сетей, к которым подключены устройства, так и облачного управления, предоставляя масштабируемые и гибкие инструменты управления сетями, состоящими из миллионов конечных устройства, а также инструменты для граничной аналитики в будущем. Технология подключения приложений Software AG интегрирует самые разные бизнес-приложения (например, «программное обеспечение как услуга» (SaaS), приложения для работы с большими данными, IoT, приложения для клиентов, партнеров и производственных цехов) на протяжении всей цепочки формирования ценности.

ОС MindSphere входит в комплексное решение Siemens Digital Enterprise Suite. Компании, которые занимаются проектированием, разработкой и производством изделий, могут использовать решение Digital Enterprise Suite для управления жизненным циклом продуктов (PLM), управления производственным процессом (MOM) и полностью интегрированной автоматизации (TIA), чтобы создавать такие продукты, как ноутбуки, компьютеры, телевизоры, автомобили и грузовики, самолеты, тяжелую технику, устройства для фитнеса и спорта, бытовую технику и т. д. Компания Siemens обеспечивает возможность подключения всех этих изделий к ОС MindSphere для сбора и анализа данных в приложениях MindApps и их обратной передачи в «цифрового двойника», что способствует инновационному развитию. Благодаря этой платформе компания получает все возможности для организации безупречного взаимодействия и совместной работы всех заинтересованных сторон на всех этапах цепочки формирования ценности — от разработки отдельных продуктов до доставки сопутствующих услуг.

+++

О компании Software AG

Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) помогает компаниям двигаться по пути цифровой трансформации. Платформа цифрового бизнеса от Software AG помогает компаниям улучшать взаимодействие с заказчиками, открывает для них новый цифровой мир, способствует продвижению уникальных прибыльных предложений и создает новые возможности для бизнеса. На рынке Интернета вещей (IoT) компания Software AG обеспечивает возможности интеграции компонентов IoT и управления ими, анализа данных и прогнозирования событий на основе искусственного интеллекта. Платформа цифрового бизнеса — результат кропотливого труда в сфере разработки ПО, основанный на опыте компании-лидера в области информационных технологий. Штат компании Software AG насчитывает более 4500 человек, работающих в 70 странах мира. В 2016 году оборот компании составил 872 млн евро.

Контактное лицо: Екатерина Калынова PR-менеджер Tel: +7 812 643-55-20
Компания: Software AG
Добавлен: 23:09, 15.12.2017 Количество просмотров: 250

INTACT: будущее за компьютерным зрением, INTACT, 00:11, 27.04.2018, Россия44
Системный интегратор INTACT принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018», IBA Group, 00:07, 27.04.2018, Россия39
IBA Group стала победителем в категории «Инновационное программное решение года» (Software Innovation Solution of the Year).

IBA Group представила новые решения в области информационной безопасности на конференции «Код ИБ Минск», IBA Group, 00:06, 27.04.2018, Россия36
IBA Security, центр экспертизы IBA Group в области информационной безопасности, в качестве партнера поддержал конференцию «Код ИБ Минск».

Искусственный интеллект на полной мощности: сервер BullSequana S впервые в России, Atos, 00:05, 27.04.2018, Россия39
Москва, 26 апреля 2018 года – Вчера состоялась презентация компании Atos, международного лидера в области цифровой трансформации, в рамках которой впервые в России был представлен новый сервер BullSequana S.

PR в 4 раза сильнее влияет на решение о покупке, чем реклама, PR-агентство Идеи&Решения, 00:04, 27.04.2018, Россия37
По результатам исследования PR-агентства «Идеи&Решения» выяснилось, что намерение совершить покупку в 4 раза чаще возникает на основе PR-информации, чем под воздействием рекламы.

ПОЗИТРОНИКА продолжает экспансию в Уральском федеральном округе, Позитроника, 00:00, 27.04.2018, Россия19
Торговая точка в формате ПОИНТ открыта в Междуреченском.

Первый ОФД лауреат Премии «IT-ЛИДЕР», Первый ОФД, 23:48, 26.04.2018, Россия22
Первый ОФД стал лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», победив в номинации «Обеспечение открытости общества». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 апреля 2018 года в Москве.

Troubleshoot and Repair NTFS Drives with NTFS Recovery Toolkit, LSoft Technologies Inc., 23:42, 26.04.2018, США26
NTFS Recovery Toolkit is your one-stop shop for troubleshooting and recovering data from NTFS-formatted drives. The latest edition sports many improvements, bug fixes and support for more file signatures.

Schneider Electric - "золотой" спонсор международной конференции Data Center Design & Engineering 2018, Schneider Electric, 23:41, 26.04.2018, Россия21
В центре внимания, как и прежде, - вопросы, связанные с развитием критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

Колл-центр Банка Русский Стандарт признан лучшим по мнению жюри международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:33, 26.04.2018, Россия22
Банк Русский Стандарт получил награду в номинации «Лучший контакт-центр 2018» и высокое одобрение жюри международной премии СХ WORLD AWARDS.

Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку, Trimble, 23:33, 26.04.2018, Россия19
Конференция пользователей Tekla Struсtures: место встречи проектировщиков и конструкторов c разработчиками программного обеспечения и экспертами строительной отрасли

LSoft Technologies Launches UNFORMAT 7.0.0, LSoft Technologies Inc., 23:29, 26.04.2018, США19
LSoft Technologies is proud to announce the launch of UNFORMAT 7.0.0, the latest edition of its popular data recovery software.

MAYKOR-GMCS получила специализацию Qlik по Retail, MAYKOR-GMCS, 23:28, 26.04.2018, Россия20
MAYKOR-GMCS получила от компании Qlik специализацию в категории Retail. Наличие специализации подтверждает глубокую экспертизу MAYKOR-GMCS в области создания аналитических решений для предприятий розничной торговли.

Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:27, 26.04.2018, Россия19
Внедрив систему электронной очереди еще в 2016 году, одно из крупнейших предприятий Москвы продолжает развиваться и в соответствии с этим автоматизировать рабочие места сотрудников с помощью системы NEURONIQ.

Верхневолжский филиал АО «Связьтранснефть» построит волоконно-оптическую линию передач для четырех нефтепродуктопроводов, АО «Связьтранснефть, 23:25, 26.04.2018, Россия19
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» ведет строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке головная перекачивающая станция Кириши – линейная производственная диспетчерская станция Красный Бор – нефтебаза Пулково.