Компания Siemens совместно с Software AG продолжает развивать MindSphere — свою операционную систему для IoT

Компании Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) и Siemens объявили о своем партнерстве, нацеленном на расширение присутствия облачной открытой операционной системы для «Интернета вещей» (IoT) MindSphere в различных отраслях. ОС MindSphere призвана поддержать более широкий спектр промышленных предприятий на пути цифровой трансформации, предложив им платформу для разработки и интеграции в эту платформу собственных приложений и сервисов, что будет способствовать дальнейшему развитию инноваций в области IoT. Software AG внедрила в ОС MindSphere масштабируемые компоненты своей цифровой бизнес-платформы, чтобы обеспечить клиентам возможности гибкого управления сетями, состоящими из миллионов конечных устройств.

«Тесное сотрудничество с такими партнерами, как Software AG, позволяет нам развивать возможности операционной системы MindSphere, создавая все более обширную глобальную экосистему. MindSphere является ключевым компонентом решения Digital Enterprise Suite, которое поможет нашим клиентам в промышленном сегменте успешно пройти цифровую трансформацию», — говорит доктор Ян Мросик (Jan Mrosik), исполнительный директор подразделения Digital Factory компании Siemens AG.

Исполнительный директор компании Software AG Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich) добавляет: «Наша цель — использовать возможности компании Siemens - мирового лидера по инновациям в промышленном сегменте, и наш богатый опыт разработки программного обеспечения в сфере IoT, чтобы предоставить нашим клиентам как можно больше преимуществ. Интеграция высокопроизводительных компонентов цифровой бизнес-платформы Software AG в ОС MindSphere позволит пользователям полностью раскрыть потенциал своих данных и получить, таким образом, весомое конкурентное преимущество. А это, в свою очередь, даст нам возможность сделать операционную систему для IoT более эффективной».

MindSphere — облачная открытая операционная система для IoT от компании Siemens, которая обеспечивает подключение вещей физического мира к цифровому, позволяя компаниям добиваться успеха за счет использования мощных отраслевых приложений и цифровых сервисов. Открытая ОС MindSphere, предоставляемая по принципу «платформа как услуга» (PaaS), позволяет развить обширную экосистему партнеров и организовать доставку новых приложений, на основе которых разрабатываются новые бизнес-модели, например, в областях профилактического технического обслуживания, управления данными об энергопотреблении и оптимизации ресурсов. Простой доступ к операционной системе особенно важен, поскольку он дает возможность использовать открытые интерфейсы (API) для разработки OEM-продуктов и приложений по заказу клиентов, а также открытых стандартов подключения (например, OPC UA). Таким образом ОС MindSphere образует фундамент для новых бизнес-моделей, разрабатываемых, например, производителями автомобилей. Приложения Siemens для MindSphere (MindApps) предоставляют основные функции, которые производители автомобилей могут использовать для успешного перехода в цифровой мир. Производители автомобилей могут использовать такие функции, чтобы эффективно применять свое знание специфики автомобилестроения и связанных с ним технологических процессов для разработки и вывода на рынок инновационных индивидуально настраиваемых приложений, решений и сервисов для своих клиентов. Это дает возможность компаниям, например, отслеживать автомобили, рассеянные по всему миру, и даже целые автопарки, что, в свою очередь, позволяет сократить время их простоя.

Технологии Software AG и Siemens AG предоставляют ряд самых популярных на рынке комплексных инструментов, с помощью которых пользователи могут собрать и всесторонне проанализировать необработанные данные, поступающие с заводов, от оборудования, систем и изделий. Для этого технология управления приложениями и устройствами Software AG обеспечивает поддержку как централизованных сетей, к которым подключены устройства, так и облачного управления, предоставляя масштабируемые и гибкие инструменты управления сетями, состоящими из миллионов конечных устройства, а также инструменты для граничной аналитики в будущем. Технология подключения приложений Software AG интегрирует самые разные бизнес-приложения (например, «программное обеспечение как услуга» (SaaS), приложения для работы с большими данными, IoT, приложения для клиентов, партнеров и производственных цехов) на протяжении всей цепочки формирования ценности.

ОС MindSphere входит в комплексное решение Siemens Digital Enterprise Suite. Компании, которые занимаются проектированием, разработкой и производством изделий, могут использовать решение Digital Enterprise Suite для управления жизненным циклом продуктов (PLM), управления производственным процессом (MOM) и полностью интегрированной автоматизации (TIA), чтобы создавать такие продукты, как ноутбуки, компьютеры, телевизоры, автомобили и грузовики, самолеты, тяжелую технику, устройства для фитнеса и спорта, бытовую технику и т. д. Компания Siemens обеспечивает возможность подключения всех этих изделий к ОС MindSphere для сбора и анализа данных в приложениях MindApps и их обратной передачи в «цифрового двойника», что способствует инновационному развитию. Благодаря этой платформе компания получает все возможности для организации безупречного взаимодействия и совместной работы всех заинтересованных сторон на всех этапах цепочки формирования ценности — от разработки отдельных продуктов до доставки сопутствующих услуг.

+++

О компании Software AG

Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) помогает компаниям двигаться по пути цифровой трансформации. Платформа цифрового бизнеса от Software AG помогает компаниям улучшать взаимодействие с заказчиками, открывает для них новый цифровой мир, способствует продвижению уникальных прибыльных предложений и создает новые возможности для бизнеса. На рынке Интернета вещей (IoT) компания Software AG обеспечивает возможности интеграции компонентов IoT и управления ими, анализа данных и прогнозирования событий на основе искусственного интеллекта. Платформа цифрового бизнеса — результат кропотливого труда в сфере разработки ПО, основанный на опыте компании-лидера в области информационных технологий. Штат компании Software AG насчитывает более 4500 человек, работающих в 70 странах мира. В 2016 году оборот компании составил 872 млн евро.

Контактное лицо: Екатерина Калынова PR-менеджер Tel: +7 812 643-55-20
Компания: Software AG
Добавлен: 23:09, 15.12.2017 Количество просмотров: 324

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия58
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия60
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия60
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия58
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.

iRU на «ИгроМире 2018», MERLION, 23:48, 15.10.2018, Россия60
Производитель выступил технологическим партнером

ГКС на форуме Say Future: Security - как обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, ГКС, 23:44, 15.10.2018, Россия21
24-25 октября ГКС (АО «Группа Систематика») примет участие в форуме Say Future: Security, который пройдет на ВДНХ. С докладом выступит вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности Владимир Шелепов.

ГКС на форуме Say Future: Security - как обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, ГКС, 23:13, 15.10.2018, Россия28

Уникальный комплекс «Большая песочница» открылся в Чусовом при поддержке ОМК, Eleven, 23:02, 15.10.2018, Россия30
Комплекс «Большая песочница» для детей и подростков открылся в Чусовом. Автор проекта Ольга Коурова реализовала свою идею благодаря программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 23:01, 15.10.2018, Россия27
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

LSoft Technologies Presents Active@ Disk Image 9.0.0, LSoft Technologies Inc., 03:29, 13.10.2018, США129
LSoft Technologies is proud to announce the launch of an all-new edition of its popular disk imaging software, Active@ Disk Image. Version 9 sports many improvements and bug fixes.

Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019", Программные Системы Атлансис, 03:34, 13.10.2018, Россия130
Александр Юрьевич Чесалов доктор технических наук и директор по развитию "Программные Системы Атлансис" зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019".

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:33, 13.10.2018, Россия129
Группа Smurfit Kappa – один из мировых лидеров области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, объявила о запуске инициативы Smurfit Kappa Better Planet Packaging, призванной стимулировать развитие будущего экологически благоприятной упаковки.

Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России, Schneider Electric, 03:26, 13.10.2018, Россия129
Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России

«Форсайт» заключил соглашение о партнерстве с BI Consult, Форсайт, 03:17, 13.10.2018, Россия45
Российский разработчик программных продуктов для аналитики данных «Форсайт» подписал партнерское соглашение с компанией BI Consult.

Univef создала основу энергоэффективного уличного освещения Новокузнецка, Univef, 03:09, 13.10.2018, Россия60
В результате модернизации на контрольном участке значительно повысилось качество дорожного освещения, а также снизились энергопотребление источников света и затраты на их эксплуатацию.