Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент»

В рамках подготовки предложений для включения в план мероприятий по реализации Десятилетия детства на 2018 – 2027 гг. представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели проектные сессии, в которых приняли участие более 70 активных студентов первого и второго курсов Рузаевского института машиностроения, Рузаевского железнодорожно-промышленного техникума имени А.П. Байкузова и эксперты ОНФ.
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны, а также с целью выявления актуальной проблематики среди представителей поколения, на которые будет направлена реализация данной программы.
«Безусловно, Десятилетие детства, объявленное указом президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в мае текущего года, имеет хорошие перспективы, поскольку данный проект поможет выявить актуальную среди молодежи проблематику и выстроить первоочередную работу по поддержке детства», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Юлия Родиошкина.
На встрече были высказаны проблемы, с которыми молодые люди сталкивались во время учебы в школе. Например, они рассказали, что из-за боязни перед единым государственным экзаменом многие школьники не идут в 10-11 класс, а после девятого поступают в техникумы. По словам студентов, некоторые педагоги вместо того, чтобы психологически подготовить старшеклассников к ЕГЭ, наоборот, начинают запугивать их. После этого кто-то настраивает себя на то, что сделает кучу ошибок и получит неудовлетворительную оценку. По мнению экспертов ОНФ, именно в данный период стрессовые ситуации учащихся приводят к неуверенности в будущем. В связи с этим юноши и девушки предложили при подготовке к единому госэкзамену проводить больше специальных тренингов для старшеклассников, на которых можно будет в реальном режиме пройти процедуру сдачи ЕГЭ. Также студенты выразили обеспокоенность имевшими место случаями насилия в одной из общеобразовательных школ, когда дети богатых родителей издевались над учителями.
Была обсуждена и проблема оплаты обучения студентов в вузах, колледжах и техникумах. Многие родители вынуждены брать кредиты с большими процентными ставками. Озвучена и проблема прохождения производственной практики. Бывает, что ребят на стажировку не принимают или принимают без оплаты их работы на производстве. В связи с этим Родиошкина напомнила присутствующим о проекте Народного фронта «Профстажировки», который реально помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения практики в любом регионе России.
В настоящее время эксперты и активисты Народного фронта в Республике Мордовия систематизируют предложения студентов. Некоторые проблемы и пути их решения представители ОНФ планируют обсудить в ходе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18 и 19 декабря в Москве.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 23:09, 15.12.2017 Количество просмотров: 453

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия57
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия58

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия58
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия59
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия58
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия39
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия26
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия54
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия73
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».