Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент»

В рамках подготовки предложений для включения в план мероприятий по реализации Десятилетия детства на 2018 – 2027 гг. представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели проектные сессии, в которых приняли участие более 70 активных студентов первого и второго курсов Рузаевского института машиностроения, Рузаевского железнодорожно-промышленного техникума имени А.П. Байкузова и эксперты ОНФ.
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны, а также с целью выявления актуальной проблематики среди представителей поколения, на которые будет направлена реализация данной программы.
«Безусловно, Десятилетие детства, объявленное указом президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в мае текущего года, имеет хорошие перспективы, поскольку данный проект поможет выявить актуальную среди молодежи проблематику и выстроить первоочередную работу по поддержке детства», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Юлия Родиошкина.
На встрече были высказаны проблемы, с которыми молодые люди сталкивались во время учебы в школе. Например, они рассказали, что из-за боязни перед единым государственным экзаменом многие школьники не идут в 10-11 класс, а после девятого поступают в техникумы. По словам студентов, некоторые педагоги вместо того, чтобы психологически подготовить старшеклассников к ЕГЭ, наоборот, начинают запугивать их. После этого кто-то настраивает себя на то, что сделает кучу ошибок и получит неудовлетворительную оценку. По мнению экспертов ОНФ, именно в данный период стрессовые ситуации учащихся приводят к неуверенности в будущем. В связи с этим юноши и девушки предложили при подготовке к единому госэкзамену проводить больше специальных тренингов для старшеклассников, на которых можно будет в реальном режиме пройти процедуру сдачи ЕГЭ. Также студенты выразили обеспокоенность имевшими место случаями насилия в одной из общеобразовательных школ, когда дети богатых родителей издевались над учителями.
Была обсуждена и проблема оплаты обучения студентов в вузах, колледжах и техникумах. Многие родители вынуждены брать кредиты с большими процентными ставками. Озвучена и проблема прохождения производственной практики. Бывает, что ребят на стажировку не принимают или принимают без оплаты их работы на производстве. В связи с этим Родиошкина напомнила присутствующим о проекте Народного фронта «Профстажировки», который реально помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения практики в любом регионе России.
В настоящее время эксперты и активисты Народного фронта в Республике Мордовия систематизируют предложения студентов. Некоторые проблемы и пути их решения представители ОНФ планируют обсудить в ходе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18 и 19 декабря в Москве.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 23:09, 15.12.2017 Количество просмотров: 172

После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле, ОНФ в Орловской области, 04:05, 23.01.2018, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в администрацию города Орла по вопросу небезопасного пешеходного перехода на пересечении улиц Новикова и Полесской было произведено обустройство спусков и выходов с перехода, установлены тротуарные пандусы и тактильная плитка.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях, ОНФ Кировская область, 04:01, 23.01.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о группах в социальных сетях, где выкладываются личные фотографии несовершеннолетних с оскорблениями в их адрес.

Московский штаб Народного фронта держит на контроле ликвидацию провала грунта вокруг новостройки, ОНФ, 03:58, 23.01.2018, Россия68
Московское отделение Общероссийского народного фронта получило обращение от представителя инициативной группы граждан, жильцов многоквартирного дома №15 по улице Мневники о размытии и провале грунта по периметру фасада дома.

Член регионального штаба ОНФ на Ямале вошел в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в ЯНАО, 03:51, 23.01.2018, Россия44
В Салехарде он провел первое организационное заседание регионального избирательного штаба.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций, ОНФ Кировская область, 03:42, 23.01.2018, Россия27
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет.

ОНФ в Коми добился восстановления пешеходной зоны на перекрестке улиц Малышева и Петрозаводской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:41, 23.01.2018, Россия28
Общественники провели рейд и убедились, что граждане в данном районе могут спокойно пройти, не опасаясь наезда автомобилей.

Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ, ОНФ в Карелии, 03:38, 23.01.2018, Россия28
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г.

Активисты ОНФ открыли для детей с ограниченными возможностями развития кружок по арт-терапии в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 03:35, 23.01.2018, Россия38
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии открыли в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» бесплатный кружок по арт-терапии в детских садах №11 и №108 Петрозаводска.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОНФ В ТУВЕ ВОШЛИ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ ВЛАДИМИРА ПУТИНА, ОНФ, 19:48, 22.01.2018, Россия59
Региональный избирательный штаб Владимира Путина приступил к работе в Республике Тыва. В него вошли представители тувинского отделения Общероссийского народного фронта.

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 06:12, 22.01.2018, Россия96
Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска.

Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области обсудили планы работы на первый квартал 2018 года, ОНФ в Курганской области, 05:09, 20.01.2018, Россия102
Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области провела собрание на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 20.01.2018, Россия67
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:57, 20.01.2018, Россия73
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:56, 20.01.2018, Россия70
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:46, 20.01.2018, Россия73
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города