Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!»

Мероприятия состоялись в Шадринском государственном педагогическом университете и Курганской государственной сельскохозяйственной академии. В общей сложности их участниками стали около 200 студентов. Встречи прошли в формате трех рабочих площадок: «Детское здоровье», «Школьное образование» и «Новые возможности для самореализации». На каждой из них студенты обозначили основные проблемы, с которыми они столкнулись в школах во время обучения, и предложили пути их решения.
Студенты Курганской государственной сельскохозяйственной академии и Шадринского государственного педагогического университета вместе с экспертами ОНФ сформулировали более десяти предложений, которые могут стать основой для нововведений не только на региональном, но и на федеральном уровне. Идеи касаются качества школьного питания, соблюдения температурного режима в школах, оснащенности мебелью и инвентарем, недостаточного для сдачи ЕГЭ уровня получаемых знаний, системы ранней профилизации, различия образовательных программ в школах и параллелях, разделения по нагрузкам на уроках физкультуры и др. Кроме того, студенты отметили, что в школах сегодня готовят хороших исполнителей, а не лидеров, и не уделяют достаточного внимания знаниям в области ведения бизнеса.
«Мы услышали ряд интересных предложений о том, каким должно быть школьное образование, и какие направления подрастающее поколение выбирает для самореализации. Мы поняли, что современные школьники намного раньше задумываются о том, кем станут в будущем, чем несколько лет назад. Поэтому необходимы изменения и новые подходы к устоявшимся нормам», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Городских.
Участники проектных сессий предложили проводить профилизацию в школах только в 10-11 классах; программу обучения по английскому языку дополнить и довести до необходимого для сдачи ЕГЭ уровня; включить в образовательную программу курс профстажировок и встречи с экспертами по профориентации; ввести дополнительные уроки (факультативы) по финансовой грамотности, навыкам ведения бизнеса, целеполаганию, развитию лидерских качеств. Также участники отметили необходимость реализации в регионах госпрограммы по замене оборудования и мебели в школах.
«Благодаря таким мероприятиям представители молодого поколения становятся соучастниками процесса принятия решений по формированию устойчивого развития страны. Подобные встречи помогут на местах выявить актуальные проблемы молодежи, на которые будет направлена реализация программы Десятилетия детства», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Елена Васильева.
Самые интересные предложения молодых экспертов со всей страны могут быть включены в программу мероприятий Десятилетия детства. А самые активные студенты получат возможность принять участие в итоговом «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 23:07, 15.12.2017 Количество просмотров: 415

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия58
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия59

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия59
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия60
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия59
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия39
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия28
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия54
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия74
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».