Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!»

Мероприятия состоялись в Шадринском государственном педагогическом университете и Курганской государственной сельскохозяйственной академии. В общей сложности их участниками стали около 200 студентов. Встречи прошли в формате трех рабочих площадок: «Детское здоровье», «Школьное образование» и «Новые возможности для самореализации». На каждой из них студенты обозначили основные проблемы, с которыми они столкнулись в школах во время обучения, и предложили пути их решения.
Студенты Курганской государственной сельскохозяйственной академии и Шадринского государственного педагогического университета вместе с экспертами ОНФ сформулировали более десяти предложений, которые могут стать основой для нововведений не только на региональном, но и на федеральном уровне. Идеи касаются качества школьного питания, соблюдения температурного режима в школах, оснащенности мебелью и инвентарем, недостаточного для сдачи ЕГЭ уровня получаемых знаний, системы ранней профилизации, различия образовательных программ в школах и параллелях, разделения по нагрузкам на уроках физкультуры и др. Кроме того, студенты отметили, что в школах сегодня готовят хороших исполнителей, а не лидеров, и не уделяют достаточного внимания знаниям в области ведения бизнеса.
«Мы услышали ряд интересных предложений о том, каким должно быть школьное образование, и какие направления подрастающее поколение выбирает для самореализации. Мы поняли, что современные школьники намного раньше задумываются о том, кем станут в будущем, чем несколько лет назад. Поэтому необходимы изменения и новые подходы к устоявшимся нормам», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Городских.
Участники проектных сессий предложили проводить профилизацию в школах только в 10-11 классах; программу обучения по английскому языку дополнить и довести до необходимого для сдачи ЕГЭ уровня; включить в образовательную программу курс профстажировок и встречи с экспертами по профориентации; ввести дополнительные уроки (факультативы) по финансовой грамотности, навыкам ведения бизнеса, целеполаганию, развитию лидерских качеств. Также участники отметили необходимость реализации в регионах госпрограммы по замене оборудования и мебели в школах.
«Благодаря таким мероприятиям представители молодого поколения становятся соучастниками процесса принятия решений по формированию устойчивого развития страны. Подобные встречи помогут на местах выявить актуальные проблемы молодежи, на которые будет направлена реализация программы Десятилетия детства», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Елена Васильева.
Самые интересные предложения молодых экспертов со всей страны могут быть включены в программу мероприятий Десятилетия детства. А самые активные студенты получат возможность принять участие в итоговом «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 23:07, 15.12.2017 Количество просмотров: 242

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:44, 26.04.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия10
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:41, 26.04.2018, Россия10
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия11
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» организовали рейд по дорогам областного центра.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия19
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 26.04.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия17
Активное участие в декаде принимают и общественники.

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия15
В мероприятии примут участие более 6 тыс. человек из 60 регионов России. Республику Мордовия на нем представляет активист ОНФ из города Ковылкино Владимир Нисков.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 26.04.2018, Россия15
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия18
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия76
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия77
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.