Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии проверили в трех районах республики дворовые территории, на которых завершились или ведутся ремонтные работы. Общественники побывали в поселке Ромоданово, в городах Краснослободск и Темников.
Эксперты ОНФ оценили в поселке Ромоданово качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам. На момент рейда во дворе домов № 6 и №7 по улице Пушкина работы не были завершены. Тротуары для пешеходов и автомобильная парковка не заасфальтированы, у палисадников возле домов готовы только каркасы, у подъездов установили новые скамейки без креплений.
Пожилые жители дома №6 пожаловались на отсутствие перил к новым ступенькам. «Лесенки были построены специально для удобного передвижения пенсионеров, а перила к ним по проекту не предусмотрели. Из-за этого спуск к подъезду для людей почтенного возраста стал еще опаснее», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.
Дворовые территории домов №10 и №11 на улице Пушкина отремонтировали. Однако у экспертов ОНФ возникли претензии к качеству выполненных работ. Асфальт на дороге, ведущей от дома №11, уложен неровно, отсутствуют скосы по бокам для стока воды. Новая скамейка возле второго подъезда дома №10 установлена без демонтажа старой, то есть прежняя осталась под новой скамейкой.
Все ремонтные работы во дворе домов №41 и №44 первого микрорайона Краснослободска завершились до 15 декабря. На финансирование программы было выделено более 4 млн руб. На данные средства произведено асфальтирование, установка малых архитектурных форм и скамеек возле подъездов без новых урн. По словам главы администрации Краснослободского городского поселения, прилежные горожане на зиму занесли их в подъезды. Действительно, в одном из подъездов представители Народного фронта увидели скамейки, но урн там не было.
В небольшом дворе двухэтажного дома №12 по улице Розы Люксембург в Темникове ремонт завершен. Дорожки к подъезду заасфальтированы, установлена новая скамейка, имеется песочница.
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин отметил, что в 2018 г. в программе благоустройства будут участвовать 57 муниципальных образований Мордовии, в которых имеются населенные пункты численностью более 1 тыс. человек. Из федерального бюджета республике планируется выделить 141,6 млн руб. 80% расходов профинансирует федеральный бюджет, а 20% – республиканский. Эксперты ОНФ продолжат держать на контроле реализацию правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 17:35, 15.12.2017 Количество просмотров: 361

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия94
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия51
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия31
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия43
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия45
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия35
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия74
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия75
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия49
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия41
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия43
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».