Experian: Финансовый отчет за полгода

Основные показатели:
• Хорошее начало года, с устойчивым ростом в сегменте B2B* и успехами в области услуг для физических лиц (Consumer Services).
• Рост общей выручки – 5%, рост общей эталонной EBIT – 5%, рост эталонной прибыли на акцию – 6%.
• Рост органической выручки – 4%, рост органической выручки в сегменте B2B – 7%.
• Эталонная маржа EBIT составила 26,5%1, на уровне показателей предыдущего года, при фактических обменных курсах, и снизилась на 10 б.п. при постоянных обменных курсах.
• Инвестиции в инновации набирают обороты и открывают новые возможности для бизнеса компании.
• Запущены новые продукты, такие как Experian Ascend, Text For Credit, PowerCurve Collections, CrossCore. Многие другие инициативы находятся на стадии разработки.
• Сделаны дополнительные капиталовложения в новые источники данных и инструменты аналитики, такие как верификация дохода и активов, мобильных телефонов, а также анализ данных по кредитованию лиц с низким доходом.
• Успехи в диверсификации Услуг для физических лиц: впечатляющий запуск системы IdentityWorks и внушающие оптимизм достижения LendingWorks.
• Доходность для акционеров и рациональное распределение капитала по-прежнему остаются приоритетом для компании:
o Завершены четыре приобретения через слияния и инвестиции, включая события после даты баланса.
o За полгода акционерам выплачено $397 млн посредством обратного выкупа акций.
o Первый промежуточный дивиденд вырос на 4% до 13,5 центов США на обыкновенную акцию.
o Финансовые показатели, предусмотренные законодательством:
2017, млн $ 2016, млн $ Общий рост, %
Выручка 2,190 2,086 5
Операционная прибыль 518 490 6
Прибыль до
налогообложения 467 500 (7)
Базовая прибыль на акцию 34,5 цента США 40,6 цента США (15)

Эталонные финансовые показатели
2017, млн $ 2016, млн $ Фактические темпы роста, % Стабильные темпы роста, %
Выручка 2,190 2,086 5 5
Эталонная EBIT3 581 553 5 5
Эталонная прибыль до налогообложения 541 518 4
Эталонная прибыль на акцию 43,0 цента США 40,7 цента США 6

Брайан Кассин, генеральный директор, отметил: "Мы начали год очень хорошо и рассчитываем на уверенный рост органической выручки в течение года. В настоящее время мы стабильно растем в сегменте B2B и прогнозируем дальнейшее сдерживание спада в области Услуг для физических лиц по мере внедрения новых продуктов. Преимущества инвестирования средств в технологические преобразования, систему One Experian и наши инновационные продукты очевидно подтверждаются нашими финансовыми результатами. Таким образом, мы закладываем основу для повышения эффективности в процессе дальнейшего развития.
Глядя в будущее, мы рассчитываем сохранить положительную динамику роста в течение года. Мы по-прежнему ожидаем роста органической выручки в диапазоне от 4 до 6%, а также стабильной рентабельности при инвестировании в наши проекты и инициативы роста. Кроме того, мы прогнозируем дальнейшее улучшение эталонной прибыли на акцию".

О компании Experian
Experian – лидер глобального рынка информационных услуг. Во все важные моменты жизни – когда вы покупаете дом или машину, задумываетесь об образовании для вашего ребенка или расширяете свой бизнес, привлекая новых клиентов, – мы помогаем Вам, нашим клиентам, уверено управлять данными. Мы помогаем частным лицам контролировать свои финансы и обеспечиваем доступ к финансовым услугам. Мы помогаем бизнесу принимать взвешенные решения, способствующие его дальнейшему росту и развитию. Мы помогаем кредитным организациям давать кредиты с большей ответственностью. Мы помогаем компаниям предотвращать кражу персональных данных и мошенничество.
У нас работает порядка 16 000 человек в 37 странах и каждый день мы инвестируем в новые технологии, талантливых людей и инновации для того, чтобы помочь нашим клиентам воспользоваться всеми благоприятными возможностями. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Для получения дополнительной информации обратитесь к нашим интернет-ресурсам:
http://www.experianplc.com и http://www.experian.ru.com

Контактное лицо: Наталия Фролова
Компания: Experian
Добавлен: 17:35, 15.12.2017 Количество просмотров: 238

INTACT: будущее за компьютерным зрением, INTACT, 00:11, 27.04.2018, Россия44
Системный интегратор INTACT принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018», IBA Group, 00:07, 27.04.2018, Россия39
IBA Group стала победителем в категории «Инновационное программное решение года» (Software Innovation Solution of the Year).

IBA Group представила новые решения в области информационной безопасности на конференции «Код ИБ Минск», IBA Group, 00:06, 27.04.2018, Россия36
IBA Security, центр экспертизы IBA Group в области информационной безопасности, в качестве партнера поддержал конференцию «Код ИБ Минск».

Искусственный интеллект на полной мощности: сервер BullSequana S впервые в России, Atos, 00:05, 27.04.2018, Россия39
Москва, 26 апреля 2018 года – Вчера состоялась презентация компании Atos, международного лидера в области цифровой трансформации, в рамках которой впервые в России был представлен новый сервер BullSequana S.

PR в 4 раза сильнее влияет на решение о покупке, чем реклама, PR-агентство Идеи&Решения, 00:04, 27.04.2018, Россия37
По результатам исследования PR-агентства «Идеи&Решения» выяснилось, что намерение совершить покупку в 4 раза чаще возникает на основе PR-информации, чем под воздействием рекламы.

ПОЗИТРОНИКА продолжает экспансию в Уральском федеральном округе, Позитроника, 00:00, 27.04.2018, Россия19
Торговая точка в формате ПОИНТ открыта в Междуреченском.

Первый ОФД лауреат Премии «IT-ЛИДЕР», Первый ОФД, 23:48, 26.04.2018, Россия22
Первый ОФД стал лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», победив в номинации «Обеспечение открытости общества». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 апреля 2018 года в Москве.

Troubleshoot and Repair NTFS Drives with NTFS Recovery Toolkit, LSoft Technologies Inc., 23:42, 26.04.2018, США26
NTFS Recovery Toolkit is your one-stop shop for troubleshooting and recovering data from NTFS-formatted drives. The latest edition sports many improvements, bug fixes and support for more file signatures.

Schneider Electric - "золотой" спонсор международной конференции Data Center Design & Engineering 2018, Schneider Electric, 23:41, 26.04.2018, Россия21
В центре внимания, как и прежде, - вопросы, связанные с развитием критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

Колл-центр Банка Русский Стандарт признан лучшим по мнению жюри международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:33, 26.04.2018, Россия22
Банк Русский Стандарт получил награду в номинации «Лучший контакт-центр 2018» и высокое одобрение жюри международной премии СХ WORLD AWARDS.

Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку, Trimble, 23:33, 26.04.2018, Россия19
Конференция пользователей Tekla Struсtures: место встречи проектировщиков и конструкторов c разработчиками программного обеспечения и экспертами строительной отрасли

LSoft Technologies Launches UNFORMAT 7.0.0, LSoft Technologies Inc., 23:29, 26.04.2018, США19
LSoft Technologies is proud to announce the launch of UNFORMAT 7.0.0, the latest edition of its popular data recovery software.

MAYKOR-GMCS получила специализацию Qlik по Retail, MAYKOR-GMCS, 23:28, 26.04.2018, Россия20
MAYKOR-GMCS получила от компании Qlik специализацию в категории Retail. Наличие специализации подтверждает глубокую экспертизу MAYKOR-GMCS в области создания аналитических решений для предприятий розничной торговли.

Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:27, 26.04.2018, Россия19
Внедрив систему электронной очереди еще в 2016 году, одно из крупнейших предприятий Москвы продолжает развиваться и в соответствии с этим автоматизировать рабочие места сотрудников с помощью системы NEURONIQ.

Верхневолжский филиал АО «Связьтранснефть» построит волоконно-оптическую линию передач для четырех нефтепродуктопроводов, АО «Связьтранснефть, 23:25, 26.04.2018, Россия19
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» ведет строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке головная перекачивающая станция Кириши – линейная производственная диспетчерская станция Красный Бор – нефтебаза Пулково.