Experian: Финансовый отчет за полгода

Основные показатели:
• Хорошее начало года, с устойчивым ростом в сегменте B2B* и успехами в области услуг для физических лиц (Consumer Services).
• Рост общей выручки – 5%, рост общей эталонной EBIT – 5%, рост эталонной прибыли на акцию – 6%.
• Рост органической выручки – 4%, рост органической выручки в сегменте B2B – 7%.
• Эталонная маржа EBIT составила 26,5%1, на уровне показателей предыдущего года, при фактических обменных курсах, и снизилась на 10 б.п. при постоянных обменных курсах.
• Инвестиции в инновации набирают обороты и открывают новые возможности для бизнеса компании.
• Запущены новые продукты, такие как Experian Ascend, Text For Credit, PowerCurve Collections, CrossCore. Многие другие инициативы находятся на стадии разработки.
• Сделаны дополнительные капиталовложения в новые источники данных и инструменты аналитики, такие как верификация дохода и активов, мобильных телефонов, а также анализ данных по кредитованию лиц с низким доходом.
• Успехи в диверсификации Услуг для физических лиц: впечатляющий запуск системы IdentityWorks и внушающие оптимизм достижения LendingWorks.
• Доходность для акционеров и рациональное распределение капитала по-прежнему остаются приоритетом для компании:
o Завершены четыре приобретения через слияния и инвестиции, включая события после даты баланса.
o За полгода акционерам выплачено $397 млн посредством обратного выкупа акций.
o Первый промежуточный дивиденд вырос на 4% до 13,5 центов США на обыкновенную акцию.
o Финансовые показатели, предусмотренные законодательством:
2017, млн $ 2016, млн $ Общий рост, %
Выручка 2,190 2,086 5
Операционная прибыль 518 490 6
Прибыль до
налогообложения 467 500 (7)
Базовая прибыль на акцию 34,5 цента США 40,6 цента США (15)

Эталонные финансовые показатели
2017, млн $ 2016, млн $ Фактические темпы роста, % Стабильные темпы роста, %
Выручка 2,190 2,086 5 5
Эталонная EBIT3 581 553 5 5
Эталонная прибыль до налогообложения 541 518 4
Эталонная прибыль на акцию 43,0 цента США 40,7 цента США 6

Брайан Кассин, генеральный директор, отметил: "Мы начали год очень хорошо и рассчитываем на уверенный рост органической выручки в течение года. В настоящее время мы стабильно растем в сегменте B2B и прогнозируем дальнейшее сдерживание спада в области Услуг для физических лиц по мере внедрения новых продуктов. Преимущества инвестирования средств в технологические преобразования, систему One Experian и наши инновационные продукты очевидно подтверждаются нашими финансовыми результатами. Таким образом, мы закладываем основу для повышения эффективности в процессе дальнейшего развития.
Глядя в будущее, мы рассчитываем сохранить положительную динамику роста в течение года. Мы по-прежнему ожидаем роста органической выручки в диапазоне от 4 до 6%, а также стабильной рентабельности при инвестировании в наши проекты и инициативы роста. Кроме того, мы прогнозируем дальнейшее улучшение эталонной прибыли на акцию".

О компании Experian
Experian – лидер глобального рынка информационных услуг. Во все важные моменты жизни – когда вы покупаете дом или машину, задумываетесь об образовании для вашего ребенка или расширяете свой бизнес, привлекая новых клиентов, – мы помогаем Вам, нашим клиентам, уверено управлять данными. Мы помогаем частным лицам контролировать свои финансы и обеспечиваем доступ к финансовым услугам. Мы помогаем бизнесу принимать взвешенные решения, способствующие его дальнейшему росту и развитию. Мы помогаем кредитным организациям давать кредиты с большей ответственностью. Мы помогаем компаниям предотвращать кражу персональных данных и мошенничество.
У нас работает порядка 16 000 человек в 37 странах и каждый день мы инвестируем в новые технологии, талантливых людей и инновации для того, чтобы помочь нашим клиентам воспользоваться всеми благоприятными возможностями. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Для получения дополнительной информации обратитесь к нашим интернет-ресурсам:
http://www.experianplc.com и http://www.experian.ru.com

Контактное лицо: Наталия Фролова
Компания: Experian
Добавлен: 17:35, 15.12.2017 Количество просмотров: 259

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны32
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия107
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия98
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия98
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны94
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия49
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.

«Системный софт» обеспечил обувную сеть Kari инструментами для дизайнеров, Системный Софт, 00:19, 14.07.2018, Россия40
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области ПО, завершила масштабную поставку программных продуктов Adobe для международной сети магазинов обуви и аксессуаров Kari и сети детских товаров Kari KIDS.

Fujitsu выпускает новую мощную систему хранения для архивирования данных, Fujitsu, 00:07, 14.07.2018, Россия37
Мюнхен, 13 июля 2018 г. – Fujitsu добавила в свой широкий ассортимент решений для архивирования новую мощную систему хранения данных.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 23:22, 13.07.2018, Россия50
Компания «Кворум» выпустила новый продукт – «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ», позволяющий получить сведения о доходах физических лиц в налоговом периоде посредством взаимодействия с веб-сервисом Федеральной Налоговой Службы (ФНС) через СМЭВ версии 3.0 с использованием вида сведений «Сведения о доходах физических лиц по справкам 2-НДФЛ»

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:17, 13.07.2018, другие страны39

INLINE Technologies внедрила систему гибкого управления трафиком на телеканале RT, INLINE Technologies, 03:22, 13.07.2018, Россия75
Компания INLINE Technologies завершила проект по построению системы гибкого управления трафиком в ИТ-инфраструктуре международного информационного телеканала RT.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 02:42, 13.07.2018, Россия72

"Аладдин Р.Д." рассказал об актуальных угрозах в сфере ИБ на РКИБ 2018, Аладдин Р.Д., 02:41, 13.07.2018, Россия71
На мероприятии компанию представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко.

“Центр быстрых кредитов” за 3 месяца перевел бухгалтерский учет на ЕПС в 1С-Рарус:НФО в соответствии с требованиями законодательства, 1С-Рарус, 02:25, 13.07.2018, Россия71
“1С-Рарус” внедрил решение «1С-Рарус:Некредитная финансовая организация» в компании “Центр быстрых кредитов”. Бизнес получил единую информационную среду, позволяющую вести оперативный и бухгалтерский учет на ЕПС в соответствии с требованиями Центробанка РФ.

Казахстанская делегация во главе с вице-премьером РК Аскаром Жумагалиевым и руководство Huawei провели двустороннюю встречу, Huawei Technologies Kazakhstan, 02:13, 13.07.2018, Казахстан78
Алматы, 9 июля 2018 г. – Договоренность о расширении сотрудничества в рамках действующего Меморандума между АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде» и одной из крупнейших IT-корпораций мира была заключена в ходе деловой встречи, прошедшей в штаб-квартире компании в городе Шеньчжень.