Experian: Финансовый отчет за полгода

Основные показатели:
• Хорошее начало года, с устойчивым ростом в сегменте B2B* и успехами в области услуг для физических лиц (Consumer Services).
• Рост общей выручки – 5%, рост общей эталонной EBIT – 5%, рост эталонной прибыли на акцию – 6%.
• Рост органической выручки – 4%, рост органической выручки в сегменте B2B – 7%.
• Эталонная маржа EBIT составила 26,5%1, на уровне показателей предыдущего года, при фактических обменных курсах, и снизилась на 10 б.п. при постоянных обменных курсах.
• Инвестиции в инновации набирают обороты и открывают новые возможности для бизнеса компании.
• Запущены новые продукты, такие как Experian Ascend, Text For Credit, PowerCurve Collections, CrossCore. Многие другие инициативы находятся на стадии разработки.
• Сделаны дополнительные капиталовложения в новые источники данных и инструменты аналитики, такие как верификация дохода и активов, мобильных телефонов, а также анализ данных по кредитованию лиц с низким доходом.
• Успехи в диверсификации Услуг для физических лиц: впечатляющий запуск системы IdentityWorks и внушающие оптимизм достижения LendingWorks.
• Доходность для акционеров и рациональное распределение капитала по-прежнему остаются приоритетом для компании:
o Завершены четыре приобретения через слияния и инвестиции, включая события после даты баланса.
o За полгода акционерам выплачено $397 млн посредством обратного выкупа акций.
o Первый промежуточный дивиденд вырос на 4% до 13,5 центов США на обыкновенную акцию.
o Финансовые показатели, предусмотренные законодательством:
2017, млн $ 2016, млн $ Общий рост, %
Выручка 2,190 2,086 5
Операционная прибыль 518 490 6
Прибыль до
налогообложения 467 500 (7)
Базовая прибыль на акцию 34,5 цента США 40,6 цента США (15)

Эталонные финансовые показатели
2017, млн $ 2016, млн $ Фактические темпы роста, % Стабильные темпы роста, %
Выручка 2,190 2,086 5 5
Эталонная EBIT3 581 553 5 5
Эталонная прибыль до налогообложения 541 518 4
Эталонная прибыль на акцию 43,0 цента США 40,7 цента США 6

Брайан Кассин, генеральный директор, отметил: "Мы начали год очень хорошо и рассчитываем на уверенный рост органической выручки в течение года. В настоящее время мы стабильно растем в сегменте B2B и прогнозируем дальнейшее сдерживание спада в области Услуг для физических лиц по мере внедрения новых продуктов. Преимущества инвестирования средств в технологические преобразования, систему One Experian и наши инновационные продукты очевидно подтверждаются нашими финансовыми результатами. Таким образом, мы закладываем основу для повышения эффективности в процессе дальнейшего развития.
Глядя в будущее, мы рассчитываем сохранить положительную динамику роста в течение года. Мы по-прежнему ожидаем роста органической выручки в диапазоне от 4 до 6%, а также стабильной рентабельности при инвестировании в наши проекты и инициативы роста. Кроме того, мы прогнозируем дальнейшее улучшение эталонной прибыли на акцию".

О компании Experian
Experian – лидер глобального рынка информационных услуг. Во все важные моменты жизни – когда вы покупаете дом или машину, задумываетесь об образовании для вашего ребенка или расширяете свой бизнес, привлекая новых клиентов, – мы помогаем Вам, нашим клиентам, уверено управлять данными. Мы помогаем частным лицам контролировать свои финансы и обеспечиваем доступ к финансовым услугам. Мы помогаем бизнесу принимать взвешенные решения, способствующие его дальнейшему росту и развитию. Мы помогаем кредитным организациям давать кредиты с большей ответственностью. Мы помогаем компаниям предотвращать кражу персональных данных и мошенничество.
У нас работает порядка 16 000 человек в 37 странах и каждый день мы инвестируем в новые технологии, талантливых людей и инновации для того, чтобы помочь нашим клиентам воспользоваться всеми благоприятными возможностями. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Для получения дополнительной информации обратитесь к нашим интернет-ресурсам:
http://www.experianplc.com и http://www.experian.ru.com

Контактное лицо: Наталия Фролова
Компания: Experian
Добавлен: 17:35, 15.12.2017 Количество просмотров: 193

ACEX Expands its Opportunities in Nigeria, USA and Iran, ACEX Alliance, 09:32, 23.01.2018, Россия47
Zenith Carex (Nigeria) and Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency (Iran) joined ACEX Alliance in December.

ACEX расширяет свои возможности в Нигерии, США и Иране, ACEX Alliance, 09:14, 23.01.2018, Россия46
Zenith Carex (Нигерия) и Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency (Иран) присоединились к Альянсу ACEX в декабре.

SQL-RD Release 20171018 Now Available, ChristianSteven Software, 04:11, 23.01.2018, США67
ChristianSteven Software announcing the new 20171018 build of SQLRD SSRS Data Driven Automation 7.3

Зарплатный проект компаний, 1С:Апрель Софт, 04:09, 23.01.2018, Россия73
На сегодняшний день большинство частных и государственных организаций открывают зарплатные проекты, что сокращает объем кассовых операций, экономит время и сокращает функции бухгалтеров.

StarForce C++ Obfuscator защитит от анализа и модификации систему DRM Readium, ООО "Протекшен Технолоджи", 03:52, 23.01.2018, Россия38
Французская компания EDRLab приобрела решение StarForce для защиты критических участков исходного кода модуля, отвечающего за контроль доступа к цифровому контенту.

Центральное конструкторское бюро автоматики модернизировало инфраструктуру на базе микро-ЦОДа, Softline, 03:48, 23.01.2018, Россия36
Развертывание российского решения DataStone+, предложенного специалистами Softline, помогло заказчику расширить пул серверных мощностей без дополнительных затрат и упростить техническое обслуживание оборудования.

LIKE представил инновационный фильтр EDM для любителей музыкальных selfie-видео, BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD., 03:47, 23.01.2018, Россия44
Чудо-видеоредактор LIKE представил уникальный фильтр EDM (Electronic Dance Music/Электронная Танцевальная Музыка), задающий новый тренд в производстве социального видео-контента.

Компания «АМДтехнологии» реализовала систему охлаждения в ЦОДе NORD-4, АМДтехнологии, 03:46, 23.01.2018, Россия40
Компании «АМДтехнологии» и DataLine сообщают о завершении 4-й, финальной очереди строительства и инженерного оснащения ЦОДа NORD-4 на Коровинском шоссе в Москве.

WWP.Capital выбрал Казахстан приоритетным направлением экспансии в страны ближнего зарубежья, WWP.CAPITAL, 03:45, 23.01.2018, Россия38
Кэшбэк-платформа WWP.Capital становится все более популярной не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Доля Казахстана в базе лояльных клиентов WWP.Capital растет. К 800 интернет-магазинам российских и международных брендов, представленным на кэшбэк-платформе, добавляются онлайн площадки Казахстана.

Дата-центр Xelent добился лучшего показателя PUE в России, Xelent, 03:40, 23.01.2018, Россия38
Крупнейший коммерческий дата-центр Петербурга Xelent (по результатам исследования iKS-Consulting) подвел итоги технического развития в 2017 году.

Gartner признала Fujitsu лидером европейского рынка услуг управления рабочими местами, Fujitsu, 19:53, 22.01.2018, Россия58
Мюнхен, 22 января 2018 г. – Fujitsu в пятый раз подряд заняла ведущую позицию в отчете Magic Quadrant for Managed Workplace Services, Europe

ADVANCED'2018, Выставка и конференция передовых технологических решений для дома и бизнеса, IB Centre, 06:12, 22.01.2018, Россия90
Выставка передовых технологий ADVANCED'2018 состоится в Киеве 12-13 апреля

Android N приходит на PC: BlueStacks объявила о поддержке Android 7.0, BlueStacks, 06:10, 22.01.2018, Россия105
Бета-версия эмулятора BlueStacks с Android Nougat в качестве ОС уже доступна для скачивания. Она предназначена для относительно мощных компьютеров, способных обрабатывать новое поколение графического движка HyperG. Появлению Android N предшествовала серия обновлений, нацеленных на оптимизацию производительности и повышению стабильности работы.

LG получила более 90 наград INNOVATION AWARDS на выставке CES 2018, LG Electronics, 06:05, 22.01.2018, Россия90
Лидер в области инновационных технологий, компания LG Electronics получила сертификаты CES в категориях: бытовая техника, домашние развлечения и мобильные устройства.

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия120
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference