В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников

14 декабря в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся День открытых дверей для учащихся общеобразовательных школ Зеленограда.
В этот день ученики 9-х и 11-х классов Зеленограда посетили окружное Управление, чтобы получить представление об учебе в профессиональных учебных заведениях и службе в полиции.
Будущих абитуриентов познакомили с полезной информацией о порядке поступления в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя и колледж полиции. Врио помощника начальника УВД подполковник внутренней службы Алексей Бочарников рассказал о тонкостях службы в полиции, о личностном росте полицейского, о том, что учеба в колледже и ВУЗе приучает порядку и режиму, что очень пригодится в жизни. А работа в полиции позволяет реально приносить пользу обществу, оберегая покой и безопасность граждан.
После этого школьникам рассказали о вступительных испытаниях. Заместитель начальника кадров Управления подполковник внутренней службы Галина Самофалова рассказала ученикам о ВУЗах МВД и тонкостях подготовки абитуриента к поступлению. А начальник отделения профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Феоктистов познакомил учащихся с основными спортивными нормативами. Затем представители полиции ответили на вопросы ребят.
По окончании информационной части, в тире Управления инструкторы Центра служебной и боевой подготовки старший лейтенант полиции Иван Алтынников и старший лейтенант полиции Андрей Семикашев представили учащимся показательное учебное занятие сотрудников полиции по огневой подготовке. После чего желающие могли отработать нормативы огневой подготовки, а именно сборку – разборку автомата Калашникова (АКС – 74 У). Среди желающих юношей и девушек были те, кто продемонстрировал хорошие результаты.
Было заметно, что школьники заинтересовались профессией полицейского и, возможно, выбрали свой будущий путь. А некоторые ученики, ни минуты не сомневаясь, уже после Дня открытых дверей в УВД отправились в отдел кадров, чтобы заполнить анкету и начать готовиться к поступлению в профильный колледж и ВУЗ.
Профессия полицейского во все времена являлась одной из самых престижных, ведь у каждого человека есть потребность жить в спокойном мире, поэтому у подрастающего поколения появляется желание бороться с преступностью и самому вносить вклад в безопасность своих родных и близких. День открытых дверей в окружном Управлении – это реальная возможность дать детям право выбора действительно полезной профессии, которой будут гордиться не только сами учащиеся, но и их близкие.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 17:32, 15.12.2017 Количество просмотров: 170

Госуслуги в электронном виде позволят поменять водительское удостоверение со скидкой, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:04, 27.04.2018, Россия34
При подаче ЭЛЕКТРОННОГО заявления через портал ГОСУСЛУГ Вы можете осуществить онлайн-оплату государственной пошлины со скидкой 30%

Отдых на природе: где можно развести костер?, Гарант, 23:25, 26.04.2018, Россия15
В преддверии майских праздников эксперты компании "Гарант" подготовили противопожарные рекомендации о правилах обращения с открытым огнем, которые будут актуальны как любителям шашлыка, так и дачникам.

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:59, 26.04.2018, Россия32
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

ГАРАНТ открыл доступ к практике мировых судей, Гарант, 00:58, 26.04.2018, Россия29
У пользователей ИПО ГАРАНТ появился доступ к новому онлайн-архиву практики мировых судей, содержащему более 7 млн решений.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья доказала незаконность отказа в продлении лицензии и помогла предпринимателю вернуть деньги, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:57, 26.04.2018, Россия34
Бизнес-омбудсмен Забайкалья обжаловала в суде отказ в продлении лицензии на торговлю алкоголем. Из-за задолженности в 28 рублей, о которой предприниматель даже не знал в момент подачи заявления, он терял 65 000 рублей уплаченной госпошлины. В результате суд обязал лицензирующий орган вернуть предпринимателю деньги.

Компания BLS приняла участие в V HR-форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 00:47, 26.04.2018, Россия46
19-20 апреля 2018 г. в Москве прошел V всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди приглашенных экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:28, 25.04.2018, Россия42
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТД «ВИАЛ», Калужское УФАС России, 02:24, 24.04.2018, Россия43
Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»