Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала уникальную систему мониторинга охраны труда и промышленной безопасности, применяемую на строительных площадках Группы «Эталон».
ООО «НТЦ «Эталон» (компания, которая входит в Группу «Эталон») получила свидетельство Роспатента о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2017663000 «Safety Index» и свидетельство Российского авторского общества КОПИРУС о депонировании объекта интеллектуальной собственности.
«Safety Index» - это методика по оценке состояния охраны труда и техники безопасности на объектах промышленно-гражданского строительства с применением технологии информационного моделирования зданий и сооружений. Разработанная в 2013 году и внедренная на всех объектах строительства Группой «Эталон» методика определения индекса безопасности базируется на технологии информационного моделирования (BIM-технологии), российского законодательства по охране труда и методики оценки рисков.
«Safety Index» отражает принципы риск-ориентированного подхода, обозначенного государством, поскольку в основе работы по оценке уровня техники безопасности и охраны труда (ТБ и ОТ) с применением BIM лежит предупреждение несчастных случаев на проверяемом объекте, и тем самым снижение травматизма. Данная оценка позволяет работодателям и ответственным специалистам по охране труда контролировать уровень воздействия опасных производственных факторов при проведении строительно-монтажных работ.
«Группа «Эталон» стремится создать здоровую и безопасную рабочую среду на каждом предприятии и участке в России. Мы являемся признанным лидером по применению BIM и стремимся не только эффективно применять свои разработки, которые мы ежегодно актуализируем, но и консультируем в сфере BIM другие строительные компании. Использование разработанной нами системы контроля позволяет в 3 раза снизить различные риски при строительстве. Сегодня Группа «Эталон» готова действовать в качестве стороннего поставщика BIM-услуг для других компаний, которые не разработали необходимые системы самостоятельно», - прокомментировал получение патента генеральный директор ООО «НТЦ «Эталон» Арсентий Сидоров.

Контактное лицо: Павел Горохов
Компания: Группа "Эталон"
Добавлен: 17:29, 15.12.2017 Количество просмотров: 184

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия58
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия60
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия60
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия58
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.

iRU на «ИгроМире 2018», MERLION, 23:48, 15.10.2018, Россия60
Производитель выступил технологическим партнером

ГКС на форуме Say Future: Security - как обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, ГКС, 23:44, 15.10.2018, Россия21
24-25 октября ГКС (АО «Группа Систематика») примет участие в форуме Say Future: Security, который пройдет на ВДНХ. С докладом выступит вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности Владимир Шелепов.

ГКС на форуме Say Future: Security - как обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, ГКС, 23:13, 15.10.2018, Россия28

Уникальный комплекс «Большая песочница» открылся в Чусовом при поддержке ОМК, Eleven, 23:02, 15.10.2018, Россия30
Комплекс «Большая песочница» для детей и подростков открылся в Чусовом. Автор проекта Ольга Коурова реализовала свою идею благодаря программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 23:01, 15.10.2018, Россия27
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

LSoft Technologies Presents Active@ Disk Image 9.0.0, LSoft Technologies Inc., 03:29, 13.10.2018, США129
LSoft Technologies is proud to announce the launch of an all-new edition of its popular disk imaging software, Active@ Disk Image. Version 9 sports many improvements and bug fixes.

Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019", Программные Системы Атлансис, 03:34, 13.10.2018, Россия130
Александр Юрьевич Чесалов доктор технических наук и директор по развитию "Программные Системы Атлансис" зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019".

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:33, 13.10.2018, Россия129
Группа Smurfit Kappa – один из мировых лидеров области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, объявила о запуске инициативы Smurfit Kappa Better Planet Packaging, призванной стимулировать развитие будущего экологически благоприятной упаковки.

Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России, Schneider Electric, 03:26, 13.10.2018, Россия129
Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России

«Форсайт» заключил соглашение о партнерстве с BI Consult, Форсайт, 03:17, 13.10.2018, Россия45
Российский разработчик программных продуктов для аналитики данных «Форсайт» подписал партнерское соглашение с компанией BI Consult.

Univef создала основу энергоэффективного уличного освещения Новокузнецка, Univef, 03:09, 13.10.2018, Россия60
В результате модернизации на контрольном участке значительно повысилось качество дорожного освещения, а также снизились энергопотребление источников света и затраты на их эксплуатацию.