Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала уникальную систему мониторинга охраны труда и промышленной безопасности, применяемую на строительных площадках Группы «Эталон».
ООО «НТЦ «Эталон» (компания, которая входит в Группу «Эталон») получила свидетельство Роспатента о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2017663000 «Safety Index» и свидетельство Российского авторского общества КОПИРУС о депонировании объекта интеллектуальной собственности.
«Safety Index» - это методика по оценке состояния охраны труда и техники безопасности на объектах промышленно-гражданского строительства с применением технологии информационного моделирования зданий и сооружений. Разработанная в 2013 году и внедренная на всех объектах строительства Группой «Эталон» методика определения индекса безопасности базируется на технологии информационного моделирования (BIM-технологии), российского законодательства по охране труда и методики оценки рисков.
«Safety Index» отражает принципы риск-ориентированного подхода, обозначенного государством, поскольку в основе работы по оценке уровня техники безопасности и охраны труда (ТБ и ОТ) с применением BIM лежит предупреждение несчастных случаев на проверяемом объекте, и тем самым снижение травматизма. Данная оценка позволяет работодателям и ответственным специалистам по охране труда контролировать уровень воздействия опасных производственных факторов при проведении строительно-монтажных работ.
«Группа «Эталон» стремится создать здоровую и безопасную рабочую среду на каждом предприятии и участке в России. Мы являемся признанным лидером по применению BIM и стремимся не только эффективно применять свои разработки, которые мы ежегодно актуализируем, но и консультируем в сфере BIM другие строительные компании. Использование разработанной нами системы контроля позволяет в 3 раза снизить различные риски при строительстве. Сегодня Группа «Эталон» готова действовать в качестве стороннего поставщика BIM-услуг для других компаний, которые не разработали необходимые системы самостоятельно», - прокомментировал получение патента генеральный директор ООО «НТЦ «Эталон» Арсентий Сидоров.

Контактное лицо: Павел Горохов
Компания: Группа "Эталон"
Добавлен: 17:29, 15.12.2017 Количество просмотров: 115

INTACT: будущее за компьютерным зрением, INTACT, 00:11, 27.04.2018, Россия44
Системный интегратор INTACT принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018», IBA Group, 00:07, 27.04.2018, Россия39
IBA Group стала победителем в категории «Инновационное программное решение года» (Software Innovation Solution of the Year).

IBA Group представила новые решения в области информационной безопасности на конференции «Код ИБ Минск», IBA Group, 00:06, 27.04.2018, Россия36
IBA Security, центр экспертизы IBA Group в области информационной безопасности, в качестве партнера поддержал конференцию «Код ИБ Минск».

Искусственный интеллект на полной мощности: сервер BullSequana S впервые в России, Atos, 00:05, 27.04.2018, Россия39
Москва, 26 апреля 2018 года – Вчера состоялась презентация компании Atos, международного лидера в области цифровой трансформации, в рамках которой впервые в России был представлен новый сервер BullSequana S.

PR в 4 раза сильнее влияет на решение о покупке, чем реклама, PR-агентство Идеи&Решения, 00:04, 27.04.2018, Россия37
По результатам исследования PR-агентства «Идеи&Решения» выяснилось, что намерение совершить покупку в 4 раза чаще возникает на основе PR-информации, чем под воздействием рекламы.

ПОЗИТРОНИКА продолжает экспансию в Уральском федеральном округе, Позитроника, 00:00, 27.04.2018, Россия19
Торговая точка в формате ПОИНТ открыта в Междуреченском.

Первый ОФД лауреат Премии «IT-ЛИДЕР», Первый ОФД, 23:48, 26.04.2018, Россия22
Первый ОФД стал лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», победив в номинации «Обеспечение открытости общества». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 апреля 2018 года в Москве.

Troubleshoot and Repair NTFS Drives with NTFS Recovery Toolkit, LSoft Technologies Inc., 23:42, 26.04.2018, США26
NTFS Recovery Toolkit is your one-stop shop for troubleshooting and recovering data from NTFS-formatted drives. The latest edition sports many improvements, bug fixes and support for more file signatures.

Schneider Electric - "золотой" спонсор международной конференции Data Center Design & Engineering 2018, Schneider Electric, 23:41, 26.04.2018, Россия21
В центре внимания, как и прежде, - вопросы, связанные с развитием критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

Колл-центр Банка Русский Стандарт признан лучшим по мнению жюри международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:33, 26.04.2018, Россия22
Банк Русский Стандарт получил награду в номинации «Лучший контакт-центр 2018» и высокое одобрение жюри международной премии СХ WORLD AWARDS.

Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку, Trimble, 23:33, 26.04.2018, Россия19
Конференция пользователей Tekla Struсtures: место встречи проектировщиков и конструкторов c разработчиками программного обеспечения и экспертами строительной отрасли

LSoft Technologies Launches UNFORMAT 7.0.0, LSoft Technologies Inc., 23:29, 26.04.2018, США19
LSoft Technologies is proud to announce the launch of UNFORMAT 7.0.0, the latest edition of its popular data recovery software.

MAYKOR-GMCS получила специализацию Qlik по Retail, MAYKOR-GMCS, 23:28, 26.04.2018, Россия20
MAYKOR-GMCS получила от компании Qlik специализацию в категории Retail. Наличие специализации подтверждает глубокую экспертизу MAYKOR-GMCS в области создания аналитических решений для предприятий розничной торговли.

Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:27, 26.04.2018, Россия19
Внедрив систему электронной очереди еще в 2016 году, одно из крупнейших предприятий Москвы продолжает развиваться и в соответствии с этим автоматизировать рабочие места сотрудников с помощью системы NEURONIQ.

Верхневолжский филиал АО «Связьтранснефть» построит волоконно-оптическую линию передач для четырех нефтепродуктопроводов, АО «Связьтранснефть, 23:25, 26.04.2018, Россия19
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» ведет строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке головная перекачивающая станция Кириши – линейная производственная диспетчерская станция Красный Бор – нефтебаза Пулково.