Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села. Населенный пункт находится в часе езды от административного центра Кузбасса, но для 120 местных жителей доступ к основным благам цивилизации практически закрыт.
Активисты Народного фронта в Кузбассе, выехав на место, выявили ряд проблем, касающихся вопросов жизнеобеспечения поселка. Как оказалось, проблема организации работы ФАПа для жителей деревни Пещерки далеко не единственная – здесь отсутствует нормальное транспортное сообщение, существует проблема доставки продуктов питания и предметов первой необходимости, а также организации водоснабжения населенного пункта. В деревне нет ни одного магазина, в том числе продовольственного. Расстояние до ближайшей районной больницы порядка 40 км. Транспортное сообщение с другими населенными пунктами не налажено, рейсовый автобус передвигается по маршруту два раза в неделю, а транзитный транспорт непосредственно в Пещерке не останавливается. Людям сложно добираться до больницы, торговых центров и магазинов. При этом в поселке нет аптеки, а лекарства приобретаются заранее по заявке. Что касается фельдшерско-акушерского пункта, то его помещение уже давно требует ремонта, а прием пациентов врач проводит один раз в месяц, фельдшер – один раз в неделю.
В администрации районной больницы экспертам Народного фронта пояснили, что организовать работу ФАПа должным образом пока не получается из-за кадровой проблемы. Решать проблему пытаются, организуя выезды мобильного ФАПа пять-шесть раз в год, но этого недостаточно. Вместе с тем, представителей ОНФ заверили, что ремонт помещения ФАПа начнется в мае будущего года.
«Вопрос организации работы фельдшерско-акушерского пункта мы обязательно будем держать на контроле. Однако в данном случае необходимо обратить внимание не только на доступность медицинской помощи и обеспечение жителей деревни лекарственными препаратами, но и решать вопрос с организацией нормального транспортного сообщения, чтобы люди не чувствовали себя оторванными от мира и имели возможность добираться до других населенных пунктов. Мы уже направили соответствующие обращения в региональные органы исполнительной власти», – отметила член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Татьяна Селиверстова.
Кроме того, как сообщили активисты регионального отделения ОНФ, жалобы на отсутствие аптек и перебои с лекарственным обеспечением поступают не только от жителей Пещерки, но и других поселков в Новокузнецком и Чебулинском районах. Поэтому представители Народного фронта в ближайшее время намерены обратить внимание региональных властей и на эту проблему, а также провести мониторинг ситуации в других территориях.
Добавим, что общественные предложения, выработанные активистами Народного фронта, касающиеся доступности и качества оказания медицинских услуг, будут представлены на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 07:22, 15.12.2017 Количество просмотров: 358

Общегородской субботник в Лосиноостровском районе., Мангазея Девелопмент, 01:26, 26.04.2018, Россия18
21 апреля по всей стране (без преувеличения!) прошел субботник, исключением не стала и столица.

Права и обязанности собственников земельных участков, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия16
Зачастую своеволие и беспечное отношение при ведении личного хозяйства становится причиной административного преследования и гражданских споров граждан и органов власти. Чтобы этого не случилось, собственники должны знать особенности использования своих земельных участков.

Кто интересовался моей недвижимостью, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия15
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области предупреждает, что, мошенники изобретают все новые способы подделки документов.

Как вернуть неправильно уплаченную госпошлину, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:14, 26.04.2018, Россия15
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.

Без меня не продать, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:12, 26.04.2018, Россия16
Если Вы ищите способ обезопасить свою недвижимость от разного рода мошеннических схем, Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области подскажет, как надежно это сделать.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Шумные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 00:39, 26.04.2018, Россия16
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Шумные выходные».

Кузбасские активисты Народного фронта присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Кемеровской области, 00:39, 26.04.2018, Россия16
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели субботники в нескольких дворовых территориях Кемерово, Новокузнецка и Междуреченска.

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия75
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия91
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия30
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия36
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия29
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок

MAYKOR присоединилась к экологической акции «Зеленая весна», MAYKOR, 03:33, 25.04.2018, Россия31
Компания MAYKOR приняла участие в масштабном субботнике в рамках старта всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Мероприятие состоялось в парке Сокольники в Москве 21 апреля и открыло целую серию экологических инициатив по всей России.

В Уфе прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:33, 25.04.2018, Россия30
С 16 по 22 апреля по всей России проходит социально значимая для страны акция «Неделя без турникетов».

Активисты Общероссийского народного фронта организовали субботники в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 03:29, 25.04.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан поддержали всероссийский субботник.