Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села. Населенный пункт находится в часе езды от административного центра Кузбасса, но для 120 местных жителей доступ к основным благам цивилизации практически закрыт.
Активисты Народного фронта в Кузбассе, выехав на место, выявили ряд проблем, касающихся вопросов жизнеобеспечения поселка. Как оказалось, проблема организации работы ФАПа для жителей деревни Пещерки далеко не единственная – здесь отсутствует нормальное транспортное сообщение, существует проблема доставки продуктов питания и предметов первой необходимости, а также организации водоснабжения населенного пункта. В деревне нет ни одного магазина, в том числе продовольственного. Расстояние до ближайшей районной больницы порядка 40 км. Транспортное сообщение с другими населенными пунктами не налажено, рейсовый автобус передвигается по маршруту два раза в неделю, а транзитный транспорт непосредственно в Пещерке не останавливается. Людям сложно добираться до больницы, торговых центров и магазинов. При этом в поселке нет аптеки, а лекарства приобретаются заранее по заявке. Что касается фельдшерско-акушерского пункта, то его помещение уже давно требует ремонта, а прием пациентов врач проводит один раз в месяц, фельдшер – один раз в неделю.
В администрации районной больницы экспертам Народного фронта пояснили, что организовать работу ФАПа должным образом пока не получается из-за кадровой проблемы. Решать проблему пытаются, организуя выезды мобильного ФАПа пять-шесть раз в год, но этого недостаточно. Вместе с тем, представителей ОНФ заверили, что ремонт помещения ФАПа начнется в мае будущего года.
«Вопрос организации работы фельдшерско-акушерского пункта мы обязательно будем держать на контроле. Однако в данном случае необходимо обратить внимание не только на доступность медицинской помощи и обеспечение жителей деревни лекарственными препаратами, но и решать вопрос с организацией нормального транспортного сообщения, чтобы люди не чувствовали себя оторванными от мира и имели возможность добираться до других населенных пунктов. Мы уже направили соответствующие обращения в региональные органы исполнительной власти», – отметила член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Татьяна Селиверстова.
Кроме того, как сообщили активисты регионального отделения ОНФ, жалобы на отсутствие аптек и перебои с лекарственным обеспечением поступают не только от жителей Пещерки, но и других поселков в Новокузнецком и Чебулинском районах. Поэтому представители Народного фронта в ближайшее время намерены обратить внимание региональных властей и на эту проблему, а также провести мониторинг ситуации в других территориях.
Добавим, что общественные предложения, выработанные активистами Народного фронта, касающиеся доступности и качества оказания медицинских услуг, будут представлены на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 07:22, 15.12.2017 Количество просмотров: 376

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия93
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия97
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия48
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия43
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия37
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия40
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия73
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности, ОНФ в Петербурге, 22:18, 10.07.2018, Россия60

Представители челябинского штаба ОНФ поздравили южноуральцев с Днем семьи, любви и верности, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:12, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию ко Дню семьи, любви и верности…

Эксперт «ПОРА» презентовал проект «Детские экологические пресс-центры» на выставке ИННОПРОМ-2018, Экспертный центр "ПОРА", 02:06, 10.07.2018, Россия88
9 июля 2018 г. Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил на конференции в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 с докладом «Детские экологические пресс-центры».

Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:49, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…

ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 01:40, 10.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.