Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села. Населенный пункт находится в часе езды от административного центра Кузбасса, но для 120 местных жителей доступ к основным благам цивилизации практически закрыт.
Активисты Народного фронта в Кузбассе, выехав на место, выявили ряд проблем, касающихся вопросов жизнеобеспечения поселка. Как оказалось, проблема организации работы ФАПа для жителей деревни Пещерки далеко не единственная – здесь отсутствует нормальное транспортное сообщение, существует проблема доставки продуктов питания и предметов первой необходимости, а также организации водоснабжения населенного пункта. В деревне нет ни одного магазина, в том числе продовольственного. Расстояние до ближайшей районной больницы порядка 40 км. Транспортное сообщение с другими населенными пунктами не налажено, рейсовый автобус передвигается по маршруту два раза в неделю, а транзитный транспорт непосредственно в Пещерке не останавливается. Людям сложно добираться до больницы, торговых центров и магазинов. При этом в поселке нет аптеки, а лекарства приобретаются заранее по заявке. Что касается фельдшерско-акушерского пункта, то его помещение уже давно требует ремонта, а прием пациентов врач проводит один раз в месяц, фельдшер – один раз в неделю.
В администрации районной больницы экспертам Народного фронта пояснили, что организовать работу ФАПа должным образом пока не получается из-за кадровой проблемы. Решать проблему пытаются, организуя выезды мобильного ФАПа пять-шесть раз в год, но этого недостаточно. Вместе с тем, представителей ОНФ заверили, что ремонт помещения ФАПа начнется в мае будущего года.
«Вопрос организации работы фельдшерско-акушерского пункта мы обязательно будем держать на контроле. Однако в данном случае необходимо обратить внимание не только на доступность медицинской помощи и обеспечение жителей деревни лекарственными препаратами, но и решать вопрос с организацией нормального транспортного сообщения, чтобы люди не чувствовали себя оторванными от мира и имели возможность добираться до других населенных пунктов. Мы уже направили соответствующие обращения в региональные органы исполнительной власти», – отметила член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Татьяна Селиверстова.
Кроме того, как сообщили активисты регионального отделения ОНФ, жалобы на отсутствие аптек и перебои с лекарственным обеспечением поступают не только от жителей Пещерки, но и других поселков в Новокузнецком и Чебулинском районах. Поэтому представители Народного фронта в ближайшее время намерены обратить внимание региональных властей и на эту проблему, а также провести мониторинг ситуации в других территориях.
Добавим, что общественные предложения, выработанные активистами Народного фронта, касающиеся доступности и качества оказания медицинских услуг, будут представлены на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 07:22, 15.12.2017 Количество просмотров: 453

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:58, 23.01.2019, Россия75
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

В универмаге «Сормовские Зори открылся сервисный центр «Дом.ru», Универмаг "Сормовские Зори", 01:57, 23.01.2019, Россия71
18 января в универмаге «Сормовские Зори» состоялось праздничное открытие сервисного центра «Дом.ru», на котором каждый гость мог подключить услуги по специальному предложению и даже стать обладателем бесплатного обслуживания в течение 6 месяцев.

ЧИТАТЬ МОДНО!, ТРЦ "Ярмарка", 01:52, 23.01.2019, Россия82
Книги должны быть доступны всем! Именно поэтому ТРЦ «Ярмарка» запустил новый проект «Читай-Ярмарка», направленный на повышение культуры чтения и количества влюбленных в книги.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:47, 23.01.2019, Россия32
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Студенты АлтГУ сразятся в кулинарном поединке в Татьянин день, Алтайский государственный университет, 01:45, 23.01.2019, Россия28
Опорный вуз Алтайского края впервые организует «Кулинарную битву», в которой примут участие студенты, проживающие во всех общежитиях АлтГУ.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:49, 21.01.2019, Россия75
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Донские инициативы разноплановы и направлены на изменения различных сфер регулирования, Мастерская пресс-релизов, 20:46, 21.01.2019, Россия32
За первые полтора месяца реализации проекта «Донская инициатива — в Совете Федерации» организаторам направлено более 40 инициатив по изменению действующего законодательства и подзаконных нормативных актов.

Корпорация «БЛ ГРУПП» удостоена серии лидерских наград, БЛ Групп, 20:25, 21.01.2019, Россия31
«БЛ Групп» стала «Лидером отрасли 2018» по версии «Всероссийского бизнес-рейтинга»

Квиз на тему мюзиклов, FILIN GOOD BAR, 23:01, 18.01.2019, Россия131
24.01.2019 в 20:00 в FILIN GOOD BAR пройдет квиз на тему мюзиклов - командная игра на знание отечественных и зарубежных мюзиклов!

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:52, 18.01.2019, Россия40
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:46, 18.01.2019, Россия48
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Звезды стендапа в баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 00:59, 17.01.2019, Россия45
18 января в одном из лучших крафт-баров Москвы Rolling Barrels выступят звезды отечественного стендапа – Василий Медведев, Виталий Бахмут и Владимир Байков. Участники рейтинговых телепроектов и Stand-Up Club #1 блеснут остроумием на Новом Арбате, 13. Начало выступления – 20.00.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия76
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия151
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия98
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».