Работа по стандарту: Главгосэкспертиза получила сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2015

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, в учреждении внедрена система менеджмента качества, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. 14 декабря 2017 года состоялась торжественная церемония вручения сертификата соответствия.

Международная система стандартизации ISO (в России ГОСТ Р ИСО) - унифицированный механизм оценки качества производства и управления, который применяют государственные органы и компании во многих странах. Аудит Главгосэкспертизы России проводил независимый сертификационный орган АО «Бюро Веритас Сертификейшн», мировой лидер в области сертификации.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов напомнил присутствующим, что институт государственной экспертизы – один из системообразующих элементов строительного комплекса, главные зоны ответственности которого - безопасность и надежность возводимых объектов, минимизация ущерба окружающей среде и обеспечение эффективности инвестиций в капитальные вложения. В этих условиях система управления качеством становится важнейшим инструментом, которым необходимо умело оперировать. «Сегодня мы подводим итоги долгой и кропотливой работы по внедрению системы менеджмента качества в Главгосэкспертизе России и приведения ее в соответствие с международным стандартом», - рассказал Игорь Манылов. - «Мы шли к этому осознанно, постоянно меняя себя изнутри, и эта работа потребовала вовлечения всех сотрудников Главгосэкспертизы».

Переход к системе менеджмента качества начался в Главгосэкспертизе России в 2015 году, подготовка к работе в новых условиях затронула все сферы деятельности учреждения: были проведены анализ действующей нормативной базы и ее совершенствование, создана система мониторинга всех операционных процессов и внедрены механизмы контроля и аудита, приняты другие управленческие решения. «Начиная изменения с себя, мы хотим дать импульс к развитию всего института строительной экспертизы. Кроме того, для нас очень важно мнение наших заявителей. Мы уверены, что результативное использование системы менеджмента качества позволит создать конструктивные условия для нашей совместной работы», - отметил Игорь Манылов.

Оценивая итоги аудита Главгосэкспертизы России, генеральный директор АО «Бюро Веритас Сертификейшн» Михаил Фролов обратил внимание присутствующих на то, что Главгосэкспертиза России продемонстрировала полное соответствие требованиям ISO 9001:2015. «Это действительно важный этап развития компании, исповедующей принципы ответственного и неуклонного движения вперед, повышения качества процессов управления в столь значимой для общества сфере деятельности как экспертиза проектно-сметной документации», - заявил Михаил Фролов. Также представитель аудиторов сообщил, что сейчас одним из самых актуальных вопросов развития госорганов и бизнеса является вопрос компетентности, профессионализма и повышения квалификации кадров. «В 2015 году Главгосэкспертиза России создала Учебный центр, призванный решать эти и многие другие задачи, что красноречиво говорит о том, что в учреждении действует продуманная, долгосрочная стратегия развития. Такой подход органично вписывается в философские принципы, заложенные в основу международного стандарта ISO 9001:2015», - резюмировал Михаил Фролов.

В заключение своего выступления генеральный директор АО «Бюро Веритас Сертификейшн» поздравил коллектив Главгосэкспертизы России, пожелал достижения поставленных целей и выразил надежду, что Главгосэкспертиза не остановится на достигнутых успехах, а будет продолжать работы по совершенствованию системы менеджмента качества и подтверждать ее соответствие международному стандарту, так плотно вошедшему в нашу повседневную жизнь.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, выражая благодарность всем сотрудникам Главгосэкспертизы России, заметил, что получение сертификата – только первый шаг на пути к развитию: «В ходе проведенных изменений и их аудита мы увидели свои сильные и слабые стороны. Система менеджмента качества сформирована, многое уже сделано и улучшено, однако нам предстоит долгий путь».

В мероприятии приняли участие заместители начальника Главгосэкспертизы России, начальники управлений, советники и помощники начальника, начальники филиалов, а также директор строительного департамента АО «Бюро Веритас Сертификейшн» Павел Кондратьев, директор по сертификации АО «Бюро Веритас Сертификейшн» Евгений Шипилов.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:42, 14.12.2017 Количество просмотров: 441

Завершено устройство фундамента для строительства жилого небоскрёба THE FIVE, СЗ 5 Донской, 02:22, 22.04.2024, Россия77
Для строительства небоскрёба THE FIVE на Ленинском проспекте, самого высокого здания Москвы за пределами делового кластера Москва-Сити, завершено устройство фундаментной плиты, для бетонирования которой понадобилось 3000 м3 бетона.

Группа IT-компаний PMP — лауреат Всероссийской парковой премии "Парки России", PMP Tech, 05:12, 09.04.2024, Россия193
4 апреля 2024 года на IV Международной выставке-конференции ParkSeason Expo группу компаний PMP (PMP Tech + IT MY HUB) объявили лауреатом Всероссийской парковой премии "Парки России" в категории "Компания года" в номинации «IT-технологии и системы безопасности для парков».

Новые туристические объекты появятся на Байкале, ООО "Антерра", 23:32, 02.04.2024, Россия166
Хилинг-отель Green Flow откроется на Байкале летом 2025 года. О ходе строительства доложил Владимиру Путину глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании по вопросам развития федеральных круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал» 28 марта 2024 года.

ГК «ПСК» ввела в эксплуатацию ЖК Friends, ГК "ПСК", 08:19, 02.04.2024, Россия218
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса Friends, построенного ГК «ПСК» напротив Новоорловского лесопарка. Выдача ключей начнется в ближайшее время.

Вдохновение чистым листом: компания Estima представила новый Генеральный каталог 2024, Estima, 23:01, 21.03.2024, Россия469
Ежегодно компания Estima выпускает генеральный каталог, объединяющий в себе продукцию бренда. 2024 год не стал исключением - но стал новым этапом развития бренда, как по уровню демонстрации материалов в полиграфических изданиях, так и по презентации портфеля брендов компании.

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 17:41, 20.03.2024, Россия84
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

"Шаг к дому", СЗ Простор девелопмент, 09:00, 20.03.2024, Россия134
Встреча сотрудников компании ПРОСТОР development с будущими хозяевами собственных домов.

В хуторе Шаумян Майкопского района отремонтируют сельский Дом культуры, Адыгейское УФАС России, 19:01, 02.03.2024, Россия348
В Майкопском районе Адыгеи отремонтируют Дом культуры

Запчасти для техники онлайн – новые горизонты для покупателей и продавцов на Верум Агро, Пресс-служба, 20:30, 24.02.2024, Россия243
24 февраля 2024 года специалисты Торгового центра Glotr.uz подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:16, 05.02.2024, Россия328
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Школа для будущих айтишников и не только, ООО "Компания Металл Профиль", 22:53, 30.01.2024, Россия262
Под Челябинском построена специализированная муниципальная школа с оригинальным фасадом от «Металл Профиль».

На хуторе Старая Станица построена долгожданная школа, ООО "Компания Металл Профиль", 22:52, 30.01.2024, Россия234
Строительство школы велось в рамках Национального проекта «Образование», а при ее создании использовалась продукция компании «Металл Профиль»

В Адыгее содержанием дорог и дорожных знаков займется компания из Майкопа, Адыгейское УФАС России, 21:36, 27.12.2023, Россия217
В Адыгее подпишут контракт на содержание дорог и дорожных знаков

Для строительства важной магистрали страны были выбраны инновационные материалы, Спецпром 1, 22:43, 18.12.2023, Россия476
Гибкие бетонные плиты повысят надежность и долговечность трассы М-12 в Нижегородской области.

ГК DARS представляет свои проекты на стенде Минстроя РФ в рамках выставки «Россия» на ВДНХ, ГК DARS, 21:24, 01.12.2023, Россия520
Экспозиция группы компаний DARS стала частью стенда Строительного комплекса РФ, открывшегося на Международной выставке-форуме «Россия».